Вот это по-нашему )). Спасибо.
То есть при тех настройках, которые я указал - алгоритм именно такой. То есть я хочу, чтобы было проэкспонировано, например, небо. Я навожу на него видеоискатель (естественно, как понимаю, в этом случае - экспозамер стоит переключить из ESP в центральновзвешенный или точечный) - затем жму кнопку спуска наполовину. Затем, отпустив кнопку затвора, жму Fn (AEL) на дисплее загорается зелененький значок памяти. Компаную кадр (естественно с небом )))) - затем фокусируюсь и снимаю. Все верно теперь? Спасибо!
Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 4321 - 4340
Re[Юрий Бурносов]:
Re[Dunkel Today]:
от:Dunkel Today
Вот это по-нашему )). Спасибо.
То есть при тех настройках, которые я указал - алгоритм именно такой. То есть я хочу, чтобы было проэкспонировано, например, небо. Я навожу на него видеоискатель (естественно, как понимаю, в этом случае - экспозамер стоит переключить из ESP в центральновзвешенный или точечный) - затем жму кнопку спуска наполовину. Затем, отпустив кнопку затвора, жму Fn (AEL) на дисплее загорается зелененький значок памяти. Компаную кадр (естественно с небом )))) - затем фокусируюсь и снимаю. Все верно теперь? Спасибо!Подробнее
или брекетинг по экспозиции, тоже эффективно ))
Re[Dunkel Today]:
от:Dunkel Today
То есть я хочу, чтобы было проэкспонировано, например, небо. Я навожу на него видеоискатель (естественно, как понимаю, в этом случае - экспозамер стоит переключить из ESP в центральновзвешенный или точечный)Подробнее
Это по вкусу и по собственному опыту!
от: Dunkel Today
- затем жму кнопку спуска наполовину. Затем, отпустив кнопку
Можно и не отпускать, вы при перекомпоновке еще раза три её отпустите и подожмете:))
от: Dunkel Today
затвора, жму Fn (AEL) на дисплее загорается зелененький значок памяти. Компаную кадр (естественно с небом )))) - затем фокусируюсь и снимаю. Все верно теперь? Спасибо!
Верно! :)
Re[Dunkel Today]:
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=16825
Это тема по настройке ПЛ1. Я, чтоб сильно не заморачиваться, установил настройки как там написано, а теперь по мере ознакомления меняю на те, что мне больше по душе. Ну, например на кнопку видео я установил ручной фокус, иногда бывает нужен и т.п.
Кстати, замер там советуют ставить есп.
Это тема по настройке ПЛ1. Я, чтоб сильно не заморачиваться, установил настройки как там написано, а теперь по мере ознакомления меняю на те, что мне больше по душе. Ну, например на кнопку видео я установил ручной фокус, иногда бывает нужен и т.п.
Кстати, замер там советуют ставить есп.
Re[yarik1981]:
Я тоже картиночку добавлю - женский монастырь:

Интересный эффект получился, колокольня как будто завалена назад и вправо.

Re[Юрий Бурносов]:
от: Юрий Бурносов
Ровнее камеру держать надо!:?
Re[ViNi4co]:
от: ViNi4co
...
Эта сильно лучше первой, работа вспышки не бросается в глаза...
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Эта сильно лучше первой, работа вспышки не бросается в глаза...
Юрий, не хочу Вас огорчить, но вспышкой не пользуюсь :? Просто на первом снимке экспозамер получился по свече, не усмотрела, блин. Да и обработки так же нет. Только обрезала и проявила.
Ага, я поняла. Вы приняли подсветку фонариком за вспышку :D
Во он подсвечивает другое место.

Re[ViNi4co]:
от: ViNi4co
.
Ага, я поняла. Вы приняли подсветку фонариком за вспышку :D
Да, именно это - иногда хитро установленная вспышка так себя ведет... :)
Re[ViNi4co]:
Очень хорошо! Уже можно продавать открыточным компаниям! :D
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Очень хорошо! Уже можно продавать открыточным компаниям! :
Пока это только учеба, для отработки режимов и фокусировки. Основное позже, в поездках. Погода пока не балует, слякоть и серость
Re[ViNi4co]:
Про компании, печатающие и продающие всякое открыточно-поздравительное я не случайно сказал. на такого рода картинки всегда есть спрос. Попробуйте связаться с ними и предложить подборку такого рода снимков! :)
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Про компании, печатающие и продающие всякое открыточно-поздравительное я не случайно сказал. на такого рода картинки всегда есть спрос. Попробуйте связаться с ними и предложить подборку такого рода снимков! :)Подробнее
Ну разве только на пенсии :D Главное, что я убедилась, что можно делать снимки PL1 без всяких танцев с бубном. Настроил фотоаппарат и вперед.
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
Юра, каждый хотя бы раз должен снять солнце на ладони девушки, скамейку в парке, приятеля в прыжке и новогоднюю ёлку в расфокусе! :cannabis: :cannabis:
А, как же рыбка в аквариуме :)

http://fotki.yandex.ru/users/sk48v/view/623692/
Re[SK_V]:
ну куда ж без неё! ))
Re[yarik1981]:
а без красавца кота?

Re[Profi550]:
от: Profi550Можно мне в личку подробный алгоритм? Спасибо.
Но я привык шарпить плагинами. Если интересно, то могу написать позже в личку.