Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[v00740v]:
Попробуйте в режиме М
Выдержку 1/50 исо 100
На длинном конце на открытой 5,6
Фокусировка? Нет ничего проще чем сфкусироваться на луну
Фокусируетесь на бескрнечность вручную и все.
Крупно луну снять на 400 мм эфр не получится
Придется потом сильно кропить
Re[Sassha777]:
Выдержка 1/50 - это чтобы смаза не было? А проработка неба? Или тут - одно из двух? В любом случае - попробую. Спасибо!
Re[v00740v]:
Цитата:
от: v00740v
Выдержка 1/50 - это чтобы смаза не было? А проработка неба? Или тут - одно из двух? В любом случае - попробую. Спасибо!

Тут одно из двух ... Или небо или луна))
Выдержку даже короче можно1/100
Давно луну снимал . Подберете в процессе
В любом случае ее , луну, лучше недосветить на стоп , полтора чем пересветить даже немного казалось бы.
Re[yarik1981]:
Полноразмер 7-14, 7мм

P3182304 by -OlAf-, on Flickr
Re[v00740v]:
Цитата:

от:v00740v
Спасибо. К слову, пробовал поснимать Луну Lumix 45-200, ничего не вышло :( . Читал на Вашем сайте "оду" этому объективу. Он мне и самому нравится, а вот почему не получилась ночная - не пойму: фокус не ловит, там, где поймал - шумы страшные, даже на закрытой и 20 секундах... Ясно, что такая съемка - не его, но, может, знаете какие-то рецепты? Потом понял, что можно было с фейдером ND поработать (у Вас, кстати, почерпнул) и выдержку еще больше ставить... Но, подозреваю, что окончательно бы смазал картинку - спутник-то наш естественный движется...

Подробнее

Главное снимать со штатива и в ручном режиме, стабилизатор выключен. Смотрите экзиф (здесь правда GH1 + 45-200 + 1.7 Lumix телеконвертер, но с другими камерами все то же самое):

Re[yarik1981]:
"Арбузик" впечатляет...
Основная заслуга, понимаю, телеконвертера.
Re[v00740v]:
Цитата:
"Арбузик" впечатляет...
Основная заслуга, понимаю, телеконвертера.

Ниже не мой снимок, но мне он очень нравится:

Plane in Moon by vickie_s, on Flickr
Re[yarik1981]:
Хорош снимок. Не нашел, правда, в ЭКЗИФе данных про объектив и диафрагму. Выдержка 1/125 с, фотошоп и всё... Точно не монтаж?
Попутно: другие телеконвертеры (не Lumix) есть смысл использовать (Ибэй ими пестрит, но сомнения одолевают, а хотелось бы и фиш-ай и телеконвертер)
Re[v00740v]:
Цитата:

от:v00740v
Хорош снимок. Не нашел, правда, в ЭКЗИФе данных про объектив и диафрагму. Выдержка 1/125 с, фотошоп и всё... Точно не монтаж?
Попутно: другие телеконвертеры (не Lumix) tесть смысл использовать (Ибэй ими пестрит, но сомнения одолевают, а хотелось бы и фиш-ай и телеконвертер)

Подробнее

Нет, не монтаж, человек специально снимал около аэропорта, чтобы поймать такой кадр. Он использовал 45-200+никоновский телеконвертер.
Для просмотра экзифа (и у моего снимка также) кликните по снимку, затем в открывшейся странице в выпадающем меню Actions выберите View Exif info.
Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis
Нет, не монтаж, человек специально снимал около аэропорта, чтобы поймать такой кадр. Он использовал 45-200+никоновский телеконвертер.
Для просмотра экзифа (и у моего снимка также) кликните по снимку, затем в открывшейся странице в выпадающем меню Actions выберите View Exif info.

Подробнее

Дык там-то и смотрел...
И по поводу телеконвертера просветите ;)
Re[v00740v]:
Цитата:
Дык там-то и смотрел...
И по поводу телеконвертера просветите ;)

Все просто. У меня вот этот:

http://panasonic.ru/products/digital_av/av_accessories/photo_accessories/DMW-LT55E

Он накручивается на резьбу Ф55 объектива 45-200 для светофильтров.
Пользоваться с осторожностью, потому как объектив не расчитан на накручивание такого дополнительного веса.
Из других брендов хороши также оликовский и никоновский.
У меня есть еще Acme Power 2х телеконвертер - полно г., не советую.

Есть еще объектив Lumix 100-300, но им снимать Луну еще не пробовал.
Оптическое качество этого объектива гораздо выше, чем 45-200, но снимать им сложнее, нужно приноровиться:

без каких-либо телеконвертеров

Re[yarik1981]:
Спасибо! Впечатляет..
Re[yarik1981]:
7-14, 7mm

P3243114_1200 by -OlAf-, on Flickr
вопрос по сжатию
только получил фотик! вопрос по настройкам сжатия - SuperFINE, FINE, NORMAL, BASIC - речь идёт об степени сжатия или о качестве фоток - FINE - более сжатые фотки или менее сжатые фотки?
Re[qalex]:
Цитата:
от: qalex
только получил фотик! вопрос по настройкам сжатия - SuperFINE, FINE, NORMAL, BASIC - речь идёт об степени сжатия или о качестве фоток - FINE - более сжатые фотки или менее сжатые фотки?

LSF (fine)- это нименьшее сжатие джипега. Соответствеено качество получше. Такой джипег выдержит небольшую обработку без потерь за счет бОльшего количества информации. Размер файла 5-6 Мб.
Re[yarik1981]:
Подскажите, как бороться с перешарпом на снимке PL1?
Re[ОлегК]:
Цитата:
от: ОлегК
Подскажите, как бороться с перешарпом на снимке PL1?

пример перешарпа можете сюда скинуть ? с экзифом
Re:
Вроде с экзифом

Re[ОлегК]:
Цитата:

от:ОлегК

Подробнее

ХА вижу, местами есть...а где именно вас перешарп беспокоит?
Re[Voigtlander]:
И это при минус 2 резкости
Провода особенно.
Да и снимок, я считаю, воспринимается плохо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.