Olympus Camedia C-8080 или Nikon Coolpix 8700

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus Camedia C-8080 или Nikon Coolpix 8700
а на s7000 оптика сменная?
если сменная то скока примерно что стоит?
спасиба огромное за ответы :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus Camedia C-8080 или Nikon Coolpix 8700
НЕ СМЕННАЯ.
ну разве что отломаете и смените :))
у всех цыфроКОМПАКТОВ ( с матрицей менее 4/3" ) - НЕ СМЕННАЯ.

Сменная Fuji S2Pro (не путать с S20)
и цена соответствующая.

самое дешёвое со сменной это старые цыфрозеркалки б/у типа Canon D30 (3 мегапикселя на матрице 23*15мм)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus Camedia C-8080 или Nikon Coolpix 8700
неправильно выразился я насадки имел ввиду.

и кстати если есть то сколько они примерно стоят у S7000 и у Nikon 8700
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus Camedia C-8080 или Nikon Coolpix 8700
Цитата:
от: lis_zverin
неправильно выразился я насадки имел ввиду.

и кстати если есть то сколько они примерно стоят у S7000 и у Nikon 8700

Большой выбор конверторов для большинства фотоаппаратов выпускает RAYNOX.
www.raynox.ru
Там же есть ссылки - где купить. Узнать цены я думаю не составит труда.
Таблицу совместимости можно посмотреть сдесь: http://www.raynox.ru/table.html
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus Camedia C-8080 или Nikon Coolpix 8700
спасибо за ссылку
я посмотрел
только от понять не могу зачем нужен конвертер на скажем 1.5 раза когда у никона зум итак 8
объясните я ничего не понял:(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus Camedia C-8080 или Nikon Coolpix 8700
Ещё вопрос.
Если я беру камеру как мне понять или узнать что она там серая или белая что бы с гарантийкой не попасть
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus Camedia C-8080 или Nikon Coolpix 8700
Просто покупайте аппаратуру у офиц.дилеров и все будет путем...смотрите сайты производителей....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus Camedia C-8080 или Nikon Coolpix 8700
в полтора раза может и немного толку когда есть уже 2 кратный телеконвертер. А так незабывайте что он увеличивает И зум И апертуру тоже.

ваще - портреты сымать, вот для чего 1.5x :))) будет 110мм f/4 портретный обьектиф :))
Re: Olympus Camedia C-8080 или Nikon Coolpix 8700
Бери никон 8700 и не парься. Бери то, что тебе больше нравится, потому что ты все равно со временем вытянешь из этой мыльницы всё что тебе нужно. Все 8мп мыльницы одинаковые по большому счету. Я купил никон 8700 пол года назад и не жалею, хотя сначала тоже долго ломал голову, какую 8мп мыльницу выбрать или вообще купить никон 300д. Просмотрев кучу обзоров этих фотиков я понял, что среди них явного лидера нет. На одном сайте говорят что олимпус 8080 фигня, а на другом что это вообще крутой фотик и тоже самое про никон 8700. А никон я выбрал из таких соображений: олимпус 8080 слишком большой и он широкоугольный, а для меня больше важен зум, кэнон PowerShot Pro1 я не купил по той причине, что в нескольких отзывах владельцев слышал, что у него объектив не герметичный, т.е. со временем в нем появляется пыль, сони кибер-shot F828 не выбрал из-за его размеров и веса, а минолту DIMAGE A2 из-за того, что во многих обзорах его признавали наихудшим. Опять же, все эти обзоры чисто _субъективные_ мнения. Ну а кэнон 300д я не взял потому, что я еще не настолько люблю фотографию, чтобы таскать большой девайс, который стоит значительно дороже никона 8700. Тем более я не хочу менять обычный объектив на теле каждый раз, когда хочу сделать какой-нибудь снимок.
Я читал в этом форуме, что тут многие не любят Никон 8700 и приводились такие аргументы: небольшая светосила, большое минимальное фокусное расстояние, медленно качает фотки, нет колеса переключения режимов. Я этих претензий вообще не понимаю. Вы говорите низкая светосила? А мне кажется вполне нормальная, для фотика, у которого максимум ISO400 никакая светосила не поможет. Да и зачем высокая светосила фотику такого класса? Я считаю, что качественные фотки на больших ISO можно получать только цифрозеркалками. То, что минимальное фокусное расстояние 35мм то, это вообще сугубо личное дело и дело вкуса. Я выбирал фотик специально с большим зумом. Фокусное расстояние 35мм вовсе не означает, что ты будешь получать фотки как из военного бинокля. На этом фотике получаются отличные пейзажи. То, что на нем USB 1.1 медленно качает фотки, то это вообще не претензия. Я не понял, Вам что нужно, такую скорость передачи данных, как в КЭШе процессора? Абсолютно нормальная скорость у фотика. И кстати есть там колесо переключения режимов. И вообще функция этого колеса программируется в фотике, так что это колесо можно прикрутить на переключение разлиных функций. Мой совет такой: не нужно спрашивать какой фотки лучше, они все одинаковые мыльницы, нужно просто придти в магазин, покрутить каждый из них и выбрать. Потому что у каждого из них есть свои достоинства и недостатки и те недостатки, которые не нравятся другим, для Вас могут быть вполне приемлемы. А у Никона 8700 есть большой плюс - он прикольный и маленький и всё умеет! 
P.S. Те, кто нелюбят 8700 и хвалят 8800 не забывайте, что 8800 это 8700 только в другой обертке (внимательнее читайте отличия на dpreview.com).
Re: Re: Olympus Camedia C-8080 или Nikon Coolpix 8700
наверное последний вопрос :D
хотя и не гарантированный :)
сколько мегапикселей надо камеру что бы распечатать хороший снимок формата А4?
Re: Re: Re: Olympus Camedia C-8080 или Nikon Coolpix 8700
5+нрарек и в избранное!
сколько угодно только не мелкоматричное цыфромыло
Re: Re: Re: Re: Olympus Camedia C-8080 или Nikon Coolpix 8700
не совсем понял что такое "5+нрарек и в избранное!"
ну скажем s7000 подойдет? для А4
кстати в s7000 есть шумодавилка?
Re: Olympus Camedia C-8080 или Nikon Coolpix 8700
Nikon 8400 - достойная и удобная камера.
Re: Re: Re: Re: Re: Olympus Camedia C-8080 или Nikon Coolpix 8700
Цитата:
не совсем понял что такое "5+нрарек и в избранное!"
ну скажем s7000 подойдет? для А4
кстати в s7000 есть шумодавилка?

Это означает - зделайте поиск по этой фразе и вволю посмейтесь.
Цыфромыло не тянет "хорошее A4". НИКАКОЕ цыфромыло. будь там хоть 20 мп. по размеру матрицы не тянет.
склейка из 2-3 цыфромыльных кадров тянет.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus Camedia C-8080 или Nikon Coolpix 8700
Год назад остановил свой выбор на s7000 и на nikon после того как помучал обе камеры в магазине около 4 часов выбрал фуджик... не пожалел:) Недавно продал фуджик вот теперь мучаюсь - что купить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus Camedia C-8080 или Nikon Coolpix 8700
А чего продавали-то чем не устраивает?
с этого аппарата апгрейд уже либо на DSLR ну либо на Minolta со стабилизатором.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus Camedia C-8080 или Nikon Coolpix 8700
Всем спасибо:)
купил все таки Nikon 8700
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus Camedia C-8080 или Nikon Coolpix 8700
Цитата:
Всем спасибо:)
купил все таки Nikon 8700

И как впечатления...? ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus Camedia C-8080 или Nikon Coolpix 8700
Пока мало я только разбираюсь с ним :D
но мне уже нравиться
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.