от: SVG-HK
Что опять "стриптиз" камерный устроите?
опять разбирать будут?

от: SVG-HK
Что опять "стриптиз" камерный устроите?
от:SVG-HK
Про зуд ... а если комарик укусил, то сразу уже патология? А анахронизмом называть лучшие в системе стекла, только на основании того что у кого-то их нет ... оставим на совести автора ;)
По теме следящего фокуса: Да без проблем, Саша :) !Подробнее
от: mavani
Анатолий, так как я не частый гость на аурлайфе спрошу: не выкладывались ли там данные по скорости работы стекол m4/3?
Какое самое шустрое и наоборот?
от: Profi550
Теперь вся надега только на Сашу (который Евгеньич). Он уже подготовил техническую базу.
от:Александр ЕвгеньевичАлександр, спасибо
Александр, Вы правильно мыслите. Если у Вас не было стекол 4/3 и Ваши фотопотребности закрывают стекла м4/3, то я не вижу смысла дёргаться.
Е-М1 - это реверанс в сторону нас, тех, кто переехал или, как я, одной ногой в м4/3, а другой все еще в 4/3 остался. Просто имея отличные по качеству сборки и рисунку зумы линейки Про грех их не использовать, тем более, что прямых аналогов в микре многим из них действительно нет.Подробнее
от:А.Барабанщиков
Валера, зуд от того же комарика не на ровном месте появляется :) Давай отвлечемся от комариков и поговорим об анахронизмах. Согласись, системы 4/3 как таковой сегодня уже нет. Волею случая с ней произошли метаморфозы и она преобразовалась в MFT. О ней все чаще говорят не иначе как в прошедшем времени! - так что в буквальном и переносном смыслах я не ошибся в определении. А то что стекла 4/3 хороши собой, я однажды принял как веру, поверив на слово - в том числе и тебе :) И поверь, еретические мысли гоню от себя как могу. И днем, и ночью. И покуда будут силы, всегда буду отгонять их прочь. Но и покупать линзы системы, "пережившей" свое время, я не буду. Не вижу в этом никакого смысла. Не обижайся. Меня интересуют современные линзы микры и их быстродействие, точность на ем1. Хочется таки услышать не витиеватые, а просто пользовательские отзывыПодробнее
от:SVG-HK
Так это ... какие обиды, Саша? Я к тому что если народ хочет поговорить об "анахронизмах" и как их можно примастырить на камеру, и как они на ней будут работать то это не офтопик , а разговор по теме. Тогда как обсуждение достоинств тех или иных писателей, личных предпочтений в литературе, а также медицинского определения "чесучести" у разных индивидуумов по разному поводу - это уже злостный офтопик здесь :) . Такая вот была моя мысль изначальная.
А что касается личных предпочтений каждого из нас, то они и должны оставаться личными. Здесь все люди взрослые и никого и ни в чем не нужно переубеждать, но можно привести факты, результаты и данные тестов; при этом каждый сделает свои выводы.
Без обид, просто здесь на фото.ру ветки Олимпусов одни из самых толерантных ко всякого рода мнениям и высказываниям. И что касается меня, то я бы и дальше хотел чтобы мы имели возможность обсуждать то что каждого из нас интересует в рамках выбранных нами темПодробнее
от: А.Барабанщиков
http://www.imaging-resource.com/PRODS/olympus-e-m1/olympus-e-m1A.HTM#IQC
от:Юрий Трубников
Прочел с интересом. Получается, что в красном канале новинка проигрвывает всем?! А в высококонтрастных сценах Е-М5 остается королем?? Но при искусственном уменьшени исо до 100 он забивает предшественника...Подробнее
от:AMP_
Всё зависит от специфики применения камеры. Меня вот интересуют микрофотография и фотоохота. Тут у Е-М1 явные преимущества перед Е-М5 - фокус пикинг, более быстрый фокус, меньший размер зоны фокусировки, всепогодность, вай-фай.Подробнее
от:А.Барабанщиков
А я так думаю, картинка не хуже и на том спасибо, зато целая корзина плюшек к замечательной картинке идет в придачу, о которых конкуренты только мечтать пока что могут. Отсюда и цена. Хочешь картинку, бери ем5 по вменяемой цене; хочешь к картинке корзинку и маленькую тележку - плати, что называется, по полной. Хотя, насчет "не хуже - не лучше" не все однозначно: как на мой взгляд, все-же картинка чуть получше :)Подробнее
от:Юрий Трубников
Прочел с интересом. Получается, что в красном канале новинка проигрвывает всем?! А в высококонтрастных сценах Е-М5 остается королем?? Но при искусственном уменьшени исо до 100 он забивает предшественника...Подробнее
от: Oliver.V
Так я же и пишу, что если исходить из данных приведенного теста, то М1 не лучше по картинке, а местами и похуже.
Надеюсь, что это еще не вся информация о возможностях сенсора в новой модели.
от:AMP_
Всё зависит от специфики применения камеры. Меня вот интересуют микрофотография и фотоохота. Тут у Е-М1 явные преимущества перед Е-М5 - фокус пикинг, более быстрый фокус, меньший размер зоны фокусировки, всепогодность, вай-фай.Подробнее
от: V-V-K
Короче, нет крестов, нет (и не может быть!) прогресса в скорости АФ.