Olympus C-750
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Re: Olympus C-750
Дело в том, что проверь сначала работу камеры со своей собственной вспышкой, а она в 750 довольно мощная, и не заметить результат её работы невозможно. А синхровспышки работают, как правило, одновременно с основной, задержка ничтожно мала, и их действие тоже должно быть замечено. И последнее. Как уже принято, первые модели новых фотоаппаратов выпускаются обычно в странах-разработчиках с высоким качеством сборки и настройки, и потом уже, когда модель обкатается, её начинают выпускать "жёлтые" страны. Вполне возможно, что и тебе такая досталась, тогда неси и меняй по гарантии.
Re: Re: Olympus C-750
Спасибо,Валерий! Но в том-то все и дело,что вспышка в камере работает нормально и на фото это прекрасно видно (даже иногда слишком сильно светит), но весь прикол в том, что когда синхронизируются другие вспышки, то на фото не отображается даже собственная вспышка камеры. В чем дело? Заранее благодарю.
Виктор
Виктор
Re: Re: Re: Olympus C-750
а вспыха на ф\а не 2 раза щелкает?
Re: Olympus C-750
Всем надоел уже здесь на форуме бубнением о том, что старые (не только советские, но и вспышки для старой доброй механики любого происхождения) опасны тем, что люди чаще всего ставят их попробовать на камеры с электронной начинкой, не промерив напряжение, выдаваемое ими при импульсе на синхроконтакт, а они чаще всего выдают до 170-220 В (мерил сам). А это весьма чревато пробоем нежной схемы камеры.
Обычно "родные" вспышки для электронных камер дают по 4-6 В, СОГЛАСОВАННЫЕ "третьи" - до 10-12 В, что тоже многократно проверено. Так что глядите!
Re: Re: Re: Re: Re: Olympus C-750
Спасибо Вам, Борис за отзыв! Но все же! Предположим я приобрету родную вспышку для камеры Olympus ( правда это еще нужно вложить более 100$), но ведь это не решает проблему. Моя задача «запустить» все советские вспышки со светосинхронизаторами,которые я уже имею. Но Вы же писали,что вспышки на Олимпусах дают двойную вспышку. Так что проблема останется или вспышка FL-20 или FL-40 имеют какую-то регулировку для срабатывания в одноимпульсном режиме? И еще: я пробовал камеру во всех режимах в т.ч. и в ручном. Но результат одинаковый. Весь прикол в том,что если я снимаю с одной «камерной» вспышкой-все нормально. Но если в зону освещения я добавляю доп. вспышку со сет.синхр.,то на фото получается абсолютно темное пространство! Даже родная вспышка ничего не освещает! Т.е. срабатывают мин. Две вспышки,а результат нулевой! Как я мог бы решить эту проблему с минимальными затратами? Какие существуют альтернативы? Можно ли приобрести отдельное приспособление к горячему башмаку или разъем к синхронизатору, если я поменяю камеру на С-4000? Я рискнул подключить Jessor к гор.башмаку,но ничего не сработало. Да в общем то это не удивительно,т.к. там много разных контактов. Заранее благодарю вас! Виктор.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus C-750
Не стоит паниковать.
И менять камеру не обязательно.
Что в 4000, что в 750 достаточно включить режим работы вспышки Slave и предимпульс перестанет Вас мучить.
Также отмечу что и у FL-40, и у FL-20 естественно присутствует режим мануал, который вкупе с режимом М фотоаппарата позволит работать без предимпульса.
И менять камеру не обязательно.
Что в 4000, что в 750 достаточно включить режим работы вспышки Slave и предимпульс перестанет Вас мучить.
Также отмечу что и у FL-40, и у FL-20 естественно присутствует режим мануал, который вкупе с режимом М фотоаппарата позволит работать без предимпульса.