Olympus C-760 UZ - карта памяти...? аккумулятор...?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Olympus C-760 UZ - карта памяти...? аккумулятор...?
Всем добрый день.
Уважаемые форумчане! Обращаюсь за помощью в вопросе покупки карты памяти для моего "старичка".
1.
В спецификации указаны карты памяти:
xD-Picture Card (16-512 MB)

А в продаже менее 1 гига уже нет. Попробовать нет возможности. Пойдет ли гигабайтная карта на нем?

2.
И попутно второй вопрос про аккумулятор. Можно ли достать сейчас для него LI-10B?
Старый аккум. Уже похоже сдает позиции.
Может другие модели подхлдят? От других камер?
Или можно как-нибудь приспособить внешнее питание напр. от батареек в гнездо адаптера?

Очень буду признателен за помощь!
Re[MihAEl]:
На внешнем питании сам снимал почти год, когда зарядное навернулось, отремонтировать никто не взялся, а новое, комбинированное только позже в продаже появилось...
Взял блок на 4 батарейки, приделал шнур и джек, и вперед...
Естественно, вместо батареек - аккумуляторы...
Блок во внутреннем или грудном кармане, аппарат на шее.. Выглядело брутально!
Re[MihAEl]:
На счёт карты памяти не подскажу, скорее всего примет и 2 ГБ. Можно взять 1 гб, даже если не поддержит такой размер, будет писать как на 512 мб. Аккумулятор за несколько евро брал год назад на еБее, правда для Олимпус С70, но они точно такие-же. У меня был С765, хороший аппарат. :?
Re[MihAEl]:
Спасибо ребята!
Re[valser07]:
Немного подниму тему...
Вот задался вопросом о напряжении внешнего источника питания.
В доке на мой Олик написано просто - "Рекомендуется АС-адаптер от Олимпус камедиа".

На одном из сайтов нашел:
=AC adapter Optional AC adapter C-7AC; AC 100V-240V, 50-60Hz; DC 4,8V. =

А родной аккумулятор LI-10B - 3.7 в.

Как сие совместить? Адаптер-4.8в. и аккум-3.7в.?

И выходит надо 3 батарейки цеплять? Это 4.5в. Немного меньше чем у адаптера.
Но достаточно больше чем у аккума...

Не погорит ли?

И надо ли при этом вынимать аккумулятор? В доке про этот момент молчок... :?
Re[MihAEl]:
У меня С-765. Линейка та же. 1Гб идет. Но тормозит со страшной силой, по сравнению с 256Мб карточкой. Больше 5 сек. выходит из спящего режима. Аккум лучше уж искать более емкий LI-12B.
Имхо, дальнейшие вложения в наши раритеты неоправданы. Пора бы уже подумать об апгрейде !
Re[Nickoss]:
Да, уж...
Пора то пора, согласен. Но вот финансы... как всегда в дни кризиса склонны к вокалу...
Вот есть возможность под заказ взять Олик SP-560 UZ дешевле 10т. (9400р.) с годовой гарантией. Вот и думаю...
Больше мне пока не потянуть. Но стоит ли? По отзывам и описанию вроде неплохой вариант и годка на 1,5-2 хватило бы.
Как-то не хочется связываться с зеркалками... Хлопотно как-то все там...
Re[MihAEl]:
Цитата:

от:MihAEl
Немного подниму тему...
Вот задался вопросом о напряжении внешнего источника питания.
В доке на мой Олик написано просто - "Рекомендуется АС-адаптер от Олимпус камедиа".

На одном из сайтов нашел:
=AC adapter Optional AC adapter C-7AC; AC 100V-240V, 50-60Hz; DC 4,8V. =

А родной аккумулятор LI-10B - 3.7 в.

Как сие совместить? Адаптер-4.8в. и аккум-3.7в.?

И выходит надо 3 батарейки цеплять? Это 4.5в. Немного меньше чем у адаптера.
Но достаточно больше чем у аккума...

Не погорит ли?

И надо ли при этом вынимать аккумулятор? В доке про этот момент молчок... :?

Подробнее

3.7 - это среднее значение, а так он 3.2-4.27в.

Адаптер желательно со стабилизированных выходом тогда можно питать от 3.5-5в без проблем.

Нет, вынимать вроде не надо.
Re[A.Schwarzenegger]:
Для С-700 оригинальный адаптер выдавал 6,5V при том, что сам С-700 питался от 4-х пальчиковых батареек (4*1.5=6.0 В) или от 4-х аккумуляторов (4*1.2=4.8 В).
4.8-6.5 - разброс тоже нехилый. Имхо, адаптер - это роскошь. Оригинальный олимпусовский 35$ в своё время обошелся. Для С-765 лучше ещё один аккумулятор докупить.
А ещё лучше при апгрейде посмотреть в сторону аппарата, работающего на пальчиках.
Кстати, давайте поделимся впечатлениями, кто на что перешел (собирается перейти) с С-765.

Re[Nickoss]:
Да, спасибо.
Я тоже задумался насчет разброса.
Аккум. сейчас купить не так просто.
А насчет апгрейда - я написал в предыдущем посте. Подумываю о SP-560...
Re[Nickoss]:
Цитата:
от: Nickoss

А ещё лучше при апгрейде посмотреть в сторону аппарата, работающего на пальчиках.
Кстати, давайте поделимся впечатлениями, кто на что перешел (собирается перейти) с С-765.

Я перешёл на Фуджи S6500, т.е. С765 был мой первый ультразум, S6500 - последний.
Re[Doktor Alex]:
А я вот подумываю о Canon SX10 IS. Верувшись из очередного отпуска понял, что в С-765 мне не хватает:
- поворотного экрана (ну просто катастрофически не хватает);
- sd-карточки (за кордоном на каждом углу за 5-8 евриков можно купить, а xD - мало того, что дорого, так их просто нет);
- широкого угла;
- динамического диапазона;
- стабилизатора;
- скорости работы (просто тормоз с 1 Gb xD);
- пальчиковых батареек (на родном аккуме дохнет через 60-80 снимков);
При этом привык к 10х зуму, хотелось бы не меньше.
И по цене до 450 долл.

Буду благодарен за советы по выбору, но поворотный экран обязателен.

(Надеюсь, что мой пост имеет отношение к теме, по крайней мере к многоточию после слова "аккумулятор").
Re[Nickoss]:
С 1 Гб камера так медленно работала? У меня с 512 мб довольно шустро снимал на свету, или в умеренной темноте, но тогда без зума. Кроме указанного Кенона и нет ни одного нового ультразума за ваши деньги. ДД шире не будет, даже уже из-за в 2.5 раза большего числа мп на той-же матрице, картинка при 100%-ном просмотре будет заметно хуже на всех ИСО, но в общем выбра-то и нет. Можно ещё кенон S5 поискать.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
С 1 Гб камера так медленно работала? У меня с 512 мб довольно шустро снимал на свету, или в умеренной темноте, но тогда без зума. Кроме указанного Кенона и нет ни одного нового ультразума за ваши деньги. ДД шире не будет, даже уже из-за в 2.5 раза большего числа мп на той-же матрице, картинка при 100%-ном просмотре будет заметно хуже на всех ИСО, но в общем выбра-то и нет. Можно ещё кенон S5 поискать.

Подробнее

100%!

Любой кэнон УЗ кроме древнего S2IS будут заметно хуже чем С760 С765 С770!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Любой кэнон УЗ кроме древнего S2IS будут заметно хуже чем С760 С765 С770!

Однако ! Я думал, что прогресс за 5 лет вперёд ушел и ожидал получить, как минимум не худшее качество на Кэноне. Неужели всё так плохо ?

С-765 работает не то чтоб медленно с карточкой 1Гб, но выходит из спящего режима очень уж долго - секунд 5-7 моргает индикатором, пока раздуплится. Время записи на карту тоже большее, но буфер частично спасает.
Да и фокусируется медленно (с любой карточкой).
Re[MihAEl]:
Цитата:

от:MihAEl
Да, уж...
Пора то пора, согласен. Но вот финансы... как всегда в дни кризиса склонны к вокалу...
Вот есть возможность под заказ взять Олик SP-560 UZ дешевле 10т. (9400р.) с годовой гарантией. Вот и думаю...
Больше мне пока не потянуть. Но стоит ли? По отзывам и описанию вроде неплохой вариант и годка на 1,5-2 хватило бы.
Как-то не хочется связываться с зеркалками... Хлопотно как-то все там...

Подробнее

Тут народ где-то за 13 тысяч Е-420+14-42+40-150 продавал. Так что я бы подумал.
Re[Nickoss]:
Цитата:

от:Nickoss
Однако ! Я думал, что прогресс за 5 лет вперёд ушел и ожидал получить, как минимум не худшее качество на Кэноне. Неужели всё так плохо ?

С-765 работает не то чтоб медленно с карточкой 1Гб, но выходит из спящего режима очень уж долго - секунд 5-7 моргает индикатором, пока раздуплится. Время записи на карту тоже большее, но буфер частично спасает.
Да и фокусируется медленно (с любой карточкой).

Подробнее

Это не прогресс а регресс какой-то пошел в цыфромыле последние года 3... :(

Лучше будет только нормальная зеркалка - Никон D40 "дабл кит", Кэнон 400D/1000D/450D/ "дабл кит", Олимпус 520 дабл кит. Еще есть Сони, Пентакс.

Никон и Кэнон - вообще огонь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.