Никак не успокоятся товарищи из компании 4/3!
Жаль что ихняя оптика намертво привязана к размеру кадра (ровно четверть по площади от 36x24). Из-за этого все надежды на увеличение качества путём увеличения размера матрицы можно похоронить.
http://www.dcresource.com/reviews/olympus/e500-review/index.shtml
Тема закрыта
OLYMPUS E-500
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
OLYMPUS E-500
Re: OLYMPUS E-500
А по-вашему, можно выпустить 2 камеры, десяток объективов, вспыхи, а потом кинуться делать что-то другое? Типа, ошиблись.. Вот это было-бы точно идиотизмом.
Несчастный владелец Е-300.
Ilya Paramygin
Почему несчастный?
Почему несчастный?
Ilya Paramygin
Почему несчастный?
Почему несчастный?
Извиняюсь за повтор...
Подскажите, стоит ли ждать Е-500 или сейчас взять Е-300
по упавшей цене. Фотоаппарат нужен побыстрее.
Подскажите, стоит ли ждать Е-500 или сейчас взять Е-300
по упавшей цене. Фотоаппарат нужен побыстрее.
Re: Re: OLYMPUS E-500
от: Смирнов Алексей
Ilya Paramygin
Почему несчастный?
Глюки сээр... тройной пост...
Действительно, что-то не в порядке... :D
Re: Re: Re: OLYMPUS E-500
Мимикрия под попсовый Pentax. В данном любительском сегменте сходство по виду и цветным кнопочкам влияет на выбор больше, чем размеры матрицы и т.д. Поэтому, видимо, Олимпус на правильном пути. А то, что эта штуковина получилась больше 350D, у которого всё-таки APS-C матрица, вряд ли существенно...
:P
:P
Re: Re: Re: Re: OLYMPUS E-500
У Олимпуса БЫЛ свой,правильный(особенный) путь.Зеркалки с несменным объективом,по формуле "все включено".Многим нравилось-компактно,удобно,об объективах можно не думать,но можно и подумать-о насадках..
Им бы развивать идею E10-E20-Ex на 4/3,но нет..
Зачем-то полезли на чужой огород системных зеркалок.
А свято место пусто не бывает,смотрим на новую Соню.
Теперь он в тупике,и упорством умалишенного лезет в него дальше и дальше...
Им бы развивать идею E10-E20-Ex на 4/3,но нет..
Зачем-то полезли на чужой огород системных зеркалок.
А свято место пусто не бывает,смотрим на новую Соню.
Re: Re: Re: Re: Re: OLYMPUS E-500
от: Alex Tref
А мне кажется идея не плохая.
Им бы ещё отказаться от старого байонета, и сделать новый, с меньшим рабочим отрезком.
И конечно новую линейку оптики.
А в дальнейшем убрать пентапризму и вместо матового стекла поставить вторую матрицу, и электронный видоискатель.
И будет то, что надо.
от: Смирнов Алексей
Ilya Paramygin
Почему несчастный?
Да это я так, глумлюсь :)
Камера меня всем радует, в том числе и качеством снимков. (Несколько есть у меня на этом сайте).
Вот еще фотограф (получше) :-) http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=61510#listStart
Просто в этом форуме принято Е-300 с дерьмом смешивать разными канонистами - никонианцами. На самом деле недостатков у нее два - высокие шумы выше 400 ISO и маленькое количество доступных сейчас обьективов. Но ведь и цена! Особенно в составе Double Kit.
Камера сделана очень солидно (магниевый корпус) и несмотря на непривычный внешний вид, очень удобно лежит в руках. Даже на выдержках 1\15-1\20 сек. получаются пристойные снимки по резкости.
По поводу стоит ли брать ее или Е-500: камеры по заявленным характеристикам практически идентичны, отличие состоит в новом фильтре подавления шумов и двух новых способах замера экспозиции - многоточечный по теням и многоточечный по светам. Кажется, пошли в ход разработки ОМ-4.
Может, еще что есть, но это не узнаешь, пока ей не поснимаешь сам. Я сам бы купился на новую скорее - так интереснее.
Протестую(это я о цифрозернистости):)Шум,конечно,не зерно,но чем он по-большому счёту так всем мешает?Не в "Вог"ведь работы посылаем.
to Waveslave:
Ну, по-моему, на 1600 ISO - шумы у Е-300 неприемлемые, другими словами, чувствительность заявлена, а пользоваться ею нельзя. На 800 можно с оговорками. Это я к разговору о зернистости.
Планируете снимать много в помещении - наверное, это камера не для вас. Я снимаю природу и город. Мало света- штатив, так что для меня лично - это не проблема. Такое вот мое мнение. ;)
Ну, по-моему, на 1600 ISO - шумы у Е-300 неприемлемые, другими словами, чувствительность заявлена, а пользоваться ею нельзя. На 800 можно с оговорками. Это я к разговору о зернистости.
Планируете снимать много в помещении - наверное, это камера не для вас. Я снимаю природу и город. Мало света- штатив, так что для меня лично - это не проблема. Такое вот мое мнение. ;)
А ультразвуковая очистка матрицы реально работает и насколько эффективно? Стоит ли ее рассматривать как плюс камеры? Для меня сейчас это сильный аргумент в пользу Е-300 (500), т.к. по цене Д50 кит не сильно дороже кита оли. А проблем с пылью, насколько я знаю, много у зеркалок.
Я пока не могу ничего говорить - снимаю месяца 3 всего, пока полет нормальный. Никаких "мертвых" пикселей нет. Но эта тема поднималась уже, и люди снимающие Олей по году и более, до сих пор не жалуются. Так что думаю, это не просто маркетинговый ход. Ведь есть Е-1, тоже с этой системой, камера достаточно долго эксплуатируется.
Re: Re: Re: Re: Re: OLYMPUS E-500
Ну а пыль действительно удаляется?
от: Ilya Paramygin
А по-вашему, можно выпустить 2 камеры, десяток объективов, вспыхи, а потом кинуться делать что-то другое? Типа, ошиблись.. Вот это было-бы точно идиотизмом.
Я, к сожалению, так E-300 и не купил. Взял себе "цифромыло с объективом" fuji S5100 для сюжетов "мы и дерево" и "так сгорают наши изделия" что б не сильно расстраиваться если потеряю, сломаю или стащат в поезде.
Для души очень хотелось видеть резкость в видоискателе. Зеркальной системы у меня небыло так что собирался выбрать систему "снуля", но пока несудьба.
На E-System поглядывал т. к. думал что дешёвых матриц 24Х36 не будет. Пресс-релизы E-System пестрели словами "профессиональный" "бескомпромисный" "первый изначально цифровой" намекали что при тех же характеристиках будет ниже цена. Но сейчас у этой системы нет матрицы способной конкурировать с флагманами фотоиндустрии.
Может она у них и появиться, а пока основная масса идёт в кильватере флагманского линкора - Canon-а, и цены на матрицы 24Х36 медленно но снижеются. И очень жаль что о тех кто выбрал другой путь - Foveon - давно ничего не слышно.
Отрадно видеть что развитие E-System не прекратилось! Для себя крест на этой системе пока не ставлю. Очень надеюсь что есть у Кодака туз в рукаве. Главное чтобы не затягивали с ним. А то если цена на матрицы 24Х36 снизится до приемлимой для любителя, то E-System мало кому будет интересна.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: OLYMPUS E-500
to Алексей Смирнов:
Я же говорю, я лично сам пока не могу никаких выводов делать. Чтобы самому о чем-то говорить, я должен сначала заметить, что поймал пылинку (мертвые пиксели), а потом что она исчезла. Так вот, пылинку я пока еще не поймал :-).
Но читал (на каком-то форуме, кажется на DP review), что пыль реально удаляется.
to DUK:
На самом деле, никем не доказано, что невозможен прогресс в этом формате матрицы, что нельзя реально уменьшить уровень шумов матрицы. То есть, это не органическая проблема 4\3, это проблема кодаковских матриц. Зато китовая оптика Oly весьма пристойна.
Какая-то агитация прямо получается :) :).
Относитесь к этому критично. Просто скажу, меня он устраивает.
Я же говорю, я лично сам пока не могу никаких выводов делать. Чтобы самому о чем-то говорить, я должен сначала заметить, что поймал пылинку (мертвые пиксели), а потом что она исчезла. Так вот, пылинку я пока еще не поймал :-).
Но читал (на каком-то форуме, кажется на DP review), что пыль реально удаляется.
to DUK:
На самом деле, никем не доказано, что невозможен прогресс в этом формате матрицы, что нельзя реально уменьшить уровень шумов матрицы. То есть, это не органическая проблема 4\3, это проблема кодаковских матриц. Зато китовая оптика Oly весьма пристойна.
Относитесь к этому критично. Просто скажу, меня он устраивает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: OLYMPUS E-500
от:Ilya Paramygin
to DUK:
Относитесь к этому критично. Просто скажу, меня он устраивает.Подробнее
Вообще-то размер пикселя у про-зеркалки никона D2X практически такой-же как у Oly e-300.
У D2X ISO800 - абсолютно рабочее.
Так что большие шумы olympus - это исключительно заслуга плохих матриц от кодак.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: OLYMPUS E-500
вот смотрю я на тесты на dpreview - на 1600 с е-500 и 350d... Шумы сопоставимы... D50 гораздо чище отработал, это - да, но Canon-то примерно так же!