Olympus E-420 в руках у чайника

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Olympus E-420 в руках у чайника
Всем добрый день!!!
Недавно мне подарили этот фотоаппарат, но я в технике чайник, да и к тому же времени нет разобраться... :(
Может быть найдётся добрый человек, который подскажет некоторые оптимальные настройки для более-менее приличной съёмки, т.к. качество фотографий, сделанных в режиме "авто", далеко не выдающееся....Особенно смущает то, что изображения частенько нерезкие. Ну и само собой цвета и света....
Спасибо заранее!!!!!
Re[LISA LEONA]:
Что такое фотоаппарат и как им пользоваться. Кратенько так, минут на 480...
Re[LISA LEONA]:
основы-основ так сказать, читать и понять ВСЁ ну просто обязательно :)

http://www.afanas.ru/video/photo.htm
Re[LISA LEONA]:
Сарказм оценила
Тем не менее, видела в подобной темке советы дельные и вполне лаконичные. Но там обсуждался другой фотоаппарат....
Re[LISA LEONA]:
Цитата:

от:LISA LEONA
Всем добрый день!!!
Недавно мне подарили этот фотоаппарат, но я в технике чайник, да и к тому же времени нет разобраться... :(
Может быть найдётся добрый человек, который подскажет некоторые оптимальные настройки для более-менее приличной съёмки, т.к. качество фотографий, сделанных в режиме "авто", далеко не выдающееся....Особенно смущает то, что изображения частенько нерезкие. Ну и само собой цвета и света....
Спасибо заранее!!!!!

Подробнее
Инструкцию прочтите для начала.
Re[LISA LEONA]:
Цитата:
от: LISA LEONA
Сарказм оценила
Тем не менее, видела в подобной темке советы дельные и вполне лаконичные. Но там обсуждался другой фотоаппарат....

да нет тут сарказма :D цифровая камера довольно так сложный инструмент + сменные обьективы...

нужно выучить технические термины, принципы работы.

Вы же компьютером не один день учились пользоваться и не просили совета, а какую кнопочку нажать чтобы в интернете узнать про мою камеру :)

вот тут еще полезные статьи http://photo-element.ru/articles.php
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:

от:Daniel Defoe
да нет тут сарказма :D цифровая камера довольно так сложный инструмент + сменные обьективы...

нужно выучить технические термины, принципы работы.

Вы же компьютером не один день учились пользоваться и не просили совета, а какую кнопочку нажать чтобы в интернете узнать про мою камеру :)

вот тут еще полезные статьи http://photo-element.ru/articles.php

Подробнее

Да про сарказм это не к Вам :) Вам как раз-таки спасибо большое!!!! Меня самый первый ответивший "порадовал".
Инструкции буду штудировать. Спасибо ещё раз!!!
Re[LISA LEONA]:
если уже знаете что такое экспозиция и исо, тогда врубайте режим А и исо в ручную. если нет, то.... вам тут не помогут, читайте книжки
Re[LISA LEONA]:
Параметр "градация"( в первом разделе меню) лучше перевести из положения "авто" в положение "нормал", так будет меньше шумов.

Фокусировку попробуйте активировать по одной центральной точке. Если опять будут промахи фокуса, надо юстировать объектив.

Авто ИСО я ограничил 800.

Если включена функция определения лица, при увеличении фотографии портрета на экране глаза смещаются в центр - это очень удобно, чтобы оценивать резкость.

При увеличении на экране картинки, снятой в формате "Large Super Fine", картинка нерезкая по сравнению с кадром, снятом в формате "Large Normal". Эту фишку мне объяснили на форуме Олимпусовцев - при просмотре файла лучшего сжатия "Large Super Fine" или РАВа на экране показывается просмотровая картинка худшего качества.

Re[LISA LEONA]:
человек же сказал некогда ему разбираться, а вы тут почитайте, там изучите :D
Re[LISA LEONA]:
ну для начала. цифрозеркалка это не мыльница. и пусть у нее тоже есть лайв вью но все же это уже не мыльница.
а далее. забыть про существование режима авто и дибильных сюжетных режимах.
у зеркалки есть 3 режима.
приоритет диафрагмы- когда вы задаете диафрагму и экспокоррекцию а все остальное туша подбирает сама
приоритет выдержки- когда вы выставляете выдержку чтобы получить не смазанный кадр, или наборот высокохудожественную мазню, ну и экспокоррекцию а ве остальное туша подбирает сама
и последний мануал- когда вы все выставляете сами. выдержку диафрагму. исо (хотя некоторые туши поддерживают автоисо в режиме М)
а все остальные режимы от лукавого. про них забыть.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Что такое фотоаппарат и как им пользоваться. Кратенько так, минут на 480...
Вы кстати зря стебётесь. Автор а DVD с камерой у вас разве не было? Поставьте и посмотрите кино, оно около часа идёт, многое проясняет. Там же расскажут как пользоваться сюжетными режимами. Вот ими и снимайте. Остальные параметры вас пока не должны волновать.

Re[LISA LEONA]:
Как советовали уже выше... посмотрите ДВД, кот. был в комплекте.
Re[LISA LEONA]:
Спасибо всем!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.