Возникла идея прикупить в качестве походного варианта Olympus E-400. Камера изящная, ничего не весит. Посмотрел сэмплы у Фила и в шоке - похоже за штуку зелени продают камеру, которая не способна воспроизводить света вообще никак. Смотрю также и картинки, выложенные в других местах, похоже светА убиты начисто. Может быть это камерный джейпег такое г-но, а с равом получше будет?
Что скажут владельцы этой милой игрушки?
И насчет шумов - хотя бы 100IS0 может сравниться с шумами 200ISO "традиционного кропа"?
http://www.dpreview.com/gallery/olympuse400_samples
http://cameralabs.com/reviews/OlympusE400/page5.shtml
Olympus E-400, ДД никакой?
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Olympus E-400, ДД никакой?
Re[Семёныч]:
аффтар просто СРАЗУ УБЕЙ СИБЯ АПСТЕНУ
птомучто НЕТ ПОНЯТИЯ ВОСПРОИЗВОДИТЬ СВЕТА
ЕСТЬ ПОНЯТИЕ ПРАВИЛЬНО СТАВИТЬ ЕКСПОЗИЦЫЮ
птомучто НЕТ ПОНЯТИЯ ВОСПРОИЗВОДИТЬ СВЕТА
ЕСТЬ ПОНЯТИЕ ПРАВИЛЬНО СТАВИТЬ ЕКСПОЗИЦЫЮ
Re[L4m3r]:
от:L4m3r
аффтар просто СРАЗУ УБЕЙ СИБЯ АПСТЕНУ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
птомучто НЕТ ПОНЯТИЯ ВОСПРОИЗВОДИТЬ СВЕТА![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ЕСТЬ ПОНЯТИЕ ПРАВИЛЬНО СТАВИТЬ ЕКСПОЗИЦЫЮ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Подробнее
L4m3r крут как никогда :)
Re[Snap]:
Смотрел я снимки Фила - передержаны и всё тут. От того и света выбиты. У меня вон, Е-300 недодерживает 95% снимков (иногда чуть не целую ступень), зато потом тянуть из РАВа удобнее. Тёмную картинку вытянуть всегда можно (если, конечно, не снимать на ISO 1600 :D ), а вот пересвеченную - увы. Выходит, в старых камерах был правильнее подход - лучше недо, чем пере. А вообще, никто не мешает задать экспокоррекцию в минус. Насколько я знаю, вадельцы Е-500 и Е-330 так и делают. -0,3... -0,7 EV и будет счастье.
Re[Игорь-С]:
от:Игорь-С
Смотрел я снимки Фила - передержаны и всё тут. От того и света выбиты. У меня вон, Е-300 недодерживает 95% снимков (иногда чуть не целую ступень), зато потом тянуть из РАВа удобнее. Тёмную картинку вытянуть всегда можно (если, конечно, не снимать на ISO 1600 :D ), а вот пересвеченную - увы. Выходит, в старых камерах был правильнее подход - лучше недо, чем пере. А вообще, никто не мешает задать экспокоррекцию в минус. Насколько я знаю, вадельцы Е-500 и Е-330 так и делают. -0,3... -0,7 EV и будет счастье.Подробнее
Ладно Фил передержал, а верхний снимок на этой ссылке, это что тут со светАми?!!!
Re[L4m3r]:
от:L4m3r
аффтар просто СРАЗУ УБЕЙ СИБЯ АПСТЕНУ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
птомучто НЕТ ПОНЯТИЯ ВОСПРОИЗВОДИТЬ СВЕТА![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ЕСТЬ ПОНЯТИЕ ПРАВИЛЬНО СТАВИТЬ ЕКСПОЗИЦЫЮ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Подробнее
Бедный ты мой 5-ти буквенный эксперт, похоже ты сам регулярно бьешься лбом об стенку.... :P
Кабы ты мне не сказал про экспозицию, я б сам не в жисть не догадался.
Re[Семёныч]:
Вообще, похоже на искусственное усиление светов, действительно. Чтобы "карамельнее" картинка смотрелась, "с цфировика", типа.
Re[Viktorych]:
от: Viktorych
Вообще, похоже на искусственное усиление светов, действительно. Чтобы "карамельнее" картинка смотрелась, "с цфировика", типа.
Спасибо за поддержку. А то тут некоторые - ап стенку и т.п...
Ре[Л4м3р]:
Господа, дайте этому убогому LAMERу ссылку на самоучитель по русскому языку. Матчасти и английскому он, по-видимому, научился изрядно, но на этом его познания резко заканчиваются.
Re[Семёныч]:
от: Семёныч
Спасибо за поддержку. А то тут некоторые - ап стенку и т.п...
Да просто олимпус - он как бедненький и убогенький, но когда-то зуйковский. Вот все и юлят, стараясь политкорректность соблюсти. Есть ещё пентакс из той же оперы.
Re[Семёныч]:
Ладно Фил передержал, а верхний снимок на этой ссылке, это что тут со светАми?!!!
А что Вы хотите от белой яхты на ослепительном полуденном солнце??? Покажите камеру,точне пример с какого-нибудь цифровика.который передал бы фактуру белой краски под летним полуденным солнцем???
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
А что Вы хотите от белой яхты на ослепительном полуденном солнце??? Покажите камеру,точне пример с какого-нибудь цифровика.который передал бы фактуру белой краски под летним полуденным солнцем???Подробнее
Да любая плёнкозеркалка может, причём на слайд. Легко. А уж цЫфра, которая оставляет большое белое не проработанное пространство, это, знаете...
А что скажут владельцы E-400
Хотелось бы всё же услышать владельцев Olympus E-400.
Re[Семёныч]:
Хотелось бы всё же услышать владельцев Olympus E-400.
от неумения снимать это, берите камеру. Никон д40 и прочая не лучше будут ;)
Re[Viktorych]:
Да любая плёнкозеркалка может, причём на слайд. Легко. А уж цЫфра, которая оставляет большое белое не проработанное пространство, это, знаете...
Речь не о плёнке! Я прошу автора этого высказывания привести пример снимка с любой(!) цифрозеркалки,на котором бы была видна фактура белой краски под летним полуденном солнце. Только тогда можно кидаться дерьмом во все цифрозеркалки начального уровня и копить деньги на супер-пупер цифровик с ДД способным передать фактуру белого в этих условиях! Правда.я сильно сомневаюсь.что автор найдет такую камеру!
Re[Семёныч]:
от:Семёныч
Возникла идея прикупить в качестве походного варианта Olympus E-400. Камера изящная, ничего не весит. Посмотрел сэмплы у Фила и в шоке - похоже за штуку зелени продают камеру, которая не способна воспроизводить света вообще никак. Смотрю также и картинки, выложенные в других местах, похоже светА убиты начисто. Может быть это камерный джейпег такое г-но, а с равом получше будет?
Что скажут владельцы этой милой игрушки?
И насчет шумов - хотя бы 100IS0 может сравниться с шумами 200ISO "традиционного кропа"?
http://www.dpreview.com/gallery/olympuse400_samples
http://cameralabs.com/reviews/OlympusE400/page5.shtmlПодробнее
Если эти снимки - камерный джипег, никакого значения для оценки ДД они не имеют. Видимо, так оно и есть, ибо ДД на снимках с cameralabs.com действительно никакой. Уровень мыльницы. Камерный джипег - всего лишь взгляд создателей камеры на то, какой должна быть картинка. С потенциальным ДД матрицы это не имеет ничего общего. Ищите РАВы с контрастными сюжетами и крутите в конверторе - единственный выход для объективной оценки.
Фил в своём обзоре обычно касается вопроса ДД, но полного обзора по Е-400 пока нет, как я понимаю.
Re[Viktorych]:
Карамельней мне кажется наоборот, с недодержкой лёгкой.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
супер-пупер цифровик с ДД способным передать фактуру белого в этих условиях! Правда.я сильно сомневаюсь.что автор найдет такую камеру!![]()
![]()
Ну есть тут счастливые обладатели такой камеры, матрица которой в РАВ позволит тянуть детали из светов дальше чем -4EV... ;)
Re[Viktorych]:
Не сможет :D
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Правда.я сильно сомневаюсь.что автор найдет такую камеру!![]()
![]()
Такие камеры есть.