Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 7801 - 7820
Re[yarik1981]:
Брянский Кафедральный собор (9-18):

Re[Юрий Бурносов]:
ну вот, сбылась мечта пейзажиста )) Юра, отлично! а я все-таки на 7-14 запал...
Re[yarik1981]:
для тех кто не любит солнце :P http://fotomarket.su/product/lcd-hood-olympus-e-pl2/
Re[дюша]:
Цитата:
от: дюша
для тех кто не любит солнце :P http://fotomarket.su/product/lcd-hood-olympus-e-pl2/

Давно уже эту жк бленду заприметил, хотел вместо ЭВИ взять. Даже размеры запросил у них:
Ширина - 75мм
Длина - 53мм
Глубина - 10мм
Прикинул, для нашего епл1 великовата (на епле2 дисплей 3 дюйма). Проверте сами линейкой. Вообщем отказался от этой идеи.
Re[Н.Леонид]:
Цитата:

от:Н.Леонид
Давно уже эту жк бленду заприметил, хотел вместо ЭВИ взять. Даже размеры запросил у них:
Ширина - 75мм
Длина - 53мм
Глубина - 10мм
Прикинул, для нашего епл1 великовата (на епле2 дисплей 3 дюйма). Проверте сами линейкой. Вообщем отказался от этой идеи.

Подробнее

но есть же на зеркалкигде экран такой я перед покупкой защитного стекла на пм1 ходил по магазинам с линейкой . стекло заказал для сони нех
Re[дюша]:
Конечно есть, при желании найти можно все. А я написал размеры бленды по этой ссылке, т.к запрашивал их когда-то.
Я наверно не так понял, ты ее для примера приводишь?
Re[Н.Леонид]:
может кто не знает о наличии подобного навеса . просто на той неделе жаловались на слепнущий экран. а так пример увидят поймут о чем речь
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
ну вот, сбылась мечта пейзажиста )) Юра, отлично! а я все-таки на 7-14 запал...

Ага, доволен как слон! А поначалу чуть умом не тронулся одел объектив, сделал тестовые снимки, на половине снимков мыло-мыльное. Думаю, ладно, мож от радости руки трясутся, поставил на штатив, новую серию сделал - та же фигня. Я запаниковал - думаю все, брак, плакали денежки. Уже начал искать сервисный центр, чтобы попытаться сдать в ремонт (он на гарантии еще), а потом принял на грудь, протер контакты водкой и спать лег. На следующий день вышел на балкон, наснимал на всех фокусных на открытой и на прикрытой, посмотрел - только одна с мылом, на остальных полный порядок. Успокоился. Объектив у человека год в коробочке без дела пролежал (ему продавцы навпаривали к Г2 с китом еще ширик и телевик, телевик он до меня продал, а на ширик я успел), видимо или контакты окислились или смазка какая внутри подсохла. Вот такая история.
Дмитрий, а ты 7-14 какой ждешь? Микровский панас и или взрослую зуйку? Ценники у них них дикие, особенно на зуйку, я бы даже б/у панаса не потянул, поэтому радуюсь тому, что могу себе позволить. Когда приедет, скинешь парочку равов покурить? Заодно и локти покусать, может быть :)
Re[yarik1981]:
Еще пара Брянских на ФР 9 мм.
Площадь Партизан:

Показалась интересной (лачужка на фоне больших домов):

Re:
Выложу несколько фото с кита

Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Ага, доволен как слон! А поначалу чуть умом не тронулся одел объектив, сделал тестовые снимки, на половине снимков мыло-мыльное. Думаю, ладно, мож от радости руки трясутся, поставил на штатив, новую серию сделал - та же фигня. Я запаниковал - думаю все, брак, плакали денежки. Уже начал искать сервисный центр, чтобы попытаться сдать в ремонт (он на гарантии еще), а потом принял на грудь, протер контакты водкой и спать лег. На следующий день вышел на балкон, наснимал на всех фокусных на открытой и на прикрытой, посмотрел - только одна с мылом, на остальных полный порядок. Успокоился. Объектив у человека год в коробочке без дела пролежал (ему продавцы навпаривали к Г2 с китом еще ширик и телевик, телевик он до меня продал, а на ширик я успел), видимо или контакты окислились или смазка какая внутри подсохла. Вот такая история.

Подробнее

Да)))) Меня бы инфаркт бы настиг Хорошо догадались контакты протереть.Век живи-век учись.
Re[yarik1981]:
У нас наконец то выглянуло солнышко,и удалось сделать пару снимков.Все на кит.
Критика приветствуется

Re[yarik1981]:
Сегодня была первая проба моего нового штатива (вот такого http://www.benro.ru/cash/info/49420.html ) с объективом МТО11 (10/1000). Меня ждало разочарование, объектив оказался мыльноватым и как я не крутил фокусировку, резкой картинки не получалось.
Вот такая Луна, зашарпленная до невозможности:

Хотя, у меня опыта нет в подобных съемках, может потому и результат такой, надо в ветку по астрофото сходить за советами.
Re[olga271]:
Ольга, зачем Вам диафрагма 10 для снимка с церковью? 5.6 хватило бы вволю и исо стало бы 200, а не 640. А то даже в небольшом размере шум на небе бросается в глаза.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

Сегодня была первая проба моего нового штатива (вот такого http://www.benro.ru/cash/info/49420.html ) с объективом МТО11 (10/1000). Меня ждало разочарование, объектив оказался мыльноватым и как я не крутил фокусировку, резкой картинки не получалось.
Вот такая Луна, зашарпленная до невозможности:

Хотя, у меня опыта нет в подобных съемках, может потому и результат такой, надо в ветку по астрофото сходить за советами.

Подробнее

А мне понравилась ваша луна)))Такая натуральная А то что не резкая,так это стекло,мне кажется,хотя могу и ошибаться.
Re[olga271]:
Ольга, спасибо. Посмотрел снимки других пользователей, и правда, моя Луна получилась не самого худшего качества. Почитал и понял, что зря я на объектив наговаривал, нормальный он. Просто для хорошей резкости при таком увеличении нужна прозрачная атмосфера и объект как можно выше над горизонтом. А я при наведении на резкость по рамке увеличения реально видел колыхание воздуха (лето - жара, пыль и т.д.), да и Луна была довольно низко. В общем, буду учиться.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

Дмитрий, а ты 7-14 какой ждешь? Микровский панас и или взрослую зуйку? Ценники у них них дикие, особенно на зуйку, я бы даже б/у панаса не потянул, поэтому радуюсь тому, что могу себе позволить. Когда приедет, скинешь парочку равов покурить? Заодно и локти покусать, может быть :)

Подробнее

микровский панасоник, конечно )) нашел б/у в новосибирске, буду уговаривать продавца на небольшую рассрочку, я у него не раз покупал... мы списывались с DHart с форума mu-43.com, дядька проф. фотограф, сейчас ушел на заслуженный отдых, путешествует по америке, снимает на микру, у него есть и 7-14 и 9-18, он присылал мне равы с того и другого, дело даже не в разнице фокусных, хотя 1 мм на таких углах - это много)) рисует зуйка попроще как-то... картинка с панаса приятнее, переходы тональные более плавные... короче и он рек. люимкса, да и сам я вижу )) как-то так...
Re[Юрий Бурносов]:
дел, глюки
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Ольга, зачем Вам диафрагма 10 для снимка с церковью? 5.6 хватило бы вволю и исо стало бы 200, а не 640. А то даже в небольшом размере шум на небе бросается в глаза.

Поняла,буду исправляться.Все никак не могу привыкнуть,что исо в мануале автоматическое. :?
Re[yarik1981]:
Ну вот и Canon подключился http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/99/49 :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта