Olympus c-5060wz и FujiFilm S7000

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Olympus c-5060wz и FujiFilm S7000
Если рассматривать эти камеры в ракурсе вот такого соперничества, что можно о них сказать? На сегодняшний день это все представители нижнего сегмента полупрофессиональных устройств, находящихся в производстве. У меня выбор ими и ограничен. Про фуджи - пугают шумы, абберации, отсутствие нормального сервиса, про олимпус - все твердят о какой-то загадочной переменчивой светосиле объектива, зависящей от фокусного расстояния (хоть как это - расскажите!:)), ... и все! Или я не понимаю чего? Хотелось бы мнений фотографов, потому что сам я в фотографии чуть-чуть но понимаю. И желательно отзывы владельцев. Если сравнивать, то с позиций УНИВЕРСАЛЬНОСТИ. Спасибо.
Re: Olympus c-5060wz и FujiFilm S7000
Зайдите в раздел "отзывы о фототехнике" на данном сайте, почитайте отзывы владельцев. И все вопросы будут исчерпаны.
Re: Re: Olympus c-5060wz и FujiFilm S7000
Нет, я был, я был на dpreview, здесь на сайте и еще на многих других, читал обзоры...

Я попытаюсь сформулировать вопросы четче: снимать хотелось бы все - портреты, пейзажи, натюрморты, при самом разном освещении и условиях, так вот: возможно ли бороться (и побеждать:)) шумы S7000 и при каких условиях это удается; и так ли критичен недостаток светосилы 5060 и в каких случаях?
Re: Re: Re: Olympus c-5060wz и FujiFilm S7000
светосилы вам может нехватать когда снимаете например вечером с рук с зумом или подвижные объекты - вам придётся либо увеличить больше выдержку (и держать крепче или движение смажеца) либо будет шумнее картинка.

зависимость светосилы от фокусного ну а чё тут непонятного представьте что у объектива максимальная дырка диаметром 1 см например. а фокусное изменяется от 8 мм до 50 мм. на 8 мм может быть например f/2=4мм а на 50 уже не может быть больше чем f/5 тогда (10мм)

ну а шумы ну а чё вы хотите от цыфромыла бороца ну а что значит бороца шум это недостаток информации больше матрица взять неспособна; вы можете перекрасить его в мыло или вааще в горошек но полезной информации уже никак не прибавите разве что руками подрисовать, исключение - студийная съёмка со штатива когда можно снять много кадров сложить.

Универсальнее наверно S7000 - и объектив больше и аккумулятор NiMH и функция jpg повышенного качества накрайняк.
Re: Re: Re: Re: Olympus c-5060wz и FujiFilm S7000
Спасибо за ответы.
Еще один небольшой вопрос: а... это вообще правомочное сопоставление данных камер как практически идентичных по возможностям? Как вы считаете?
Re: Re: Re: Re: Re: Olympus c-5060wz и FujiFilm S7000
>> снимать хотелось бы все - портреты, пейзажи, натюрморты, при самом разном освещении и условиях

цЫфрамыла не годиЦЦа! Зеркало. Пленка за $$ или цифра за $$$.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus c-5060wz и FujiFilm S7000
Я знаю, что не годится... Мне же не на продажу - для себя 8) , так что начать хотелось бы с чего попроще. Одним словом, выбор между ними. А если втянусь - естественно буду покупать зеркало
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.