Только один вопрос: что посоветуете из subj'а?
Из всего выбора остановился на этих двух моделях. Их плюсы и минусы (на мой взгляд):
Oly - качественная оптика, симпатичный дизайн, моя давняя привязанность к этой марке :-), но малый зум.
Sony - неплохая оптика, возможность ручной поворотной регулировки фокуса и зума (люблю прочувствовать руками), необычная интересная конструкция.
Интересно узнать Ваше мнение:
Olympus C-8080WZ или Sony F-828 ?
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Olympus C-8080WZ или Sony F-828 ?
Re: Olympus C-8080WZ или Sony F-828 ?
Где-то это уже все обсуждалось...
У Сони сильно заметны шумы уже начиная с ISO200...
Ну и что толку с ее интересной конструкции, если вы не сможете снять что-то вечернее или при домашнем освещении?
Однозначно, С-8080.
Малый зум, на мой взгляд, не минус, а наоборот плюс, т.к. при прочих равных условиях свидетельствует о более качественной оптике, или по другому, в компромисе кратность зума/опическое качество Олимпус склонился больше в сторону качества.
У Сони сильно заметны шумы уже начиная с ISO200...
Ну и что толку с ее интересной конструкции, если вы не сможете снять что-то вечернее или при домашнем освещении?
Однозначно, С-8080.
Малый зум, на мой взгляд, не минус, а наоборот плюс, т.к. при прочих равных условиях свидетельствует о более качественной оптике, или по другому, в компромисе кратность зума/опическое качество Олимпус склонился больше в сторону качества.
Однозначно ;)
Посмотрите (подержите в руках и поснимайте, не читайте обзоров - они все купленные :-) Minolta A2
Я вообще-то сторонник цифровых зеркалок, но мне лично A2 понравилась больше чем 8080
Я вообще-то сторонник цифровых зеркалок, но мне лично A2 понравилась больше чем 8080
Re: Re: Olympus C-8080WZ или Sony F-828 ?
О важности тактильных ощущений:
- решил брать А2;
- чёрт меня дёрнул (или кто-то ещё?) в магазине подержать 8080 - легла в руку как влитая, все пальцы - там, где им надлежит быть, одним словом - совершенство;
- теперь опять раздумываю - если в ближайшее время найду хорошую вспышку для 8080 - буду брать эту камеру.
- решил брать А2;
- чёрт меня дёрнул (или кто-то ещё?) в магазине подержать 8080 - легла в руку как влитая, все пальцы - там, где им надлежит быть, одним словом - совершенство;
- теперь опять раздумываю - если в ближайшее время найду хорошую вспышку для 8080 - буду брать эту камеру.
Olympus Forever!!!
Если хочешь получать качественные фотки не задумываясь - это ОН!
Если в ручном режиме - выдержка, диафрагма, фокус, баланс белого - это опять же ОН! ;)
По поводу шумов сказано все верно, у Слони они слишком сильны даже при малых ISO...
Впрочем, выбирать надо на свой вкус. Я, например, давно был приверженцем Olympus'a. Но с выходом 80 понял, что лучше пока нет.
Если хочешь получать качественные фотки не задумываясь - это ОН!
Если в ручном режиме - выдержка, диафрагма, фокус, баланс белого - это опять же ОН! ;)
По поводу шумов сказано все верно, у Слони они слишком сильны даже при малых ISO...
Впрочем, выбирать надо на свой вкус. Я, например, давно был приверженцем Olympus'a. Но с выходом 80 понял, что лучше пока нет.