Всем добрый день!!!
Недавно мне подарили этот фотоаппарат, но я в технике чайник, да и к тому же времени нет разобраться... :(
Может быть найдётся добрый человек, который подскажет некоторые оптимальные настройки для более-менее приличной съёмки, т.к. качество фотографий, сделанных в режиме "авто", далеко не выдающееся....Особенно смущает то, что изображения частенько нерезкие. Ну и само собой цвета и света....
Спасибо заранее!!!!!
Olympus E-420 в руках у чайника
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Olympus E-420 в руках у чайника
Re[LISA LEONA]:
Что такое фотоаппарат и как им пользоваться. Кратенько так, минут на 480...
Re[LISA LEONA]:
основы-основ так сказать, читать и понять ВСЁ ну просто обязательно :)
http://www.afanas.ru/video/photo.htm
http://www.afanas.ru/video/photo.htm
Re[LISA LEONA]:
Сарказм оценила
Тем не менее, видела в подобной темке советы дельные и вполне лаконичные. Но там обсуждался другой фотоаппарат....
Тем не менее, видела в подобной темке советы дельные и вполне лаконичные. Но там обсуждался другой фотоаппарат....
Re[LISA LEONA]:
от:LISA LEONAИнструкцию прочтите для начала.
Всем добрый день!!!
Недавно мне подарили этот фотоаппарат, но я в технике чайник, да и к тому же времени нет разобраться... :(
Может быть найдётся добрый человек, который подскажет некоторые оптимальные настройки для более-менее приличной съёмки, т.к. качество фотографий, сделанных в режиме "авто", далеко не выдающееся....Особенно смущает то, что изображения частенько нерезкие. Ну и само собой цвета и света....
Спасибо заранее!!!!!Подробнее
Re[LISA LEONA]:
от: LISA LEONA
Сарказм оценила![]()
да нет тут сарказма :D цифровая камера довольно так сложный инструмент + сменные обьективы...
нужно выучить технические термины, принципы работы.
Вы же компьютером не один день учились пользоваться и не просили совета, а какую кнопочку нажать чтобы в интернете узнать про мою камеру :)
вот тут еще полезные статьи http://photo-element.ru/articles.php
Re[Daniel Defoe]:
от:Daniel Defoe
да нет тут сарказма :D цифровая камера довольно так сложный инструмент + сменные обьективы...
нужно выучить технические термины, принципы работы.
Вы же компьютером не один день учились пользоваться и не просили совета, а какую кнопочку нажать чтобы в интернете узнать про мою камеру :)
вот тут еще полезные статьи http://photo-element.ru/articles.phpПодробнее
Да про сарказм это не к Вам :) Вам как раз-таки спасибо большое!!!! Меня самый первый ответивший "порадовал".
Инструкции буду штудировать. Спасибо ещё раз!!!
Re[LISA LEONA]:
если уже знаете что такое экспозиция и исо, тогда врубайте режим А и исо в ручную. если нет, то.... вам тут не помогут, читайте книжки
Re[LISA LEONA]:
Параметр "градация"( в первом разделе меню) лучше перевести из положения "авто" в положение "нормал", так будет меньше шумов.
Фокусировку попробуйте активировать по одной центральной точке. Если опять будут промахи фокуса, надо юстировать объектив.
Авто ИСО я ограничил 800.
Если включена функция определения лица, при увеличении фотографии портрета на экране глаза смещаются в центр - это очень удобно, чтобы оценивать резкость.
При увеличении на экране картинки, снятой в формате "Large Super Fine", картинка нерезкая по сравнению с кадром, снятом в формате "Large Normal". Эту фишку мне объяснили на форуме Олимпусовцев - при просмотре файла лучшего сжатия "Large Super Fine" или РАВа на экране показывается просмотровая картинка худшего качества.
Фокусировку попробуйте активировать по одной центральной точке. Если опять будут промахи фокуса, надо юстировать объектив.
Авто ИСО я ограничил 800.
Если включена функция определения лица, при увеличении фотографии портрета на экране глаза смещаются в центр - это очень удобно, чтобы оценивать резкость.
При увеличении на экране картинки, снятой в формате "Large Super Fine", картинка нерезкая по сравнению с кадром, снятом в формате "Large Normal". Эту фишку мне объяснили на форуме Олимпусовцев - при просмотре файла лучшего сжатия "Large Super Fine" или РАВа на экране показывается просмотровая картинка худшего качества.
Re[LISA LEONA]:
человек же сказал некогда ему разбираться, а вы тут почитайте, там изучите :D
Re[LISA LEONA]:
ну для начала. цифрозеркалка это не мыльница. и пусть у нее тоже есть лайв вью но все же это уже не мыльница.
а далее. забыть про существование режима авто и дибильных сюжетных режимах.
у зеркалки есть 3 режима.
приоритет диафрагмы- когда вы задаете диафрагму и экспокоррекцию а все остальное туша подбирает сама
приоритет выдержки- когда вы выставляете выдержку чтобы получить не смазанный кадр, или наборот высокохудожественную мазню, ну и экспокоррекцию а ве остальное туша подбирает сама
и последний мануал- когда вы все выставляете сами. выдержку диафрагму. исо (хотя некоторые туши поддерживают автоисо в режиме М)
а все остальные режимы от лукавого. про них забыть.
а далее. забыть про существование режима авто и дибильных сюжетных режимах.
у зеркалки есть 3 режима.
приоритет диафрагмы- когда вы задаете диафрагму и экспокоррекцию а все остальное туша подбирает сама
приоритет выдержки- когда вы выставляете выдержку чтобы получить не смазанный кадр, или наборот высокохудожественную мазню, ну и экспокоррекцию а ве остальное туша подбирает сама
и последний мануал- когда вы все выставляете сами. выдержку диафрагму. исо (хотя некоторые туши поддерживают автоисо в режиме М)
а все остальные режимы от лукавого. про них забыть.
Re[Viktorych]:
от: ViktorychВы кстати зря стебётесь. Автор а DVD с камерой у вас разве не было? Поставьте и посмотрите кино, оно около часа идёт, многое проясняет. Там же расскажут как пользоваться сюжетными режимами. Вот ими и снимайте. Остальные параметры вас пока не должны волновать.
Что такое фотоаппарат и как им пользоваться. Кратенько так, минут на 480...
Re[LISA LEONA]:
Как советовали уже выше... посмотрите ДВД, кот. был в комплекте.
Re[LISA LEONA]:
Спасибо всем!