Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[Profi550]:
Так я не понял, основные "победные" вещи у новинки эргономика, удобный хват, крутой ЭВИ и возможность использования зеркалочных стекол от старшей системы? Все?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
http://www.43rumors.com/a-good-news-200-mail-in-rebate-on-e-m1-with-12-40mm-lens-kit

интересно, это только за кордоном?

Подробнее

Василий, не трави душу!!!
Я все равно на кит сейчас не готов. Не финансово, а просто это был бы перебор для жены. Ничего, потом куплю, если 12-40 окажется отличным и очень захочется.
Re[law-lex]:
Для счастья, иногда хватает самой малости )
Re[law-lex]:
Цитата:
от: law-lex
Так я не понял, основные "победные" вещи у новинки эргономика, удобный хват, крутой ЭВИ и возможность использования зеркалочных стекол от старшей системы? Все?

Припоминается еще усиленная пылевлагозащита и съемка на морозе до -10С.
По картинке разницы как-будто нет. Хотя.... на высоких ИСО почище и цвет не выгорает, как на Е-М5. Еще стаб вроде бы на полстопа получше.

В целом ощущение такое, что в свое время олимпус наконец таки разжился приличной матрицей от Сони и быстро-быстро сваял как мог Е-М5. Они явно очень торопились выпустить эту камеру на рынок. В то время их положение было на грани из-за вскрытых финансовых махинаций.
Е-М5 принесла олимпусу деньги и подняла авторитет. Е-М1 они делали уже по серьезному, без лишней спешки. Поэтому она и получилась на действительно высоком уровне.
Re[law-lex]:
Цитата:

Еще все плюшки Е-Р5 в защищенном корпусе.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
В целом ощущение такое, что в свое время олимпус наконец таки разжился приличной матрицей от Сони и быстро-быстро сваял как мог Е-М5. Они явно очень торопились выпустить эту камеру на рынок. В то время их положение было на грани из-за вскрытых финансовых махинаций.
Е-М5 принесла олимпусу деньги и подняла авторитет. Е-М1 они делали уже по серьезному, без лишней спешки. Поэтому она и получилась на действительно высоком уровне.

Подробнее

Количество обновлений прошивки М5 тому подтверждение. )
Но все таки допилили!
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Количество обновлений прошивки М5 тому подтверждение. )
Но все таки допилили!

Е-М1 наверняка тоже допиливать будут. В каком-то недавнем интервью Терада говорил, что с программным обеспечением еще много работы, не успевают сделать все что хотят.
Re[Chega]:
Вот в этом то и дело, что все же допилили до оптимально приличного уровня! Неееее... имея E-M5 (и не имея старших стекол) особого смысла менять его на новый ем1 не вижу с такой бешеной доплатой. А вот 12-40/2.8 надо брать.
Re[law-lex]:
Цитата:
.. Неееее... имея E-M5 (и не имея старших стекол) особого смысла менять его на новый ем1 не вижу с такой бешеной доплатой..

Так никто вроде и не настаивает)))
Re[law-lex]:
Ну, насчет бешеной доплаты все относительно. У каждого свои рассчеты. Например я брал Е-М5 боди в начале продаж за 40 тыр. Сейчас беру Е-М1 за 60 тыр, но по акции еще будет бонусом батручка 10 тыр и ММФ3 8,5 тыр. С вычетом бонусов получается 41,5 тыр за боди Е-М1. Даже с учетом продажи ненужных бонусов за 10-11 тыр цена камеры будет 49-50 тыр. ИМХО, +9-10 тыр совсем не бешеная переплата.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Ну, насчет бешеной доплаты все относительно. У каждого свои рассчеты. Например я брал Е-М5 боди в начале продаж за 40 тыр. Сейчас беру Е-М1 за 60 тыр, но по акции еще будет бонусом батручка 10 тыр и ММФ3 8,5 тыр. С вычетом бонусов получается 41,5 тыр за боди Е-М1. Даже с учетом продажи ненужных бонусов за 10-11 тыр цена камеры будет 49-50 тыр. ИМХО, +9-10 тыр совсем не бешеная переплата.

Подробнее

ну переплату можно считать, если бы вы продали ем5.....
но ем5 за 40 щас вы не продадите....
речь же идёт о замене ем5 на ем1...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Я же говорю, что считать можно по разному. Я для себя считаю разницу в цене за НОВУЮ камеру, а не БУ.

Кстати, отзвонились из магазина. Привезут сразу все вместе: камеру, батручку и ММФ3. Единый день начала продаж в РФ 15 октября. Правда не уверен, что успеют всем развести в один день. Мой заказ был уже за номером 77.
Re[Profi550]:
О.Т.?
Re[Aleks-2013]:
Еще раз намекну, что ежели кто-то берет кит, и объектив не нужон - то я готов 12-40 2.8 взять. По официальной амазоновской цене. Актуально до конца октября.

Сорри за оффтоп.
Re[mavani]:
Так Анатолий сказал на 144 странице что "БРАТЬ надо однозначно...", вот я и уж было и кинулся, как пионер, выполнять советы вождя :D А сейчас тугрики в кошельке пересчитал - засомневался в правильности курса
Re[mavani]:
Найди вверху справа кнопочку ;)
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_support/repair_service/index.html

А по Е-М1 еще есть "Сервис плюс": http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_support/service_plus/index.html
Re[Profi550]:
А где это нынче в Москве можно сделать предзаказ с такими условиями (бат.ручка и ММФЗ в подарок)? Дадите подсказку?
Re[law-lex]:
Забыл еще про плюсы Е-М1:
1. Вайфай с управлением камерой со смартфона/планшета
2. Таймлапс.
Re[DEADover]:
Так уже дал :)
Re[DEADover]:
Цитата:
от: DEADover
А где это нынче в Москве можно сделать предзаказ с такими условиями (бат.ручка и ММФЗ в подарок)? Дадите подсказку?

На оф.сайте нашего олимпийца.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.