Наткнулся на сайт, с информацией по экспозамеру. Не пинайте строго :D Особенно понравился метод по точечному замеру экспозиции. Выставил у себя на епле mode3, назначенной кнопкой фокусируюсь, полунажатой спусковой вылавливаю нужную экспозицию и после довожу спуск до конца. Вообщем кому интересно смотрим тут. ...И лишь
понимание того зачем и что оно может делать - сделает человека счастливым...
Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 7381 - 7400
Re[yarik1981]:
Re[yarik1981]:
Чей то или я слепой или у меня лыжи не едут. Смотрю на инт ауке
Olympus M.ZUIKO 40-150mm f/4.0-5.6 . И внешне что 4\3 что 4\3 микро те же яй..а только вид с боку. Одинаковые внешне. А продавцы не всегда корректно инфо выкладывают. Как быть?
Olympus M.ZUIKO 40-150mm f/4.0-5.6 . И внешне что 4\3 что 4\3 микро те же яй..а только вид с боку. Одинаковые внешне. А продавцы не всегда корректно инфо выкладывают. Как быть?
Re[Боричелло]:
просить фото именно выставленного лота, задавать вопросы
Re[yarik1981]:
Если смотреть на них с задницы по контактам есть различия?
Re[Боричелло]:
Да, есть. В микро их помоему на два больше.
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
Борис, а про Рико мыслей не было?
Как-то дорого показалось...
Re[yarik1981]:
OLYMPUS M ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm новый 255 бакинских коммисаров это норм цена или как? Не сочтите за глупость. У нас в Казахстане нет ни пенов ни тем более объективов. Потому и интересуюсь. Если норм то буду заказуху делать.
Re[Боричелло]:
от:Боричелло
OLYMPUS M ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm новый 255 бакинских коммисаров это норм цена или как? Не сочтите за глупость. У нас в Казахстане нет ни пенов ни тем более объективов. Потому и интересуюсь. Если норм то буду заказуху делать.Подробнее
В Украине новый с рук не ниже 200-220$ ! В магазинах то же нет ! Если кинуть объяву на ваших форумах может кто и продаст дешевле, но не думаю, что дешевле 200 "вечнозеленых президентов".
Re[Боричелло]:
от: Боричелло
Если смотреть на них с задницы по контактам есть различия?
лучше смотреть с передницы, там все написано )))
Re[Боричелло]:
OLYMPUS M ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm новый 255 бакинских коммисаров это норм цена или как?...
Если объектив действительно новый, а не "refurbished" (англ.) или "überholt" (нем.) , то цена несколько низкая. Нормальная интернетная цена на эту линзу в Европе 250-300 евро. Что имхо тоже очень немного за хороший зум.
Re[Боричелло]:
OLYMPUS M ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm новый 255 бакинских коммисаров это норм цена или как?
Сейчас посмотрел на БиХе, у них микрозуйка 40-150 с буквой R за 299 баксов. А как то попал на один белорусский интернет магазин, так там только без буквы R за 180 с чем то был. Я слюни поглотал, но так как они только по Беларуси пересылали, да и на повестке дня другие покупки стояли, то я закладку не стал делать.
Так что может и нормальная цена.
Хотя по внешнему виду обе микрозуйки 40-150 отличаются немного от своего старшего брата, можно и сбоку отличить. Но может быть и так, что продается один объектив, а фотка другого.
Re[Remius]:
С даблкит комплектаций на барахолках продают везде не дорого !!! Просто попасть надо !!!
Re[Боричелло]:
Чей то или я слепой или у меня лыжи не едут. Смотрю на инт ауке
Olympus M.ZUIKO 40-150mm f/4.0-5.6 . И внешне что 4\3 что 4\3 микро те же яй..а только вид с боку. Одинаковые внешне. А продавцы не всегда корректно инфо выкладывают. Как быть?Подробнее
Слепой, конечно! Это совершенно различные объективы!
Re[Remius]:
от:Remius
Если объектив действительно новый, а не "refurbished" (англ.) или "überholt" (нем.) , то цена несколько низкая. Нормальная интернетная цена на эту линзу в Европе 250-300 евро. Что имхо тоже очень немного за хороший зум.Подробнее
Увы.... У нас торгаши (ну и юзвери) похоже кроме марок кэнон и никон +к ним в мыльницах соня и гнусмас ничего не знают. А такое понятие как объектив "узкие специалисты" вообще похоже отсутствуют в их черепной коробочке. На форумах рееедко встречаются старшие модели оли (похоже кто то покупал или за кордоном или привезли родственники) В моем случае альтернативы интернет ауку нет. Я и пафатарат то от туда дергал. Сидел месяц выбирал в тырнете гибрид и пришел к мнению что при всех трудностях связанных с приобретением сего чуда и аксессуаров к нему, мне он нравится. Так что...вот так. А по поводу смотреть с передницы :D ну дык кто как любит :D А надписи одинаковые что на 4\3 и 4\3 микро.
Re[Боричелло]:
Увы.... У нас торгаши (ну и юзвери) похоже кроме марок кэнон и никон +к ним в мыльницах соня и гнусмас ничего не знают. А такое понятие как объектив "узкие специалисты" вообще похоже отсутствуют в их черепной коробочке. На форумах рееедко встречаются старшие модели оли (похоже кто то покупал или за кордоном или привезли родственники) В моем случае альтернативы интернет ауку нет. Я и пафатарат то от туда дергал. Сидел месяц выбирал в тырнете гибрид и пришел к мнению что при всех трудностях связанных с приобретением сего чуда и аксессуаров к нему, мне он нравится. Так что...вот так. А по поводу смотреть с передницы :D ну дык кто как любит :D А надписи одинаковые что на 4\3 и 4\3 микро.Подробнее
на нашем стекле m.Zuiko, на старшем Zuiko
Re[Боричелло]:
от:БоричеллоПосмотрел у себя, спереди написано mZuiko 40-150mm 1/4-5,6. Сзади 11 контактов. А в магазинах, на витрины выставляют, то что у них пользуеться спросом. Сам два стекла покупал через интернет магазин, т.к ценник был ниже, все пришло в целости и сохранности из Кореи, все работает, только естественно ждать приходиться, пока придет.
Увы.... У нас торгаши (ну и юзвери) похоже кроме марок кэнон и никон +к ним в мыльницах соня и гнусмас ничего не знают. А такое понятие как объектив "узкие специалисты" вообще похоже отсутствуют в их черепной коробочке. На форумах рееедко встречаются старшие модели оли (похоже кто то покупал или за кордоном или привезли родственники) В моем случае альтернативы интернет ауку нет. Я и пафатарат то от туда дергал. Сидел месяц выбирал в тырнете гибрид и пришел к мнению что при всех трудностях связанных с приобретением сего чуда и аксессуаров к нему, мне он нравится. Так что...вот так. А по поводу смотреть с передницы :D ну дык кто как любит :D А надписи одинаковые что на 4\3 и 4\3 микро.Подробнее
Re[yarik1981]:
Здравствуйте! являюсь обладателем сия чуда уже 2 года)) очень нравится!! плюс использую старые объективы с м39/42, и с-mount)).
Давно что то в последнее время сюда не заглядывал... Читаю, много хороших слов в пользу объективов сигмы. Но правильно ли я понимаю, что там все равно ручной фокус. Как вы летом, на ярком солнце фокусируетесь вручную? экран слепнет полностью( или у всех эви? (VF-1, VF-2, VF-3)? может какие еще подойдут на e -pl1?
Давно что то в последнее время сюда не заглядывал... Читаю, много хороших слов в пользу объективов сигмы. Но правильно ли я понимаю, что там все равно ручной фокус. Как вы летом, на ярком солнце фокусируетесь вручную? экран слепнет полностью( или у всех эви? (VF-1, VF-2, VF-3)? может какие еще подойдут на e -pl1?
Re[Дизайнер]:
от: Дизайнер
. Читаю, много хороших слов в пользу объективов сигмы. Но правильно ли я понимаю, что там все равно ручной фокус.
Автофокусный. Последние НЕавтофокусные сигмы были выпущены году так в 1986-87...
Как вы летом, на ярком солнце фокусируетесь вручную? экран слепнет полностью( или у всех эви? (VF-1, VF-2, VF-3)? может какие еще подойдут на e -pl1?
Все три подходят.
Re[yarik1981]:
Автофокусный? на е-pl1? значит я чего-то не знаю.. А какой тогда нужен переходник?
Re[Дизайнер]:
Автофокусный? на е-pl1? значит я чего-то не знаю.. А какой тогда нужен переходник?
http://foto.ru/exsearch.php?type=search&x=0&y=0&search=sigma+micro+4%2F3