Цитата:от: Kameleo
ну вот, сбылась мечта пейзажиста )) Юра, отлично! а я все-таки на 7-14 запал...
Ага, доволен как слон! А поначалу чуть умом не тронулся

одел объектив, сделал тестовые снимки, на половине снимков мыло-мыльное. Думаю, ладно, мож от радости руки трясутся, поставил на штатив, новую серию сделал - та же фигня. Я запаниковал - думаю все, брак, плакали денежки. Уже начал искать сервисный центр, чтобы попытаться сдать в ремонт (он на гарантии еще), а потом принял на грудь, протер контакты водкой и спать лег. На следующий день вышел на балкон, наснимал на всех фокусных на открытой и на прикрытой, посмотрел - только одна с мылом, на остальных полный порядок. Успокоился. Объектив у человека год в коробочке без дела пролежал (ему продавцы навпаривали к Г2 с китом еще ширик и телевик, телевик он до меня продал, а на ширик я успел), видимо или контакты окислились или смазка какая внутри подсохла. Вот такая история.
Дмитрий, а ты 7-14 какой ждешь? Микровский панас и или взрослую зуйку? Ценники у них них дикие, особенно на зуйку, я бы даже б/у панаса не потянул, поэтому радуюсь тому, что могу себе позволить. Когда приедет, скинешь парочку равов покурить? Заодно и локти покусать, может быть :)