Хороший фотоаппарат. Купил в сентябре, чем дальше - тем больше нравится. Тут верно сказали в форуме: к любому аппарату следует привыкнуть, "объездить", подружиться с ним.
Только зум слабоват, на мой взгляд. Всего 3х. Собираюсь прикупить теленасадку х1,7.
Разобран буквально по косточкам сей аппарат на http://wrotniak.net/photo/c5050/index.html (на англ.), и здесь - http://www.kroupski.ru/ph_about_C5050_tech.htm (по-русски).
Успехов!
Olympus C-5050. Каков этот аппарат в работе???
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Re: Olympus C-5050. Каков этот аппарат в работе???
Re: Olympus C-5050. Каков этот аппарат в работе???
Да, соглашусь с прочими любителями олимпусов - хороший аппарат и использую я его с большим удовольствием! Поменять хотел бы единственно на тот же олимпус, но только Е-10. (на Е-1 ни ни ни!!!) Из замеченных за пол года недостатков - медленный автофокус, поэтому для съемки спортивных событий и прочих репортажей надо заводить что-то другое - с удобным кольцом на объективе, которое можно приятно и быстро крутить:-)) Единственный выход - либо сидеть с заранее сфокусированной камерой (пока палец не затечет кнопку держать), либо сообразив, что происходит нечто интересное снимать серию кадров и надеяться на авось и емкость памяти!
Второй не очень приятный момент - то что нет настоящей ирисной дифрагмы, а присутствующий серый фильтр не позволяет в достаточной степени (хоть это и написано в инструкции) играть глубиной резкости. С этим, по несчастью, остается только мириться и поганить хорошие фотки в ФШ:-)))
Третья придирка - кто бы что ни говорил, а по ночам камера зело шумит! Впрочем, до определенного предела выход есть и тут - ставим ручной режим, раскрываем диафрагму, делаем выдержку поменьше и вперед! Гуляя как-то по сумеречной, но хорошо подсвеченной столице сумел сделать выдержку 1/10 и снимал с рук - вышло очень неплохо (со штатива вышло бы еще лучше) небо было абсолютно черным - без всякого постороннего шума.
Ну вот такие пироги - как видно почти со всем можно бороться! А то как аппарат лежит в руках, а то что батареек хватает на неделю даже когда снимаю направо и налево и много других приятных деталей заставляют думать, что расстанусь я с ним не скоро!
Второй не очень приятный момент - то что нет настоящей ирисной дифрагмы, а присутствующий серый фильтр не позволяет в достаточной степени (хоть это и написано в инструкции) играть глубиной резкости. С этим, по несчастью, остается только мириться и поганить хорошие фотки в ФШ:-)))
Третья придирка - кто бы что ни говорил, а по ночам камера зело шумит! Впрочем, до определенного предела выход есть и тут - ставим ручной режим, раскрываем диафрагму, делаем выдержку поменьше и вперед! Гуляя как-то по сумеречной, но хорошо подсвеченной столице сумел сделать выдержку 1/10 и снимал с рук - вышло очень неплохо (со штатива вышло бы еще лучше) небо было абсолютно черным - без всякого постороннего шума.
Ну вот такие пироги - как видно почти со всем можно бороться! А то как аппарат лежит в руках, а то что батареек хватает на неделю даже когда снимаю направо и налево и много других приятных деталей заставляют думать, что расстанусь я с ним не скоро!