OLYMPUS C-765 или FUJIFILM S5500, помогите с выбором

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
OLYMPUS C-765 или FUJIFILM S5500, помогите с выбором
При практическом сравнении в магазине, снимки, сделанные Олимпусом (на автомате) показались более качественными, если не брать в расчет ББ (снимки получились розоватыми, на улице в солнечную погоду).
Но, вообще, больше по душе Фуджи. Вид у него серьезный :)

Главное назначение аппарата, который хочу выбрать - использование в походах на природу с последующей печатью фотографий от 20х30.

Какие будут советы :?:
Re: OLYMPUS C-765 или FUJIFILM S5500, помогите с выбором
В каком диапазоне устанавливается диафрагма у Олимпуса и есть ли у него режим экспозиции с приоритетом диафрагмы?
Совет опытного Олимпусоведа.
Про Фуи особо теплых откликов не слышал, хотя по дизайну он - папа. 8)

Я с октября юзаю Оли Ц-765УЗ. Так вот...
Если камера будет пахать как "внедорожник", то трястись особо за нее не прийдется - шо тапор. Спокойно перенесла мой дебют на лыжах на Тростяне(!) в Карпатах, корпус гладенький легкоотмываемый и прочный. Приятный видоискатель и дисплей (у Фуджи - меньше), НО, дисплей надо обязательно защитить (народ придумал как - http://olympus.partak.ru/forum/viewtopic.php?t=234 ).

К вопросу о приоритете: канешна есть режим с приоритетом диафрагмы (2.8(w)/3.2(t)-8 ).

Вообще-то, обе камеры функционально оснащены оч. неплохо - есть все, но всего по чуть-чуть... (можно здорово нагулять аппетит к аппарату классом выше...).

Как турист - туристу: есть проблема, которая рубает Оли - это запасы искричества. Фирменный аккум стОит 35-40уйо, а одного хватает на смехотворное количество фоток. Мне с полной зарядки "удавалось" сделать 90 кадров (с пыхом) до самоотключки.

И, конечно, наша общая боль независимо от выбора - шум (я плачу), бороться можно только легким пересветом (коррекцией диафрагмы в плюс в режиме Р), другого способа я не нашел. Дорэчи (кстати - укр.), у Олимпуса в красный тон окрашивает снимок коррекция в минус.

Думаю обласкать вниманием Фуи тоже, так что за отклики и мнения - всем респект!
Re: OLYMPUS C-765 или FUJIFILM S5500, помогите с выбором
у меня фуджик с 5500, купил 2 месяца назад, оли765 в руках не держал, попадали мыльницы(ужас)
чем понравился фуджи (и чем нет:)):
1) дизайн - просто подкупает, эргономика великолепная всё удобно, в комплекте идёт бленда(+) купил фильтр и сразу одел, за оптику голова неболит, но габариты понятно выросли (в карман такой неположишь), купил сумку (lowepro nova1 aw, опять же габариты), экран дисплэя закрыт стеклом(главное неразбить)
2) меню - очень понятное, отсутствие русского не замечается
3) электронный видоискатель, видишь то что будет в кадре(паралакса нет)
4) изо от 64 до 400, при 100 шумы не значительны, если не в темноте снимать(для этого 400).
5) ручные настройки, можно почти всё, хотя диафрагма минимум ф8 ни есть хорошо, можно хотя бы ф11, множество режимов.
6) вспышка только встроенная(пока ватает), внешняя только синхро по светосигналу
7)баланс белого пока всё хорошо, если не считать моментов когда я применил кривые руки.
8) аккумуляторы АА 4 штуки, куплено 2 комплекта, одинвсегда в запасе, хватает на долго минимум было кадров 300 все со вспышкой + видео
--- а вообще зайдите сюда http://forum.ixbt.com/0020/012739.html
примеры моих первых кадров здесь
http://sewolf.narod.ru (читайте метаданные)
Re: Re: OLYMPUS C-765 или FUJIFILM S5500, помогите с выбором
Цитата:
от: Sewolf

(+) купил фильтр и сразу одел, за оптику голова неболит, но габариты понятно выросли (в карман такой неположишь)

А крышку на фильтр родную приспособили или взяли новую?
Re: Re: Re: OLYMPUS C-765 или FUJIFILM S5500, помогите с выбором
если честно, неодеваю вообще, ну испорчу фильтр - ещё можно купить (250 руб)(полярик прикручиваю только когда нужно), а оптику объектива не купишь :!:
пока ношу фотик в сумке (сумку в рюкзаке,.....:))
кстати а владельцы 5500 ещё из питера есть?, может скомутируемся
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.