Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 8661 - 8680
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Кто посоветовал такую неумную глупость?
Снимать "по свету" - обрекать карточку на отсутствие объёма и светотеневой выразительности.
Даже в дактилоскопии не все линии различимы :D

Нет, ну вы же должны понимать, что я немного утрировал и гиперболизировал. И не все было так однозначно, я много экспериментировал. Просто та потеря объема и выразительности на моей мыльнице однозначно была меньшим злом чем сильная потеря контраста и цветовой насыщенности при встречном и боковом свете. А так как я не обрабатывал, то и не мог это скорректировать. Редко когда удавалось все свести воедино и минимализировав слабые места сделать акцент на сильных. Вообще мне не понаслышке известна важность и особенности освещения для восприятия объема, глубины и т.д. я много лет сижу за различными световыми микроскопами :)
Re[Maxim85]:
Цитата:
от: Maxim85
... я много лет сижу за различными световыми микроскопами :)

Моя трудовая деятельность начиналась с фотографирования через микроскоп на кафедре общей физики. Очень интересное занятие! :D
Re[Юрий Бурносов]:

микрозуйка 9-18 на 9 мм.[/quote]

Хорошее фото.Мне кажется самую малость тени осветлить,но может быть виноват мой монитор(не калибровал),а так понравилось фото.
Re[yarik1981]:
g0rchak, спасибо. Тени осветлял малость, сильнее не хотелось, так интереснее кмк. Да и шум полезет, давить придется, детализация и контраст потеряется ну и т.д.
Вот еще оттуда:

Re[yarik1981]:
Вобщем поделюсь своими впечатлениями о камере- после Kodak z1012is качество снимков на порядок выше, удобное управление, хоть многие и писали, что на солнце на экране ничего не видно, но думаю это преувеличение. Даже на пляже в самое яркое солнце все нормально видно. Единственный минус-при плохом освещении почти не работает автофокус. А так-могу советовать всем, кому нужна компактность и качество.
P.S. Заказал переходники с ибея на canon fd и на советскую оптику, а пришли 2 переходника на оптику на сanon ef оптику. Так что, если кому нужно отдам по себестоимости, или же поменяю на необходимые. Все подробности в ЛС (не сочтите за рекламу)
Re[yarik1981]:
такая вот диагональка подсмотрена на Ольхоне,слегка отхдреный джипег

Re[OldLemmy]:
Толковая диагональка :)
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
пока меняли мазь в моторе бродил по сервису :)
PL 1.4/25

Подробнее

А, вот всё равно без тисов и точила ни куда. :)
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
А, вот всё равно без тисов и точила ни куда. :)

Ага, так вроде машины всё ещё из металла делают. Почти все)
Re[yarik1981]:
Мои красавцы - групповой портрет :)

Гелиос 44м-7 на ф2.8, ИСО 800, выдержка 1/30, одно макрокольцо (самое тонкое).
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Мои красавцы - групповой портрет :)

Пресноводные?
Re[igorsphoto]:
Да, пресноводные, но для размножения им нужна соленая стадия. Это креветки-фильтраторы - очень необычные "зверюги".
Re[yarik1981]:
Удалил картинку. Отстойно обработал.
Re[yarik1981]:
Вчерашний закат:

«Крылья ночи» на Яндекс.Фотках
Блошиный рынок

А я вот нынче по блошиному рынку и вернисажу походила. Всё там цветное-пёстрое...

И еще голуби вот такие любопытствующие ходят.
Re[yarik1981]:
Старая парадная.
Re[parrena]:
Цитата:

от:parrena
Старая парадная.

Подробнее

Красивая парадная. Размерчик снимка побольше бы, чтоб рассмотреть получше. А, где такие парадные, в каком городе?
Re[yarik1981]:
Еще один вариант вчерашнего заката:

SK_V, это по Вашей наводке на объявление я себе 9-18 приобрёл. Снимаю и балдею!!!
Re[SK_V]:
SK_V, это в Тбилиси. Там было много картин, фресок и росписей в подъездах старого города.
Вот размер побольше

Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов

SK_V, это по Вашей наводке на объявление я себе 9-18 приобрёл. Снимаю и балдею!!!

Хорошим людям завсегда готов помочь. Вы этот объектив раскрываете как мастер. И мы все тут любуемся Вашими Севскими пейзажами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.