Добрый день!
Выбираю камеру для себя.
Снимать планирую Природу, архетектуру, важна подводная съемка.
После долгого выбора остановилась но Оли 7070 (наличие бокса для подводной съемки, приличная оптика и т.п.)
Возможно, это не лучшее решение? посоветуйте или отговорите!!! (зеркалка, естественно, лучше, но пока нет возможности из-за цены и веса)
Olympus C7070 отговорите от покупки
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Olympus C7070 отговорите от покупки
Re: Olympus C7070 отговорите от покупки
Должна быть неплохая камера, попробуйте на нее поснимать, и вопросы у вас отпадут сами собой. Смею предположить, что она очень тормознутая. Если не нужны 7 мп, обратите внимание на панасоники FZ.
от: Juliyan
отговорите!!!
Не берите.
Не буду отговаривать.
Держал его в руках - безумно удобный агрегат.
Хотя, по-моему от 5060 мало чем отличается.
Покупайте, а потом продадите и купите зеркалку.
Всё просто.
Держал его в руках - безумно удобный агрегат.
Хотя, по-моему от 5060 мало чем отличается.
Покупайте, а потом продадите и купите зеркалку.
Всё просто.
Re: Re: Olympus C7070 отговорите от покупки
Возможно, на форуме есть владельцы Оли7070?
Если не очень напряжно, напишите чем довольны и что разочаровало?
У меня сейчас Фуджи 5500. Хороший аппарат, но на него не могу во всем Мире найти подводный бокс :(, а фоткать под водой очень хочется... Вынуждена менять.
Заранее спасибо за ответ!
Если не очень напряжно, напишите чем довольны и что разочаровало?
У меня сейчас Фуджи 5500. Хороший аппарат, но на него не могу во всем Мире найти подводный бокс :(, а фоткать под водой очень хочется... Вынуждена менять.
Заранее спасибо за ответ!
Re: Re: Re: Olympus C7070 отговорите от покупки
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/OlympusC7070/OlympusC7070_page00.asp
Re: Re: Re: Olympus C7070 отговорите от покупки
Из хорошего: удобный прочный корпус, откидной экран, русское меню, неплохой объектив, мне показался быстрее чем 8080 (что пишут о включении 3 сек. - вранье),
Из плохого: автофокус однозначно медленнее зеркалки и не всегда наводится куда надо, вспыха гарантирует красные глаза, несуразный внешний вид
Из плохого: автофокус однозначно медленнее зеркалки и не всегда наводится куда надо, вспыха гарантирует красные глаза, несуразный внешний вид
Re: Re: Re: Re: Olympus C7070 отговорите от покупки
Вот еще можете взглянуть:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=150260
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=150260
Re: Re: Re: Re: Re: Olympus C7070 отговорите от покупки
Очень хороший аппарат. Купил уже как месяц. Доволен.
Покупайте не пожалеете.
Недостатки: действительно подтормаживает и иногда промахивается автофокус, некудышный оптический видоискатель, серийная съемка всего два кадра, но зато в RAW со скоростью 2,7 к/с.
Покупайте не пожалеете.
Недостатки: действительно подтормаживает и иногда промахивается автофокус, некудышный оптический видоискатель, серийная съемка всего два кадра, но зато в RAW со скоростью 2,7 к/с.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus C7070 отговорите от покупки
Купил неделю назад, до этого долго выбирал. Привлек очень удобным корпусом и управлением (ну и ценой против конкурентов). Пока всем доволен. Есть все необходимые опции, наводиться достаточно хорошо (по отзывам ожидал худшего).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus C7070 отговорите от покупки
Берите лучше Олю8080. (правда про боксы для подводной сьемки я не знаю, есть для этой камеры, или нет )
А вообще подержите в руках, кадров 20 отснимите прям в магазине, какая больше глянется, ту и берите.
P.S. Я бы на вашем месте взял 8080... :D
А вообще подержите в руках, кадров 20 отснимите прям в магазине, какая больше глянется, ту и берите.
P.S. Я бы на вашем месте взял 8080... :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus C7070 отговорите от покупки
от:Сергей ИТ2
Очень хороший аппарат. Купил уже как месяц. Доволен.
Покупайте не пожалеете.
Недостатки: действительно подтормаживает и иногда промахивается автофокус, некудышный оптический видоискатель, серийная съемка всего два кадра, но зато в RAW со скоростью 2,7 к/с.Подробнее
другими словами: тормознутый, половина кадров не в фокусе, наводить только по экрану, серийно тоже особо не поснимаешь. при этом совет: покупайте, не пожалеете. отличный аргументированный совет!
у меня был 5060 (те же яйца, вид сбоку), я им с месяц попытался поснимать и слил нафиг почти в полцены. широкий угол дает неприемлемые геометрические искажения, а если снять ветки на фоне неба, то весь тебе набор: и хром аберрации, и flaring. ну и скорость - просто слезы. короче, приберегите деньги на что-нибудь другое.