Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 6261 - 6280
Re[proba_m43]:
Я не гуру, но внесу свои 5 коп. Сам стоял перед подобным выбором, взял PL1 из за кита с 14-150. Фотоаппарат не плохой, но уже весьма не новый, со слепым на свету экраном, шумноватой матрицей и медленным автофокусом. Современные что олики, что панасы ушли всё же вперёд. Панас GX1 с новым блинозумом не рассматривали? Купить его, потом докупить фикс на востребованное фокусное, и всё. Решать вам, но имхо лучше брать что то посовременнее.
Re[pssv]:
Цитата:

от:pssv
Я не гуру, но внесу свои 5 коп. Сам стоял перед подобным выбором, взял PL1 из за кита с 14-150. Фотоаппарат не плохой, но уже весьма не новый, со слепым на свету экраном, шумноватой матрицей и медленным автофокусом. Современные что олики, что панасы ушли всё же вперёд. Панас GX1 с новым блинозумом не рассматривали? Купить его, потом докупить фикс на востребованное фокусное, и всё. Решать вам, но имхо лучше брать что то посовременнее.

Подробнее

нет-GX1 по габаритам как E-PL1.....если бы GF5 уже продавался-то выбор был бы за ним....про автофокус спасибо....не подумал

остаётся бросить монету...ПМ1 или ГФ3 :D

у блинозума проблема на длинном конце и выдержках кажется от 30 до 100.....что то с фокусом....на Дпрпервью это есть в обзоре...надо ждать решение от панасоника.
Re[proba_m43]:
Да конечно сейчас, если деньги не проблема, надо выбирать, что-то поновей. А почему бы Вам на E-P3 внимание не обратить. Сейчас на вторичке будут хорошие предложения после выхода E-M5. А E-P3 это еще плюс классный, удобный корпус с дополнительным колесиком, лучший стабилизатор чем в младших модельках, сенсорный экран и вспышка в коробке.
Re[yarik1981]:
Только что, вернулся с Крыма, испытал Еплван в боевых, походных условиях.
Все класс, только нехватает видоискателя, экран слепнет на ярком солнце. Надо будет видоискатель прикупить!
Окресности бахчисарая - Чуфут-Кале, Тепе-Кермен, Кыз-Кермен, Качи-Кальен!

Re[proba_m43]:
а ещё сенсорный экран с выбором точки фокусировки вообще, после покупки, я стал внутренне мигрировать от никона к новой системе :D смотрите, на опасную дорогу вступаете))) сорри, если офтоп тут.
Re[Re-Animator]:
Очень понравились горы! Картинки прямо прозрачные. А объектив какой? В экзифе только ФР и диафрагма.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Может быть, не стоит цитировать в таком объеме только для того, чтобы написать одну строчку???

Траффик? Извиняюсь. Меня тоже такие проблемы вскоре ожидают :(
Re[Re-Animator]:
Красиво. На второй, тени, если не секрет, тянули или нет?
Re[proba_m43]:
А все же посмотрите ЕПЛ 3 ну правда не намного больше, а "крутилок - вертелок" почти как в ЕПЛ1 корпус толще на пол - сантима - я соскочил с ЕПМ на ЕПЛ3 и доволен - поворотный экран, эргономика конечно не зеркальная, но терпимая, основные кнопки - есть. для использования мануальных/ "старших"( с зеркальной 4/3) объективов слепил себе самопальный грип - держалку ( они и в продаже есть, готовые)

Несмотря на чуть большие ( но меньшие чем ЕПЛ1) габариты, поворотный экран их окупает - и сверху и дети,собаки, и жучки паучки, а про видео и вовсе - небо и земля в удобстве с ЕПМ... в карман - влезет.
Re[Юрий Бурносов]:
Юрий Бурносов
- Обьектив китовый 14-42(2)R

pasha.rus
- тени тянулись в автоградациях, но тк я почти всегда снимаю на ИСО 100, то шумы там не лезут.
Re[pssv]:
Цитата:

от:pssv
а ещё сенсорный экран с выбором точки фокусировки вообще, после покупки, я стал внутренне мигрировать от никона к новой системе :D смотрите, на опасную дорогу вступаете))) сорри, если офтоп тут.

Подробнее

так это всё есть у панасоника ГФ3....и при этом и вспышка и вес.....

щас надо для экстрим-отдыха......горы, сёрфинг...

Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
А все же посмотрите ЕПЛ 3 ну правда не намного больше, а "крутилок - вертелок" почти как в ЕПЛ1 корпус толще на пол - сантима - я соскочил с ЕПМ на ЕПЛ3 и доволен - поворотный экран, эргономика конечно не зеркальная, но терпимая, основные кнопки - есть. для использования мануальных/ "старших"( с зеркальной 4/3) объективов слепил себе самопальный грип - держалку ( они и в продаже есть, готовые)

Несмотря на чуть большие ( но меньшие чем ЕПЛ1) габариты, поворотный экран их окупает - и сверху и дети,собаки, и жучки паучки, а про видео и вовсе - небо и земля в удобстве с ЕПМ... в карман - влезет.

Подробнее

неее...мне размер -самое важное.,если не в ущерб картинки.
Re[yarik1981]:
Древнее кладбище Караимов в Иософатовой долине, Крым!

Re[proba_m43]:
тогда Nikon 1. :D но это уж точно
Re[Re-Animator]:
Очень впечатляет!
Re[Re-Animator]:
Интересно... здесь, если я не ошибаюсь, такая форма надгробия символизирует 3 храм ( по преданию 2 попытки построить храм , объединяющий все 14 колен рода Израилева потерпели крах - оба разрушены, а третий - который так и не построен - остался символом... если грубо говорить, Рая на земле)....
А у нас на Юге Сибири надгробия - плоские вертикальные плиты с изображениями двух райских птиц с ветками оливы и звездой Давида......

А на христианских могилах 1840 -60-х часто стоят памятники из песчаника в виде ствола дерева с обрубленными сучьями. Как нибудь вырвусь в Минусинск на старое кладбище - сфотографирую....
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom

А на христианских могилах 1840 -60-х часто стоят памятники из песчаника в виде ствола дерева с обрубленными сучьями. Как нибудь вырвусь в Минусинск на старое кладбище - сфотографирую....

Насколько я знаю, это имеет какое-то отношение к масонству...
Re[Юрий Трубников]:
Ой не знаю, откуда в городке населением 15 тыс. столько масонов? Купцы, да - зерно, свининка, КРС а вот масоны.... разве что декабристы сосланные, но их на весь город 6 человек было, а надгробий таких - пол - кладбища....
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
Ой не знаю, откуда в городке населением 15 тыс. столько масонов? Купцы, да - зерно, свининка, КРС а вот масоны.... разве что декабристы сосланные, но их на весь город 6 человек было, а надгробий таких - пол - кладбища....

Подробнее

Во все времена по истечении определённого времени изначальный смысл дейтвия/явления утрачивался и превращался в "я тоже так хочу/ буду". :)
Re[Biglibom]:
Продолжение могильной темы -
Тепе-Кермен, пещерный храм - внутри досихпор лежат человеческие кости!

Ниже - Алимова балка, Крымские дольмены - каменные ящики Тавров, в которых хоронили в позе эмбриона!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта