olympus c8080
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
olympus c8080
Решился-таки на с8080. Ваше мнение-стоит своих денег? или уже устарел и есть в этом классе по лучше
Re: olympus c8080
CANON 300d/350d; OLYMPUS E-300; NIKON D70;PENTAX *IST D... Если оптику покупать в дальнейшем не будете, то посмотрите на OLYMPUS E-300 double kit. Вот..посмотрите ещё тут: http://is53.narod.ru/test1.jpg
Был такой аппарат у меня.
Плюсы:
Надежная, прочная камера.
Очень качественнная широкоугольная оптика.
Хорошее качество картинки, нормальная микрорезкость для такой камеры.
Эргономична - удобно работать одной рукой, быстро привыкаешь к кнопкам, меню.
В целом приличная камера для съемок при хорошем освещении.
Довольно тяжелая.
Экранчик поворачивается.
Аккумулятор BLM-1 хватает надолго.
Минусы
Медлительность.
Шумы при высоких ISO (этого и следовало ожидать)
При съемке со вспышкой встроенной появляется тень от объектива.
Для неспешной съемки подходит.
Ночью снимал со штатива - отпечатал А4, вполне нормально для неизбалованного глаза.
В целом очень добротная камера.
Плюсы:
Надежная, прочная камера.
Очень качественнная широкоугольная оптика.
Хорошее качество картинки, нормальная микрорезкость для такой камеры.
Эргономична - удобно работать одной рукой, быстро привыкаешь к кнопкам, меню.
В целом приличная камера для съемок при хорошем освещении.
Довольно тяжелая.
Экранчик поворачивается.
Аккумулятор BLM-1 хватает надолго.
Минусы
Медлительность.
Шумы при высоких ISO (этого и следовало ожидать)
При съемке со вспышкой встроенной появляется тень от объектива.
Для неспешной съемки подходит.
Ночью снимал со штатива - отпечатал А4, вполне нормально для неизбалованного глаза.
В целом очень добротная камера.
Re: Re: olympus c8080
от: NoNaMe
Если оптику покупать в дальнейшем не будете, то посмотрите на OLYMPUS E-300 double kit.
Вот как раз если оптику покупать в дальнейшем не будете, то посмотрите 8080.
от: pva
Решился-таки на с8080. Ваше мнение-стоит своих денег? или уже устарел и есть в этом классе по лучше
камера довольно большая для незеркалки.
посмотрите обзор на dpreview, 8080 там вроде всех по картинке обскакал.
Выше перечисленные камеры я понял лучше, но там цена другая (у меня и на эту пока нет такой суммы). Больше интересовал вопрос соотношения цены и качества.
Для своей цены качество очень хорошее.
При хорошем свете ВИЗУАЛЬНО (с маленькой матрицы в любом случае многое не выжмешь, и если подойти объективно в итоге зеркалка побеждает) качество лучше, чем у 300D c kitом.
Но у зеркалки - возможность снимать на больших ИСО,
возможность быстро снимать в совершенно разных условиях. Об оперативности съемки с 8080 забудьте.
При плохом (смешанном) свете тот же 300D c kit объективом "уделает" любую мыльницу, в том числе и 8080.
Цветопередача и ББ у 8080 отличные!
Просто, главное, чтобы Вы потратив в принципе немало денег, не ругали себя, что выбросили деньги.
Может стоит подождать и подкопить...
Если снимать в основном днем, на улице...тогда самый раз...
При хорошем свете ВИЗУАЛЬНО (с маленькой матрицы в любом случае многое не выжмешь, и если подойти объективно в итоге зеркалка побеждает) качество лучше, чем у 300D c kitом.
Но у зеркалки - возможность снимать на больших ИСО,
возможность быстро снимать в совершенно разных условиях. Об оперативности съемки с 8080 забудьте.
При плохом (смешанном) свете тот же 300D c kit объективом "уделает" любую мыльницу, в том числе и 8080.
Цветопередача и ББ у 8080 отличные!
Просто, главное, чтобы Вы потратив в принципе немало денег, не ругали себя, что выбросили деньги.
Может стоит подождать и подкопить...
Если снимать в основном днем, на улице...тогда самый раз...
ну а качество снимков с8080 сильно будет отличаться от снимков средних мыльниц,например CANON A85,95
Отличный аппарат за свои деньги - один из самых быстрых (если не брать зеркалки в расчет) - самые главные минусы - слишком много мегапикселей для такого размера матрицы - у меня на 200ИСО уже изза шума не хотелось снимать абсолютно (шум очень неприятный - на светлых участках выпирает баеровская структура).
А в остольном я был им очень доволен, если бы не попробовал поснимать зеркалкой фиг бы продал ;)
А в остольном я был им очень доволен, если бы не попробовал поснимать зеркалкой фиг бы продал ;)
Re: Re: olympus c8080
от: pva
ну а качество снимков с8080 сильно будет отличаться от снимков средних мыльниц,например CANON A85,95
Вообще-то, вопрос очень спорный.
На первый взгляд да, качество ощутимо выше. Это заметно.
Но это на первый взгляд.
У А85,95 отличная цветопередача и умный прцессор обработки сигнала. В базе Кенона много всего забито и снимки на редкость приятные получаются.
То же относится и к серии s, g.
Я печатал с Олимпуса8080 формат А3 в "Юпитере". Очень даже неплохо, детализация нормальная (если сильно не придираться). Во всяком случае люди, кому это предназначалось были довольны.