Olympus E-5

Всего 49 сообщ. | Показаны 1 - 20
Olympus E-5
Всем Олимпсаводам посвещается!

Премьера нового "OLYMPUS E-5" состоится 14-го сентября (через две недели)! :smile2: --->

12 MP

new TruePic 5 engine

720p HD video at 30p

11 points AF

920k dot 3 inches LCD

art filters

mic jack

Дополнение от 01.09.2010 --->

* Magnesium weather proof body
* Dual memory card slots (not sure if CF+SD or 2xSD)
* 12MP sensor
* 11 AF points
* 6fps
* Image stabilization
* Anti-dust feature
* Some kind of a rotating/tilting LCD display
* HD video @ 720P with 30fps
* Built-in wireless flash
* 100% viewfinder coverage

Дополнение от 06.09.2010 --->

* 12.3 MP sensor
* 150K shutter life
* Dual memory card slot: CF+SD
* Max shutter speed: 1/8000
* 3″ swivel LCD display with 920,000 dots resolution
* Live view
* Stereo mic input
* 5 fps (not 6 like initially reported)
Re[ATAMAH]:
Цитата:

от:ATAMAH

Премьера нового "OLYMPUS E-5" состоится 14-го сентября (через две недели)! :smile2: --->

12 MP

new TruePic 5 engine

720p HD video at 30p

11 points AF

920k dot 3 inches LCD

art filters

mic jack

Подробнее

Убийственные характеристики!
Re[ATAMAH]:
Цитата:

от:ATAMAH

12 MP

new TruePic 5 engine

720p HD video at 30p

11 points AF

920k dot 3 inches LCD

art filters

mic jack

Подробнее
Период копирайта на Д90 уже закончился?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Период копирайта на Д90 уже закончился?

Главное, чтобы Е-5 камерные цвета свои оставил, а не скопировал отстойные с Д90.... Ну, и экранчик не приклеил к тушке. Всё остальное сгодится.
Re[Profi550]:
Да нет, задачи у Вас другие - Главное для вас, - чтобы этот Е-5 с E-PL1 по картинке мог конкурировать...
Re[www user]:
Ну, не должон Олимпус сделать картинку флагмана 4/3 хуже начальной камеры микро 4/3.... хотя, кто знает, Олимпус фирма со странностями
На 43руморсе мелькала инфа, что по шумам долно быть примерно на уровне Д300с и 7Д. Скоро проверим
Re[ATAMAH]:
Вообще рановато обсуждать этого несуществующего зверя... Ибо ничего не ясно.

Матрица 12Мп - пока не ясно что это. Если верить в лучшее, то это матрица, которую улучшили по тем параметрам, которые реально важны для съемки, вместо того, чтобы вслед за Кэноном и Сони вдувать больше и больше мегапикселей. Если скажем ДД будет, как у старушки FUIJI S3 - это будет великолепно.

Если же говорить о худшем варианте, то олимпус просто влепит туда матрицу такую же, как в ПЕНах, то есть реального прогресса по сравнению с E-30 практически не будет.

Будут ли HDR режимы автоматические, если да, то как реализованы, сохраняться ли цвета фирменные (ну правда за это я спокоен почти), как изменится и изменится ли автофокус, какова будет скорострельность (хотя мне 5 ФПС под крышу), итд, короче очень много вопросов...
Re[Snowcat]:
Лично мне вполне хватило бы и E-30 в пылевлагокорпусе, а если его еще в чем-то и и улучшат (а улучшат ведь!), так и вообще шоколадно. :) Ибо в чем сила, брат? А сила не в матрицах, а в зуйках!
Re[Snowcat]:
10 к/с...
шумы на уровне кенон марк-4...

Что же скажут теперь те кто доказывал что кроп 1,3 - бесплатный экстендер?
Re[V-V-K]:
ничего пока не есть ясно. подождем, посмотрим. про пылевлагозащиту не слыхать ничего?
Re[moonwalker]:
под краном можно мыть будет )
Re[moonwalker]:
Цитата:
от: moonwalker
ничего пока не есть ясно. подождем, посмотрим. про пылевлагозащиту не слыхать ничего?

Вот про это нигде не упоминалось. Наверное по умолчанию считается, что Е-5 просто не может быть без пылевлагозащиты.
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Лично мне вполне хватило бы и E-30 в пылевлагокорпусе, а если его еще в чем-то и и улучшат (а улучшат ведь!), так и вообще шоколадно. :) Ибо в чем сила, брат? А сила не в матрицах, а в зуйках!

Подробнее

Ну так как E-30 у меня УЖЕ есть... :)
но насчет силы, это да, верно!
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Главное, чтобы Е-5 камерные цвета свои оставил, а не скопировал отстойные с Д90.... Ну, и экранчик не приклеил к тушке. Всё остальное сгодится.

Ой как повеселили Вы меня :D по опросам многих пользователей, D90 имеет натуральный цвет гораздо ближе чем Е-3.
Re[scyber]:
Цитата:
от: scyber
Ой как повеселили Вы меня :D по опросам многих пользователей, D90 имеет натуральный цвет гораздо ближе чем Е-3.

Ссылочку, плиз. многих пользователей - это скольких? каков состав репрезентативной группы, какой доверительный интервал, короче, где статистические данные? а так можно что угодно изречь.

Re[scyber]:
Меня мнение неизвестных людей мало интересует. Я не раз читал мнение конкретных на этом сайте и других. Кроме того сам снимал парные с моим Е-620 и сейчас у меня на компе валяется сотня с Д90. Меня камерные цвета Д90 не устраивают, а править мне, несколько дальтонику, их сложно. ИМХО, для дальтоников, после ухода из зеркала Фуджи, Олимпус сейчас единственный выбор, чтобы сразу, без обработки, получать красивые цвета. Я цвета вообще не правлю и ни разу критики насчет цвета ни от кого не было, а вот положительных отзывов много. Кроме того, иногда проверяю с помощью дочери. Она серьезно занимается стоками с калиброванным монитором и пр. Всё с цветом у Олимпусов ГУТ!
Re[scyber]:
[quot]Ой как повеселили Вы меня по опросам многих пользователей, D90 имеет натуральный цвет гораздо ближе чем Е-3.[/quot]

Не хотелось бы прерывать ваше веселье, но все-же: Опросы - вещь субъективная, у D90 натуральный цвет ближе, чем у предыдущих поколений DSLR Nikon (а у D300s еще ближе), но пока, к моему сожалению точность передачи цвета не является сильной стороной Nikon.
Я не могу сказать, что цветопередача Olympus намного натуральнее, просто она смотрится естественнее.
Теперь непосредственно к D90 и E-3: Только что посмотрел Imatest:
Olympus чуть точнее (за счёт красного).
Re[Snowcat]:
Цитата:

от:Snowcat

Будут ли HDR режимы автоматические, если да, то как реализованы, сохраняться ли цвета фирменные (ну правда за это я спокоен почти), как изменится и изменится ли автофокус, какова будет скорострельность (хотя мне 5 ФПС под крышу), итд, короче очень много вопросов...

Подробнее
Олимпус официально заявил год назад, что не будет поднимать разрешение свыше 12Мп - ловушка полукадра.

Что же касается скорострельности, то, ВНЕ ВСЯКОГО СОМНЕНИЯ, Е-5 будет самым быстрым и скоростным аппаратом в мире - видимо, 12 к/с.
Это USP ОЛИМПУСА, т.к. больше брать ему в про-сегменте нечем.

Экран будет, видимо, откидным. Как-то так.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин

Что же скажут теперь те кто доказывал что кроп 1,3 - бесплатный экстендер?

Что в "семёныча" "встроен" экстендер 1.5х
Re[scyber]:
Цитата:
от: scyber

Рыдаю в истерике... вот уж насмешили так насмешили. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.