Olympus C-5500 или Canon A610

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Olympus C-5500 или Canon A610
Здравствуйте!
Я собираюсь в ближайшее время прикупить новый фотик вместо А75, потому что он устарел немного проще говоря!
В принципе уже давно определился в сторону А610, но все таки есть и другие варианты....
Что вы думаете о С-5500 (плюсы и минусы того и другого)????
Мне он нравится 5ти кратным зумом, вынесенной выше чем, у кенона вспышкой и более естественной картинкой!

Для наглядности: http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp?method=sidebyside&cameras=canon_a610%2Coly_c5500sz&show=all
Re: Olympus C-5500 или Canon A610
610 - более проверенный аппарат. здесь его все хвалят
У Олимпуса более дорогой объектив (больше зум при примерно равном качестве картинки), вспышка помощнее, есть регулировка мощности вспышки (вспышку можно использовать, не пересвечивая кадр, даже при макросъемке, а если нужно то ее хватает метра на 4 в темноте на улице, Олимпус подешевле.
У Кенона есть поворотный экран (иногда очень полезная вещь), он заметно пошустрее.
Что для вас более важно решать вам. Если нужно снимать ребенка или делать снимки аля репортаж, то лучше, на мой взгляд, Кенон, если камера нужна для неторопливой съемки, то, опять же на мой взгляд, лучше Олимпус.
Цвета подстраиваются как у Олимпуса так и у Кенона - на это я бы не стал обращать внимание, а хвалят Кенон больше благодаря более агресивному и удачному маркетингу, т.к. обе фирмы нормальные с точки зрения качества.
Вообще-то я думал что С-55 (С-5500) уже разобрали, подчистили все склады - неплохой аппаратик, сам таким пользуюсь.
Re: Re: Olympus C-5500 или Canon A610
Спасибо за ответы!
НО скажите еще... То что касается недостаточного быстродействия С-55, это относится скорее к съемке при слабой освещенности или же в целом фокусировка не очень быстрая???
И во всяком случае С-55 должен наверное быть быстрее чем мой Canon А75???
И опять же сравнивая с А75, насколько все таки хватает 4х батарей (2500)? Со своим старичком я ваще забываю когда заряжал последний раз!
У сотрудницы был раньше А75, у меня С-55, так что сравнил более менее нормально. Разница между камерами значительная в пользу С-55.
С-55 жуткий тормоз, автофокус у него медленный вообще, независимо от освещенности (скорость примерно одинаковая на свету и в темноте), правда довольно точный, даже в темноте, А75 по скорости ему не проигрывает. Если мне нужна скорость, то я использую ручной фокус, снимая на минимальном зуме, и по возможности с максимально прикрытой диафрагмой - худо-бедно выкрутиться можно, хоть это и извращение. Я использую 4 аккумулятора по 2300, хватает на 200-400 снимков, в зависимости от того как часто использую вспышку, какую мощность вспышки использовал чаще, часто использовал ли передпых и т.д.
Спасибо, все понятно!
Но интересно, какие еще могут быть альтернативы С-55 и А610 по вашему мнению!?? Наверняка изучаете рынок и уже есть приглянувшийся аппарат, но я говорю про ту же ценовую категорию! Хотя кто-то может сказать, что это как шило на мыло менять, но все же.....
Есть Фуджи Е-550 - неплох, но А-610 вроде получше практически по всем параметрам, кроме цены (скорость, поворотный экран, кратность зума одинаковая), он скорее конкурент Кенону А-95. Может есть какая-то новая модель у Фуджи - не знаю. Сони W-5 примерно такой же как С-55, только цвета необычные, 3-х кратный зум, чуть меньше ручных настроек, дороже, как достоинство - больше экранчик. Про Пентакс ничего сказать не могу, но модель аналогичная вроде имеется.
Насчет С-55 жуткий тормоз??!!Что-то я не заметил !!!Нормально все...Аппарат очень неплох за свои деньги....
и еще что-ж молчите про RAW в С-55????он открыт умными ребятами и с успехом юзается многими любителями этой камеры.
недостатками С-55 я бы назвал-видео ,все остальное явно не хуже,чем у А-610!!
Наличие поворотного зкрана есть плюс,но как кому ....лично мне -до фени.....
оптика ничем не хуже А-610,и макро -просто супер!!!!
еще момент про -сделано в китае,меня например напрочь отталкивает,Оля-же в основном -индонезия,япония
ну и наконец цена почти на сотню дешевле-ОГО!кому как,а есть много людей для кого зто существенно!!!
о цветопередаче я молчу-это знают все....
Re: Re: Re: Olympus C-5500 или Canon A610
Спасибо RINGAS.
Так все же, есть у С-55 явные превосходящие качества или кроме цветопередачи больше нет? Вы писали восновном, что не хуже! Но значит и не лучше?
То что касается цены, то разница конкретно между этими аппаратами не значимая, так что важней для меня его производительность! Насчет опровержения тормознутости....- вы им пользуетесь или просто тестировали, если так можно сказать? И в равных ли условиях сравнивали с А610?
Можно вообще сказать, что он отличается более естественной и РЕЗКОЙ акртинкой при пейзажной съемке ( в отличае от моего А75 и от А610)?
Re: Re: Re: Re: Olympus C-5500 или Canon A610
Цитата:

от:Александр Попович
Спасибо RINGAS.
Так все же, есть у С-55 явные превосходящие качества или кроме цветопередачи больше нет? Вы писали восновном, что не хуже! Но значит и не лучше?
То что касается цены, то разница конкретно между этими аппаратами не значимая, так что важней для меня его производительность! Насчет опровержения тормознутости....- вы им пользуетесь или просто тестировали, если так можно сказать? И в равных ли условиях сравнивали с А610?
Можно вообще сказать, что он отличается более естественной и РЕЗКОЙ акртинкой при пейзажной съемке ( в отличае от моего А75 и от А610)?

Подробнее

Я не тестировал А-610, тестировал только А75, С-55 в моем личном пользовании. Не знаю, может с новой прошивкой камера становится шустрее, если так, то берите его. По сравнению с С-55, А75 не смотрится вообще, резкость отличается очень сильно, большая разница в детализации, большая разница по шумам, по цветам разница сильно не бросается в глаза (у С-55 не яркие, естественные цвета), по крайней мере мне так показалось.
У Кенона плюс - поворотный экран (вроде мелочь, но очень приятная). Говорят что с новой прошивкой С-55 становиться пошустрее - не знаю, у меня старая прошивка, еще без RAW.
У Олимпуса есть преимущество - вспышка. Регулируемая мощность вспышки - это, на первый взгляд, мелочь, но когда снимаешь с близкого расстояния (или наоборот с большого) в сумерках (темноте), это здорово выручает. Кроме того при равном качестве картинки у С-55 больший зум, т.е. объектив более дорогой - второе преимущество, даже самое весомое.
В целом мне больше понравилась картинка с С-55 (сравнивал с А95), но это мое субъективное мнение, к тому же в А95 возможно был включен шумодав (в С-55 по умолчанию выключен).
В старой прошивке у С-55 был недочет - на полном автомате фотоаппарат иногда завышает ISO, и часто ставит выдержку длиннее чем следует (частично лечится настройками экспозамера и полностью вылечивается ручными установками ISO, диафрагмы и выдержки), в новой прошивке, надеюсь, это убрали, но раньше это имело место (не знаю как с этим обстоит у А610).
Есть еще как вариант Никон 5900, но у него отсутствуют ручные настройки, поэтому я его не упоминал, хотя для человека, не желающего копаться в ручных настройках это то что нужно.
Автор говорит "не хуже", потому, что боится что его закидают шапками поклонники марки Кенон, которых значительно больше.
Re: Re: Re: Re: Re: Olympus C-5500 или Canon A610
А как отличить какая у камеры прошивка кстати???
И у кэнона есть регулировка мощности вспышки!
А насчет пользования ручными настройками: я использую режим P и очень редко "приоритет затвора"!

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus C-5500 или Canon A610
Цитата:

от:Александр Попович
А как отличить какая у камеры прошивка кстати???
И у кэнона есть регулировка мощности вспышки!
А насчет пользования ручными настройками: я использую режим P и очень редко "приоритет затвора"!

Подробнее

У камер С-55 с новой прошивкой есть RAW (еще одно преимущество перед Кеноном).
Если Кенон Китайской сборки, то это его минус, т.к. С-55 собирается в Азиатских странах (мой в Индонезии).
Если у А610 есть регулировка мощности, то значит одним преимуществом меньше. Мощность вспышки у них тоже одинаковая?
Я имел в виду режим М, т.е. полный контроль над управлением.
Если нравятся обе камеры, не знаете какую выбрать, берите ту, которая лучше ляжет в руку, покажется более удобной в управлении - от этого тоже много зависит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus C-5500 или Canon A610
камера у меня в пользовании-мне нравится, конечно же если был-бы поворотный зкран и видео получше -было бы лучше -но зато у него (С-55) есть RAW, чего нет у А-610 (и наверное никогда не будет), собран очччееень добротно , и автомат неплох (у кэнона (кэнонисты говорят -лучше)), хорошая картинка (кстати и мыла поменьше будет чем у кэнона)-видел на тестовых снимках - т.е. приемущества у С-55 именно "фотоаппаратные'',а поворотный экран, да видео -это все прибамбасы....Жалуются на кэнон-вспышка дает пересвет,глазки краснеют,весь скрипит,щель крышки батарейного отсека(читал на страничке о кэнонах) -и это за такие бабки..........

Теперь о видео - у меня до С-55 была Сонька W7, так там видео(MPEG) лучше чем у кэнона, но все же и у соньки это не то видео, которое нужно (была и видеокамера в пользовании в свое время), все это для кратковременного пользования к тому же память жрет немерено на фотки не хватает.... (сам коплю на видеокамеру)
Я не рекламирую Олю - она тоже не без хулы, но аппаратов много, а деньги - одни, если не уверен - может из чего другого выбор сделать??? По мне, кроме ТТХ аппарат должен НРАВИТЬСЯ!!! (хотя бы первый год!)
Да, а найдете ли вы С-55??????
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus C-5500 или Canon A610
вся эта тема ввергла меня в сомнение. былуверен, что хочу 610. Так много о нем положительных отзовов. Да и марка вроде бы гарантирует качество. а про этот олимпус я и не задумывался.
так что же лучше?
может, кто-нибудь в защит кэнона скажет что-нибудь? :!:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus C-5500 или Canon A610
Да не переживай так уж!Почитай лучше эту ветку http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:17287
а потом эту
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:14957
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus C-5500 или Canon A610
Если еще не определились-думаю что А-610 все же будет предпочтительнее по ряду причин.....
- побыстрее -поудобнее - сервис лучше- больше единомышленников-карты-быстрее-дешевле-возможн.прикрутить к объективу прибомбасы+аквабокс-режим видео получше-выдержка1.2500 против 1.2000 у С-55-а у А-620 есть еще и управление с кампа!!!!
И еще, когда будете брать ,выбирайте и проверяйте как следует,без стеснений и на совесть ,если что не так -требуйте другой,третий....пока не найдете полностью рабочий,как вы хотите...Успехов!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus C-5500 или Canon A610
спасибо!
а что в первую очередь надо проверить?
битый пиксели? как это сделать?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus C-5500 или Canon A610
Да это стандартная процедура-ставьте выдержку более 1 секунды (можно на автомате), аккуратно закройте чем-нибудь объектив(не сильно прижмите (например) к чистому свитеру на вашем теле и плавно нажмите на кнопку затвора.После зтого ,попросите просмотреть снимок на компьютере(в нармальн.магазинах -такая процедура не в диковинку)-и уже на мониторе кампа смотрите на то что получилось -как максимум 5 битых пикселя(белые точки на темном экране).Желательно сделать таких снимков не менее 5 (меняя выдержку-больше-меньше)
Вообше-то посмотрите в ФАКЕ-там есть специальная статья -Как правильно выбрать ЦФК.
Ну и конечно осмотрите фотик--визуально .Обектив на царапины ,грибок внутри(хоть это врядли)
Естественно камера должна быть вскрыта вами лично или на ваших глазах(имею ввиду коробку)С прилавка ничего не берите-чай не в 90-х годах живем-камер этих-шо грязи!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.