Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 5921 - 5940
Re[yarik1981]:
А я парочку сельских добавлю.
Весна да деревенской улице:

И вот такая семья:
Re[yarik1981]:
продал вчера свой ёпль... немного скучаю... однако при использовании с широкоугольным конвертером выяснился ещё один его недостаток, по сравнению с Самсунгом - моторчик китового объектива не может двигать тяжёлый конвертер (он был аж 68 мм в диаметре, вообще не виньетил), и автофокусировка не работает, а вручную на дисплее сфокусировать широкоугольник - задача ещё та, то есть, легко снимать только с фокусом на бесконечность (надеюсь, этот опыт пригодится кому-нибудь, кто захочет навесить конвертер на 14-42)

НО! на Самсунге китовый объектив фокусируется где-то внутри и конвертер ему по барабану, автофокус работает 8)
Re[yarik1981]:
Спасибо вам большое! Премного вам благодарен за предоставленные фотографии и отзывчивость. Завтра иду покупать.
У нас их на прилавке в свободной продаже нет, так чтоб повертеть один, потом посмотреть на другой ёпль. Заказал через интернет-магазин и тоже без выбора - в предложении был только серебристый с 14-150.
Возьму карту памяти на всяк случай. Только вот думаю аккум дадут не заряженный.
А сразу бы хотелось и на битые, горящие пиксели проверить и пощелкать немного, да и на видео чего нибудь снять, чтоб возврат какой не подсунули. Бывает до истечения 14 дня возвращают назад.
Как должна быть запакована по заводскому коробка-тара. Если предложат брать из распечатанной, то стремно брать или нет?
На что в первую очередь обратить внимание?
Re[Profi550]:
[quote=Profi550]Поднимем тему.
Е-ПЛ1 + 14-150.

"А все спешат, спешат, спешат ....... "

Ну дядя с Canon спешит весну фотографировать, а остальные куда? :smile2:
Re[niksonik]:
Цитата:
от: niksonik

На что в первую очередь обратить внимание?

На клеммы аккумулятора, если не новый, есть царапины.
Посмотрите пробег камеры.
Новый аккумулятор имеет заряд для проверки.
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
...................
Ну дядя с Canon спешит весну фотографировать, а остальные куда? :smile2:

Не успел спросить, ЁПЛа тормозная, пока на карточку запишет, пока превьюху покажет .... все уже убежили :(.

А это с фишая. Ох нравится мне им снимать. Так он хорошо простора прибавляет, воздуха.

Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Не успел спросить, ЁПЛа тормозная, пока на карточку запишет, пока превьюху покажет .... все уже убежили :(.

А это с фишая. Ох нравится мне им снимать. Так он хорошо простора прибавляет, воздуха.

Подробнее

Я знаю, что это "заразная болезнь", но после Ваших фото может захотеться такой объектив.
Re[yarik1981]:
Еще один вопрос возник неожиданно. Заказ был принят 2 апреля на сумму к оплате на то число 3999 гривен. Мне на почту пришло из магазина уведомление, что заказ принят с этой стоимостью.
Потом 3 апреля, вчера поступило еще уведомление, что товар доставлен в магазин, стоимость та же - 3999 грн. Товар ждет вас в течении трех дней.
Сегодня пойти не смог по занятости.
Сегодня зашел на сайт магазина и увидел, что тот же серебристый EPL1 c 14-150 стоит уже 4395 гвн.
Завтра мне не скажут в магазине, что раз вы пришли сегодня, а сегодня уже цена другая, то и покупайте за 4395 гривен...
Что посоветуете? Прав буду я или продавец?
Ответьте сразу, кто-нибудь, пожалуйста, ибо завтра, с утра бегу в магазин, а ночью плохо спать.
Копии ихних уведомлений сделал себе с принтера, завтра им буду доказывать, если что...... :(
Re[Profi550]:
отличный снимок! "чистенький". : )
Re[niksonik]:
от магазина зависит. думаю, продадут вам по "старой" цене.
Re[yarik1981]:
Скоро отпуск. Чтобы было проще фотать темные и злачные места, взял себе панаблинчик 20/1,7. После пробных съемок сегодня вечером/ночью/кафе задумался, а стоит ли вообще брать с собой в поездку штатив? :D
Фокусируется, кстати, медленнее, чем кит. Но намного лучше при недостаточном освещении. Мне вообще показалось, что термин "недостаточное освещение" для этого блинчика не существует.
Сильно виньентирует на открытой. У всех так?
Re[yarik1981]:
Очередные фишайные кривулины. Конвертил через ACR7, на этих снимках цвета понравилось больше, чем через ОВ. Мне уже давно советовали для Е-ПЛ1 ACR7 именно из-за цвета, но попробовал только сейчас.

Re[yarik1981]:
Подснежник (Гелиос 44м-7 ф5.6):

Сегодня было +18 в тени, надеюсь, что зима наконец-то сдалась.
А еще вот такой павлин:
Re[niksonik]:
Цитата:
от: niksonik
Заказал через интернет-магазин и тоже без выбора - в предложении был только серебристый с 14-150.

http://www.5ok.com.ua/DetailProduct_150_117_1832.html
Дешевле только даром. :)
Re[yarik1981]:
Продали по стоимости заказа, хотя немного поволновался, поскольку были небольшие сомнения об увеличении цены на день получения.
На разницу в стоимости $50 сразу купил защитный фильтр Hoya HMC UV(C) и карту Transcent SDHS CL10 8 Gb.
Объектив фокусируется быстро и совсем безшумно. В видео вообще идеально - плавно, без рывков и быстро перефокусируется с переднего на задний план.
Обнаружено два белых пикселя. Подскажите как заремапить. В инструкции что-то сумбурно написано. Или не обращать внимания. Пока дозаряжаю аккумулятор.
Очень доволен покупкой.
Re[niksonik]:
Цитата:

от:niksonik
Продали по стоимости заказа, хотя немного поволновался, поскольку были небольшие сомнения об увеличении цены на день получения.
На разницу в стоимости $50 сразу купил защитный фильтр Hoya HMC UV(C) и карту Transcent SDHS CL10 8 Gb.
Объектив фокусируется быстро и совсем безшумно. В видео вообще идеально - плавно, без рывков и быстро перефокусируется с переднего на задний план.
Обнаружено два белых пикселя. Подскажите как заремапить. В инструкции что-то сумбурно написано. Или не обращать внимания. Пока дозаряжаю аккумулятор.
Очень доволен покупкой.

Подробнее

Поздравляю с покупкой. А, по такой цене вдвойне поздравляю.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов

А еще вот такой павлин:

Подробнее

Красавец! Подготовился к весне, принарядился.
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Красавец! Подготовился к весне, принарядился.

Мерзкая птица ( пяток молодых когтями весь капот поцарапали), но вкусная! :)
Re[yarik1981]:
Первые впечатления после настроек. Настраивал по этой ссылке http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=... Очень пригодилась.
Снимал пока в Jpeg. 14-150 довольно резок во всем диапазоне ФР. Фокусируется быстро, не елозит и совсем бесшумно. Фокус ловит сразу. На улице цвета передает естественные в оликовском стиле! А дома теплит. Правда дома свет был только из окна в пасмурную погоду. Сдвину насыщенность в -2, сейчас стоит -1.
Телеконвертор от Кенона прикручивал, так виньетирует до ФР 120, потом до 150 нормально. На длинном ФР получается в пересчете на эквивалент 35мм около 525мм.
Пробовал с балкона снять на таком ФР с рук, получил смаз, конечно. Только штатив нужен для этого. Будет полнолуние, попробую луну поснимать.
Re[niksonik]:
Если режим цвета выставлен вивид, то поставьте натурал. И в коррекции ББ можно ползунками подвигать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта