Народ, подскажите пожалуйста!
Приобрел недавно E-520 Double Kit и заодно к нему 14-54, который вот-вот прислали.
Давеча пощелкал этим 14-54 - все замечательно, отлично.
А сегодня попробовал с ним поснимать листики-цветочки в режиме Liveview.
И тут накатило.
Заприметил, что в этом режиме при изменении фокусного расстояния где-то с 16ти до 45мм из объектива доносятся не то щелчки, не то потрескивание.
Стоит отключить Liveview - тишина.
С китовыми объективами такого не слыхать.
Что это может быть?! Это нормально?...
P.s. Про olympus.ourlife.ru знаю, но, сколько раз не пробовал, так и не удалось пройти тамошнюю регистрацию .
Olympus E-520, 14-54 и странные звуки при зуммировании
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Olympus E-520, 14-54 и странные звуки при зуммировании
Re[SolO]:
Гм. По всем понятиям зуммирование не связано с ливвью. В любом случае у меня такого явления нет.
Re[Танака]:
Угу...
Еще покрутил, повертел и пришел к ощущению, что эта фигня, похоже, происходит в тех местах, где изменяется минимальное значение диафрагмы (т.е. на переходе от 2.8 к 2.9, от 2.9 к 3.0, etc)...
Еще покрутил, повертел и пришел к ощущению, что эта фигня, похоже, происходит в тех местах, где изменяется минимальное значение диафрагмы (т.е. на переходе от 2.8 к 2.9, от 2.9 к 3.0, etc)...
Re[SolO]:
Вроде как АФ в режиме Лайвью не совсеми объективами корректно работает из за прошивки,с китами всё ОК а с некоторыми другими стёклами бывают траблы.Но лучше точнее узнать на оликовском форуме.
Re[SolO]:
от: SolOОбновлять прошивку в линзе пробовали?
Народ, подскажите пожалуйста!
Re[norths]:
В линзе, проверил, прошивка последняя - 1.1...
olympus E-520
Я чайник в хороших фотиках. Мне из Японии привезли olympus E-520, а инструкция конечно на японском, и ни слова даже на английском. Помогите пожалуйста найти инструкцию на русском или хотябы на англ. Я из Узб. и таких фотиков у нас в продаже еще нет, а про инструкции и говорить нечего. Заранее спасибо.
:(

Re[karalevina]:
от:karalevina
Я чайник в хороших фотиках. Мне из Японии привезли olympus E-520, а инструкция конечно на японском, и ни слова даже на английском. Помогите пожалуйста найти инструкцию на русском или хотябы на англ. Я из Узб. и таких фотиков у нас в продаже еще нет, а про инструкции и говорить нечего. Заранее спасибо.:(
Подробнее
http://www.olympus.ourlife.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=33&func=select&id=8
Re[SolO]:
Написал в Olympus Europa. Ответили:
[quot]В режиме Liveview фотокамера Вам показывает реальное изображение и реальную экспозицию. При увеличении фокусного расстояния естественно и меняется диафрагма. Именно эти щелчки изменения диафрагмы Вы и слышите при увеличении или уменьшении фокусного расстояния.[/quot]
Оптимистично.
Хотя и не ясно, почему так.
[quot]В режиме Liveview фотокамера Вам показывает реальное изображение и реальную экспозицию. При увеличении фокусного расстояния естественно и меняется диафрагма. Именно эти щелчки изменения диафрагмы Вы и слышите при увеличении или уменьшении фокусного расстояния.[/quot]
Оптимистично.
Re[SolO]:
от: SolOТак спросите у постояльцев www.olympus.ourlife.ru, наверняка найдётся кто-то у кого 14-54 и 420 есть. Если звук только у вас -тогда в гарантию.
Оптимистично.
Re[SolO]:
от:SolO
Написал в Olympus Europa. Ответили:
Оптимистично.
Хотя и не ясно, почему так.Подробнее
сомнительно...на 510-ке ничего подобного нет
Re[giora]:
Но ведь у китовых объективов при зуммировании тоже происходит изменение диафрагмы,однако автор пишет они у него не издают звуков...
Re[SolO]:
Кхм... Китовые с Liveview все-же маловато использовал, да на улице: утром в тихой комнате нацепил их, включил Liveview, покрутил по сторонам с разной степенью яркости и услыхал, что такой же звук идет при автоматическом изменении диафрагмы туды-сюды. Только менее выраженный. Видимо зря с 14-54 паниковал.
Re[SolO]:
от:SolO
Кхм... Китовые с Liveview все-же маловато использовал, да на улице: утром в тихой комнате нацепил их, включил Liveview, покрутил по сторонам с разной степенью яркости и услыхал, что такой же звук идет при автоматическом изменении диафрагмы туды-сюды. Только менее выраженный. Видимо зря с 14-54 паниковал.Подробнее
еще раз проверил 14-54 на 510-ке... тож самое, просто раньше не обращал внимания или не прислушивался... так что прошу прощения за дезу...