Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[Filippe]:
Цитата:
от: Filippe
а продавать под громкие овации о выходе М1 остатки стекл системы43 как ни милы нам воспоминания...увы

Дык, продавайте, кто ж против)))
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Александр, эти кадры конечно не показательны по скорости АФ, мне они понравились детализацией при достаточно высоких (800-1000) ИСО. Как уже сказал Валерий SVG-HK , на Е-5 такого очень трудно достичь. При этом, снимая Е-5 с 50-200 СВД регулярно ловил "хантинг" на длинном конце. Скорость АФ, кстати, мне показалась сопоставимой со скоростью АФ на Е-5.

Подробнее
Да, я, кажется, понимаю о чем речь, спасибо. То что на ем1 50-200 на 200 не рыскает взад-перед, это как нельзя лучше характеризует АФ :)
Re[А.Барабанщиков]:

Из того видео понятно только, что АФ просто нет, он фокусируется куда хочет в том кресте размером 2/3 от матрицы.
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
Из того видео понятно только, что АФ просто нет, он фокусируется куда хочет в том кресте размером 2/3 от матрицы.
Рома, тут главное не куда, а как! А как у него получается быстро. То что прежде было медленно, сегодня стало быстро. Вчера- медленно, сегодня - быстро, а завтра - еще быстрее. Было - есть - будет. Прогресс налицо. Им одним и живем, родимым. Теперь, надеюсь, у вас вопросов не будет.
Re[А.Барабанщиков]:

Не, мне не нравится , когда фокус вместо машины на асфальт фокусируется. Просто негодный АФ получился.
Re[roma7]:
Цитата:
Не, мне не нравится , когда фокус вместо машины на асфальт фокусируется. Просто негодный АФ получился.

Рома, я в который раз замечаю, вас привлекает только то, что вам не нравится. Обычно все донельзя наоборот. Вы, Рома, этим выделяетесь из толпы. Вы не такой как все :)
Re[roma7]:
Цитата:

Так возможно у него для этого теста выбран АФ по группе и камера сама выбирает одну из точек группы. Так что говорить по этому тесту, что АФ негодный преждевременно. Съемка велась в экстремальных условиях. Я знаю, что такое держать вот так камеру с 50-200, да еще такую маленькую. При этом автор умудрялся снимать на видео и нажимать кнопки. Почти фокусник. Я, когда опробовал Е-М1 со стеклами 4/3 без проблем выбирал конкретную точку и камера фокусировалась именно по ней.
Re[А.Барабанщиков]:

Название у нового фазового АФ - "мне повезет". :D У Панасоника есть такой- многозонный, непонятно только зачем он. Обрадоватся такому АФ может только обладатель зеркалочного фишая. :(

Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Так возможно у него для этого теста выбран АФ по группе и камера сама выбирает одну из точек группы. Так что говорить по этому тесту, что АФ негодный преждевременно. Съемка велась в экстремальных условиях. Я знаю, что такое держать вот так камеру с 50-200, да еще такую маленькую. При этом автор умудрялся снимать на видео и нажимать кнопки. Почти фокусник. Я, когда опробовал Е-М1 со стеклами 4/3 без проблем выбирал конкретную точку и камера фокусировалась именно по ней.

Подробнее

Откуда у Олимпуса это по группе взялось? Это у него по центральному кресту наверное, крестик правда размером с матрицу. :(
Re[Aleks-2013]:
Рома,
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
........... Александр, эти кадры конечно не показательны по скорости АФ, мне они понравились детализацией при достаточно высоких (800-1000) ИСО. Как уже сказал Валерий SVG-HK , на Е-5 такого очень трудно достичь. При этом, снимая Е-5 с 50-200 СВД регулярно ловил "хантинг" на длинном конце. Скорость АФ, кстати, мне показалась сопоставимой со скоростью АФ на Е-5.

Подробнее

Саша, насчет отсутствия хантинга я бы подождал делать выводы. 50-200 впадал в хантинг на длинном конце при плохом освещении, в лесу в тени, вечером в помещении при искусственном свете на не очень хорошо освещенных объектах. У меня обычно при условиях освещения, как в тесте хантинга не было.
Меня еще раздражало, что даже при плохом освещении 50-200 мог быстро и точно сфокусироваться, а при повторном снимке впадал в хантинг. У меня это лечилось переводом ФР на 100-150, а потом возврат на 180-200 и фокус ловился сразу. Но следующий кадр мог опять загнать в хантинг.
Re[roma7]:
Цитата:
Откуда у Олимпуса это по группе взялось? Это у него по центральному кресту наверное, крестик правда размером с матрицу. :(

Здрасьте, приехали. Учите матчасть, т.е. мануал олимпусов. Лично я эту групповуху не люблю и не припомню, когда бы она мне понадобилась. Просто иногда сама вылезает, когда крутишь колесо перемещения точки по вертикали.
Re[Aleks-2013]:
Сегодня на фотофоруме в спб долго крутил ее.у меня с собой был 1дХ с 70-200 топовым и мы с товарищем долго пытались найти минусы у олимпуса.. не нашли. это в сравнении с 1дХ... фокусируется быстрее, исо высокое дает такие же шумы. да дорого. даже очень за не зеркалку. но то что она уделывает мой 5д3 по этим харрактеристикам я не сомневаюсь. жаль не было у меня флехи СД, чтоб дома посмотреть равы и жпеги с нее..
Re[roma7]:
Цитата:

Вы бы лучше матчасть подучили, а то напоминаете девушку перед капотом автомобиля, который не заводится.
Re[ne4a]:
Цитата:

от:ne4a
Сегодня на фотофоруме в спб долго крутил ее.у меня с собой был 1дХ с 70-200 топовым и мы с товарищем долго пытались найти минусы у олимпуса.. не нашли. это в сравнении с 1дХ... фокусируется быстрее, исо высокое дает такие же шумы. да дорого. даже очень за не зеркалку. но то что она уделывает мой 5д3 по этим харрактеристикам я не сомневаюсь. жаль не было у меня флехи СД, чтоб дома посмотреть равы и жпеги с нее..

Подробнее

Вы что-то странное говорите.
Даже фанату Олимпуса не придет в на ум сравнивать его с третьим пятаком, а уж тем более с единичкой.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Вы бы лучше матчасть подучили, а то напоминаете девушку перед капотом автомобиля, который не заводится.

А вы все, пускающие слюну на видео, где АФ в каждом кадре мимо, типо крутые механики? :D
Re[roma7]:
Мне кажется, что Вы зря тратите Ваше время на эту ветку и на Олимпус.
Re[mavani]:
Цитата:

Так может "пряморукие тестеры " силой воли АФ заставят куда надо фокусироватся? Я с большим интересом буду следить.
Re[mavani]:
Цитата:

И наше время тоже!!!
Re[Profi550]:
Насчет фокуса.
На Е-М5 в плохих по свету условиях (как уже говорил - 9 Вт лампа энергосберегайка в бра на стене) 50-200 (я себе еще раз взял, правда не СВД, зато за 20 тыр :)) фокусируется хоть и медленно, но уверенно, даже по относительно тёмным углам.
Что касается скорости. Только что закончил эксперименты и расчеты :).
Методика следующая. Освещение - 2 лампы по 20 Вт энергосберегающие в люстре, то есть более менее светло. Камера на штативе, на камере, между дополнительным колесом на бат. ручке и корпусом собственно камеры закреплен обычный компьютерный микрофон. Фокус на объекте, который находится на расстоянии, примерно равном минимальной дистанции фокусировки, так чтобы уверенно происходила фокусировка. Камера переводилась в ручной фокус (спасибо олимпусу за перепрограммируемую кнопку Fn1 :)) и объектив выставлялся на бесконечность. После этого нажималась наполовину кнопка спуска, происходила фокусировка со звуковым подтверждением.
Делал по 10 подходов, все это дело записывал в Nero wave editior ну и мерил время между полунажатием кнопки спуска и окончанием звукового сигнала подтверждения фокуса. Все эти звуки ясно различаются на записи, особенно, если поднять громкость децибел на 18-21 :).
Что я намерил.
11-22 на 11 мм (22 чего то пропустил, но это не сильно важно)
мин 1,45 с, макс. 1,69 с, среднее 1,62.
14-54-2
на 14 мм мин 0,68 с, макс 1,02 с среднее 0,78 с (вообще 1,02 с - какой то выброс, основное количество значений в районе 0,7-0,8 с)
на 54 мм мин 0,57 с, макс 0,68 с, среднее 0,63 с
50-200 не СВД
на 50 мм мин 1,73 с, макс 1,98 с, среднее 1,83 с
на 200 мм мин 1,82 с, макс 2,35 с, среднее 2,11 с.
Как видим, даже на Е-М5 вполне можно снимать 14-54 и 11-22, да и 50-200 на слух гораздо медленнее воспринимается, чем в реальности.
Причем это, как я думаю, максимальные значения, поскольку объектив гоняет линзоблок от бесконечности до МДФ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.