Уважаемые пользователи Олимпусов!
Нужно купить олимпусовскую зеркалку.
Подскажите плз. В чем разница между этими тушками?
Возьму скорее всего двойной кит. Как эти стекла?
OLYMPUS E-410 VS E-510???
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
OLYMPUS E-410 VS E-510???
Re[Allexander]:
В принципе, на официальном сайте http://www.olympus.com.ru/consumer/dslr_E-510.htm вся информация есть.
Е-510 встроенный стабилизатор изображения для резких снимков в условиях дрожания фотокамеры.
Е-510 встроенный стабилизатор изображения для резких снимков в условиях дрожания фотокамеры.
Re[Allexander]:
от: Allexander
Ещё управление отличается. 510-й более удобен, больше нужных кнопок на корпусе.
Re[Allexander]:
Е-510- стабилизатор;
Е-410 -несколько дешевле и меньше по размерам.
Е-410 -несколько дешевле и меньше по размерам.
Re[Allexander]:
E-410 чрезвычайно легок - самая легкая цифровая зеркалка на сегодня.
Я владел E-400 и могу сказать, что обратная сторона такой легкости - склонность к незначительной, но весьма огорчительной шевеленке.
E-510 примерно совпадает по размерам и весу с Canon 400D, но Canon имеет намного более совершенный автофокус и ВСЁ для Canon намного доступнее...
Олимпусовский кроп=2 это уж слишком большая ГРИП, траблы с шумами на сколько-нибудь высоких ISO.
По опыту с E-400 могу сказать, что на ISO400 из теней детали не тянутся - там грязь и шумы одни, а у 400D без проблем...
Далее, формат кадра 4:3 как-то не очень для пейзажей....
Потом форматы бумаги для принтеров имеют соотношение сторон 1,41:1 что ближе к 1,5:1 "обычного кадра"
В то же время у Olympus есть супер люкс объектив
11-22 мм/2,8-3,5 (22-44 мм в пресчете на FF)
У Canon даже среди "элек" ИМХО ничего подобного нет...
Я владел E-400 и могу сказать, что обратная сторона такой легкости - склонность к незначительной, но весьма огорчительной шевеленке.
E-510 примерно совпадает по размерам и весу с Canon 400D, но Canon имеет намного более совершенный автофокус и ВСЁ для Canon намного доступнее...
Олимпусовский кроп=2 это уж слишком большая ГРИП, траблы с шумами на сколько-нибудь высоких ISO.
По опыту с E-400 могу сказать, что на ISO400 из теней детали не тянутся - там грязь и шумы одни, а у 400D без проблем...
Потом форматы бумаги для принтеров имеют соотношение сторон 1,41:1 что ближе к 1,5:1 "обычного кадра"
В то же время у Olympus есть супер люкс объектив
11-22 мм/2,8-3,5 (22-44 мм в пресчете на FF)
У Canon даже среди "элек" ИМХО ничего подобного нет...
Re[Семёныч]:
Слишком большая ГРИП смотря для чего ;) Для портретов естественно лучше препочесть камеру с бОльшей матрицей, если нужно нереально сильное размытие заднего плана.
А для макро и пейзажей Олимпус очень и очень даже подходящая камера.
По шумам - в Е-410/510 стоит новая матрица, отличная от Е-400, и шумов на высоких ИСО меньше на 1 ступень.
По теме: автору я бы посоветовал брать Е-510. Настоящий мужской солидный хват и вес, плюс невероятно эффективный стаб (мой рекорд - выдержка 1/3 с рук с получением резких снимков)
А для макро и пейзажей Олимпус очень и очень даже подходящая камера.
По шумам - в Е-410/510 стоит новая матрица, отличная от Е-400, и шумов на высоких ИСО меньше на 1 ступень.
По теме: автору я бы посоветовал брать Е-510. Настоящий мужской солидный хват и вес, плюс невероятно эффективный стаб (мой рекорд - выдержка 1/3 с рук с получением резких снимков)
Re[Allexander]:
в е-510 есть стабилизатор, он работает. на зуме 40-150 стабилизатор очень полезен
Re[Семёныч]:
от: Семёныч
Олимпусовский кроп=2 это уж слишком большая ГРИП
Иэх, то на кропе 1.5 жалуются, что ГРИП слишком маленькая, то на 2 слишком большая

от: Семёныч
соотношений сторон в фототехнике разных вагон, не думаю, что слишком определяющий фактор. Против панорамных горизонтов все сливают :)
А в лабах есть форматы 20x15, 40x30, как раз 4/3
Re[Allexander]:
Как уже и писали, разница в размерах и стабилизаторе в 510. Из этих двух лучше 510 имхо из--за стаба.
Возьму скорее всего двойной кит. Как эти стекла?
Да вполне нормальные.