Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
- руку вскинул, хоть днем, хоть ночью, щелк-щелк, и... только горизонт поправить. Вот что такое полный кадр.

Боюсь Вас ждёт разочарование, когда и если Вы купите полный кадр...
Re[Aleks-2013]:
Кстати, никто не считал, намного ли больше пиксель на полнокадровой 36 мп матрице ( никон Д800) чем пиксель на соневской 16 мп APS-C ?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Кстати, никто не считал, намного ли больше пиксель на полнокадровой 36 мп матрице ( никон Д800) чем пиксель на соневской 16 мп APS-C ?

Брать в пример никон Д800 - лукавство. Разрешение в 36мп сделано именно за счет уменьшения размера одного пикселя и увеличения их общего числа на фф-матрице. Размер пикселя на Д800 лишь чуть больше оликовских пикселей. Поэтому Д800 ну никак не является эталоном полного кадра по качеству фото - микросмазы, шумы, ББ, и прочие проблемы в полный рост. А вот если брать 5DМ3, то там на ту же площать матрицы - 21 млн пикселей, а не 36. Вот и считаем разницу в площади пикселя - она больше Д800 почти в два раза. И качество фото тоже видим.
Re[Aleks-2013]:
Хорошо. Д800 снимает плохо, почти, как олик. Ну потому что пиксель у него почти такой же, да? И явно хуже, например, сони А57. Потому что пиксель А57 больше пикселя никона Д800 :)))

Оставим этот неудачный Д800. Возьмём соневскую 24 мп. полнокадровую матрицу ( RX1, А99) Намного ли больше размер пикселя на этой матрице, чем размер пикселя на их же 16 мп 1.5 кропе?
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
На самом деле, я готов подписаться под каждым Вашим словом :) И свидетельством того - мой комплект (в подписи), там нет зеркала, и не появится никогда - уверен. А вот "полный кадр" появится, к тому всё идёт. И дело тут не в "сотворении кумира", а в элементарной физике: больше матрица - больше пиксель, больше света получает, меньше шумы, менее агрессивный шумодав, больше деталей, лучше цвет. В сентябре жарил по Италии в компании со знакомыми, у товарища Соня RX1. Снимает он в автомате и жипеге, не умеет пока по другому. Так вот, мне, чтобы получить близкие по качеству снимки, приходится пупок развязывать в ACR+ФШ, и уже в сумерках пользоваться штативом. А он - руку вскинул, хоть днем, хоть ночью, щелк-щелк, и... только горизонт поправить. Вот что такое полный кадр.
Я новый Олик не ругаю. И "старый" ОМД был практически шедевром, лучшим в микре, новый стал вообще эталоном. Это так. Но давайте знать меру, и с ФФ рядом не ставить. Не правильно это.

Подробнее

Не знаю, какой такой пупок у вас развязывается и завязывается :)
Я лично никакой не чувствую ущербности микры перед полным кадром. Тому пример буквально вчерашний (без обработки, только конвертация в RPP):

Более того, параллельно снимал на 5D Mk II с мануальной оптикой - просто не знал, что с этим кирпичом делать - без стабилизации неудобно, в лайв-вью нихрена не видать в потемках (на олике я включаю режим viewfinder Boost - и там светло и все видно).

Так что я считаю, что вполне можно и нужно ставить рядом с ФФ. Я так и делаю у себя в блоге зачастую. А то стереотипов много, и люди ходят с кирпичами типа зеркалок :)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Вот никто же не ждет на Нексе или Фуджике следящий или что на них старые стекла через переходник будут быстрее чем 70-200 на 7D фокусироваться..
Даже от Эос М не ждут.
А от Олика ждут - странный парадокс.

Подробнее

В чем парадокс-то? :) Если б Кэнон вдруг бросил делать зеркалки, от Эос М ждали бы ровно того же. :) А так он просто никому не нужен, разве что детям поиграть
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
А вот если брать 5DМ3 ... И качество фото тоже видим.

Такая точка зрения справедлива только тогда, когда сидишь на кропе и думаешь о ФФ, или же ФФ уже купил и нужно себя постоянно убеждать, что не зря деньги потратил. Если же проводить такое сравнение с другой позиции, к примеру снимая на бОльшие форматы, то уже особой разницы между разными кропами и ФФ нету.

Вообще, прямая зависимость качества снимка от площади кадра, справедлива лишь для пленки.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Я лично никакой не чувствую ущербности микры перед полным кадром. Тому пример буквально вчерашний (без обработки, только конвертация в RPP):

Я, извиняюсь, это пример чего? Не в порядке критики, а просто не могу понять =)
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Я, извиняюсь, это пример чего? Не в порядке критики, а просто не могу понять =)

Я не по-русски пишу разве?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Вот никто же не ждет на Нексе или Фуджике следящий... или что на них старые стекла через переходник будут быстрее чем 70-200 на 7D фокусироваться..
Даже от Эос М не ждут.
А от Олика ждут - странный парадокс.

Подробнее

Дык, EOS-M, НЕКС и Фуджик и не стОят как фулл фрейм, в отличие от Олика! ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Вспомним стартовую цену на фудж x-pro 1...
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Цена не сильно отличается в связи с качественной работой маркетологов Олимпуса по задуриванию мозгов фотопотребителей. А вот качество фото не может быть даже сопоставимым, а уж лучшим - не может быть по определению. Чтобы сравнивать какой-то фотодевайс с третьим марком, надо, чтобы сий девайс имел фф-матрицу. Иначе - смешное получается сравнение. Не может матрица, имеющая лишь четверть площади от. 5d-m3, давать сколь-либо близкий результат по качеству фото, а уж тем более, лучший результат.

Подробнее

Вы такой смешной...

Можете не лозунгами, а с конкретикой? ЧЕМ ФФ в лице Пятака3 лучше дваждыкропа в лице ем1... По пунктам, без лирики, а по конкретным параметрам...

Я вот могу Вам конкретно разложить, что в большинстве съёмочных ситуаций ем1 даст лучший результат, чем Пятак3... В ответ Вы приведёте мне только пространные рассуждения, которые в общем можно свести только к одному "Нууууууууу не может быть дваждыкроп хоть в чём то лучше, чем великий и могучий ФФ"....

Конкретно давайте... Конкретно...
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
А он - руку вскинул, хоть днем, хоть ночью, щелк-щелк, и... только горизонт поправить. Вот что такое полный кадр.

А это ещё смешнее....

Блин!!! Лучше вообще ничего не говорите...
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Я не по-русски пишу разве?

Вопрос снимаю, всё понятно, пишите дальше =)))
Re[fyarik]:
подпишусь под каждым словом. и хотелось бы что бы злые коментаторы имели эту фулфрейм технику. у меня есть и 5д3 и 1дХ и я говорю, я разницы не вижу(опять же, была бы возможность испытать его в работе, именно в серьезной работе, может я бы и изменил свое мнение, но все равно близок день гибели зеркала)))
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS

а что, олик стоит как фф?

5D Mark III - средняя цена по ЯМ - 102 000
ем-1 - в РФ 60 000

40 рублей это не разница?
или вы сравниваете с 6D?
тогда вопрос: что есть у 6D кроме ФФ-сенсора? ))
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

Я лично никакой не чувствую ущербности микры перед полным кадром....
...А то стереотипов много, и люди ходят с кирпичами типа зеркалок :)

+1 :!:
Re[Aleks-2013]:
ёпть....
тут хтото календарь с пятницы не перелистнул?

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS

Дык, еос-м, некс и фуджик это сугубо любительские системы с базовым набором оптики...

Ем-1 это мощнейший профессиональный инструмент, отлично годный для любой работы... Это и к камере и к оптике относится...

Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Я лично никакой не чувствую ущербности микры перед полным кадром

Почему-то я вот бывает чувствую наоборот...

Цитата:

от:ne4a
подпишусь под каждым словом. и хотелось бы что бы злые коментаторы имели эту фулфрейм технику. у меня есть и 5д3 и 1дХ и я говорю, я разницы не вижу(опять же, была бы возможность испытать его в работе, именно в серьезной работе, может я бы и изменил свое мнение, но все равно близок день гибели зеркала)))

Подробнее

Ну пятака3 и 1дх я не имел, но вот если брать то, что я имел из ФФ (А900 и Пятак2), то в общем акромя цвета А900 всё остальное в полнейшем пролёте у обоих камер... А Пятак2 воспринимается просто как какое-то недоразумение...

Как-то на форуме сони в теме про микру я рассказывал абсолютно правдивую историю... Ну как-бы в теме про микру на форуме сони её (историю) прочитали довольно мало народу... Перепишу этот пост сюда... Всё равно камеры ещё ни у кого нет, а потреньдеть хочется:

Сообщение с форума датировано февралём этого года

Буквально пару часов назад я прилетел в Гоа. Пока летел в самолёте из Варанаси до Мумбая, решил поковыряться в своих флешках. Открыл ноутбук и стал пролистовать фотографии. Ноутбук у меня с обалденным монитором… Пока я листал, ребята с соседнего ряда – индусы, обратили внимание на фотографии и попросили продемонстрировать. Я конечно же охотно им показал всё, что наснимал. Тут мужчина, сидевший в соседнем кресле – тоже индус, обращается ко мне и говорит (по английски конечно же): «Я типа увидел Ваши фотографии и поражён качеством, какой камерой Вы снимаете?»… А мужичок такой… Интелегентного вида очень и курточка у него не простая… Такая жилетка с кармашками… Ну Вы понимаете. Оказался фотограф реальный. Ну в какой-то канторе фотографирует какие-то всякие мероприятия, ну и на видео снимает.
В общем я ему говорю: «О… Конечно расскажу и даже покажу…»
Сначала у этого мужика отвалилась челюсть, когда я достал из под кресла сумку (нет!!! Сумочку) со всем своим фотобарахлом. Он был абсолютно уверен, что у меня что-то десятикилограммовое из разряда 1дх с кучей белых элек. Он ну никак не ожидал, что я это из под кресла всё достану. Я ему стал рассказывать о камере, показал все свои объективчики, блинчик 20\1,7 например, рассказал про то, что всегда снимаю на полном автомате и почти всегда джипег сразу готовый. Расскказал про быстрый и удобный автофокус со кучей точек по всему экрану и функциями фейс и айз детекшен (ну и конечно продемонстрировал), про кучу кнопок, про возможность менять хват камеры путём дополнительной ручки, которая превращает мыльницу во взрослую камеру с отличным хватом и вертикальной грипп, про классную матрицу… Про идеальный замер, который никогда не ошибается. Про цвет из камеры хоть сразу в журнале печатай.
Рассказ я сопровождал перелистывания фоток, на которых чётко был видно всё то, о чём я рассказываю... Надо объяснить, что фотки ещё даже не разбирал, и мы смотрели всё, что с флэшки скидывалось в одну большую кучу. Смотрели РАВы, так как в поездке снимал полностью в РАВах… Ну на всякий случай… То есть смотрели мы превьюшки из РАВа, открывая их в АСДСИИ… Мужик смотрел и слушал. Закончил я рассказ тем, что в этой камере чумовой стабилизатор, который просто … ээээ… .чумовой… Наглядно показал зависшую картинку на мониторе, а также наугад выбрал фотку, которая была снята 45-кой на выдержке 1\4. При всём при этом, так как у меня была свалка РАВов видно было, что кадр снят сразу чётко с одной единственной попыткой. Помимо показа самого кадра я объяснил, что кадр снят с вытянутых над головой рук, визированием по экрану, при этом стоя на раскачивающейся лодке.

После того, как всё это было сказано и показано, мужик сказал мне дословно следующее: «I don’t believe you…» Ну после двух секундного молчания он конечно сказал, что имел в виду, что мне конечно верит, да и видит всё сам… Но поверить в это не может вообще никак… Он сказал, что снимает на Пятак2 всегда только в мануале, никакого джипега ну и всё это, что мы и так знаем… Поверить, что все эти фотографии сняты на полном автомате на эту мыльницу с этими игрушечными объективами, да ещё мы смотрели не тщательно обработанные кадры, а лишь превьюшки, зашитые в РАВы, он не может. Он реально мотал головой и разводил руками. Смотрел на фотографии реально с отрытым ртом. В конце концов я рассказал ему про систему, он заинтересовался GH2 для видео, сказав, что и с ЕМ5 видео ему показалось очень качественным. Когда я сказал ему, что вообще считаю Кэнон машеннической конторой, которая под видом современных фотоаппаратов продаёт какое-то говно, он ответил, что теперь не уверен, что это не так, и добавил, что серьёзно будет думать о пересмотре своей аппаратуры.

В общем вот такая вот история.

PS!!!!!!!!!!!!
Вы читали, что ОЛик на сайте про ем-1 пишет?

Камера с САМЫМ большим парком совместимых объективов!!!!!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта