Olympus C7070 в довесок к пленочной зеркалке - что скажете?

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Olympus C7070 в довесок к пленочной зеркалке - что скажете?
Пользовал некоторое время зеркалку Е-500, но в итоге нашел счастье в полу-механическом пленочном contax 139... Вот так бывает. :)
В общем, совсем от цыфры никуда не деться, посему рассматриваю "цифрового младшего брата" для пленочника. Задачи такие:
1. Цыфромыльные вопросы (пьянка-гулянка и пр., куда илфорд гробить просто жалко)
2. Компактность-скрытность (снимание всяких рож в толпе, съемка архитектуры в центре москвы, вокзалах, мостах и пр. "менто-охрано-опасных" местах при случае)
3. Оперативное "макро" (жуков-пауков, больше ребенку на радость)
4. Чисто рабочие съемки (интерьеры, мебель, отделочные материалы и прочее, где нужно приемлемое качество, но не обязательно претендующее на художественность)
5. Относительную "выносливость" (чтоб выдерживала пол-сотни километров российских дорог в бардачке машины)
6. Цена, не сопоставимая с цыфрозеркалкой (ну, до... $400)
В общем, нарыл тут олю С7070 в районе 300 грин...
Может кто пользовал или крутил в руках, что можно сказать по личному опыту?

"Пьятерочку" сразу советовать не надо - я подожду пока она упадет до 1000, а тогда уже об очередном цыфрозеркале думать буду, уже с ФФ и хорошим ДД, надеюсь... Год-два погоды не сделает - помирать пока не собираюсь:)
Re: Olympus C7070 в довесок к пленочной зеркалке - что скажете?
Да, самое главное естессно забыл...

7. Пользовать как экспонометр (для предварительной "пристрелки" пленочника в сложных условиях освещенности)
Re: Olympus C7070 в довесок к пленочной зеркалке - что скажете?

У меня С5060, которая не сильно отличается от С7070, судя по описанию. Ну касательно Ваших задач:
1) !+неубиваемый аккум+режим ч/б, если илфорд после рюмки захотелось+корпус НЕ пластмасса!
2) не особо компактен, хотя, если сравнивать с зеркалкой, то более скрытный. Но, если этот параметр критичен, то смотрите в сторону других производителей (Canon S70/80, например). Также не в пользу жанра и репортажа - тормозной автофокус (по сравнению с зеркалкой), но можно привыкнуть.
3) Макро довольно оперативное и "макристое": все достаётся с кнопок, а не из меню. Есть возможность макро/супермакро!+авто/ручной фокус. Экран вертится.
4) 28 мм в 35 мм эквиваленте.
5) про корпус и аккум уже писал. Использование CF и XD одновременно - это, если попадётся на просторах страны магазин с дефицитом карт памяти, какая-нибудь будет по-любому.
6) цены интересные. Дайте ссылку и на С7070, и на ц\з в районе 400$, а то не верится, с учётом дешевеющего доллара.
Re: Re: Olympus C7070 в довесок к пленочной зеркалке - что скажете?
Я имею в виду б/у - 9000руб. (по привычке доллар до 30 округлю, так считать проще, 10-12% погрешности роли большой не играют:))
А скрытность - я не имею ввиду шпионские страсти :)
Просто когда вскидываешь зеркалку с 40-150, тут же либо все оборачиваться начинают, либо из какя-нить охрана выбегает и начинает руками махать :) А тут можно хоть "от пуза" снимать за счет поворотного экрана, да и люди не так смущаются. С зеркалом слышу каждый раз вопрос: "А куда это потом пойдет? А на кого Вы работаете?" и т.д.... Охрана несско раз просила показать отснятое, даже особист как-то раз подходил, на предмет съемки несущих конструкций трамплина на ВГ... С контаксом правда проще - типа, стоит какой-то "лох с зенитом", явно не на работе и явно не шпион конкурентов :). Но его тоже не всегда удобно пользовать...
Re: Re: Olympus C7070 в довесок к пленочной зеркалке - что скажете?
Тоже имею С5060, поделюсь своими впечатлениями.
1.) для съемок подойдет, однако, если снимать не просто пьяные рожи, то нужна внешняя вспышка, так как ИСО 200 и выше почти не рабочие. Сам через понижающий переходник использую Unomat B24auto с рассеивателем или без - по обстановке. Но габариты такого устройства - как у зеркалки.
2.) ну не компактен он, зато удобен. ухватист. Если нужна скрытность, то лучше действительно Кэнон S60/S70/S80.
3.) Жучки обычно успевают уползти, устав ждать тормозного автофокуса :). Если честно, то снимать неподвижные предметы просто, но подвижные - мучения. Я вырабатывал спец. навык ;).
5.) ну да, качество изготовления повыше, чем у пластиковых. Но лучше беречь технику, используя чехол.
7.) У меня экпонометр привирает примерно на полступени в плюс. не знаю, у всех ли так.

Резюме: хорошая машинка, для своих целей. Увы, некоторые задачи ей удаются не очень хорошо (низкая освещенность, быстрые объекты). Как второй фотоаппарат, ИМХО, великовата, но это как говорится, на вкус и цвет :)
Re: Re: Re: Olympus C7070 в довесок к пленочной зеркалке - что скажете?
ага... спасиб, я уже начинаю сомневаться по поводу рамеров... :))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.