Olympus 765UZ или Minolta Z3

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Olympus 765UZ или Minolta Z3
Люди, хелп!!!
Перекопал пол инета - сравнивал!!
С обоих сторон и плюсы и минусы!! Может кто юзал - может посоветовать!! Меня особенно интересует Z3 - об ней отзывов маловато!!
Re: Olympus 765UZ или Minolta Z3
Наткнулся на это сообщение потому, что у меня стоял точно такой же выбор... еще в это воскресенье :) В последнем журнале Digital Camera есть статья про z2, но как выяснилось z3 это только + 12 кратный зум, и стабилизатор... а так то же самое. Ну вот... решил купить z3, а потом поговорил со знакомым который торгует камерами... и он сказал, что minolta не очень, а он уважает olympus, ну и показал фотографии... и я хоть и начинающий :) увидел разницу... особенно при плохой погоде. Взял olympus+128 card+чехол = 13500. В общем еще разбираюсь... но меня устраивает и мне нравиться. Раньше был nikon coolpix 4500 (на работе), так он мне меньше нравился :). А потом пошел в печать. И мне обка... ну в смысле сказали, что все мыльницы г.... кроме canon и показали фотки... Да там круче... Но мне кажется, что каждый хвалит свое... а на этом аппарате при умении можно много добиться... В общем я не жалею.. На форумах слышал только хорошее и на наших и на иностранных.... А вот про canon не очень.
Re: Re: Olympus 765UZ или Minolta Z3
Спорить действительно нет смысла. Я видел отличные снимки 2Мп камерой, и полное г... сделанное 10D или D70. В том числе у меня получались очень неплохие фотки с помощью Z1 а мои знакомые, у которых камеры круче (в том числе Oly 5060 и 300D) почему то снимки прячут :) Показать нечего? Стыдно признаться, что облажались. Дело-то не в технике.
http://olympus.partak.ru/forum/viewtopic.php?t=366
Спасибо за ссылку, но я там уже был!! :D И если человек откинул минолту только потому, что у нее плохой дизайн, то он мягко говоря не прав!! Я посмотрел сравнительные фотки на http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/CDISPLAY.HTM Правда там Z2, но разница у них с Z3 небольшая, так что я этому верю!! Есть еще http://www.steves-digicams.com/ - там она есть. В принципе, судя по фоткам у олимпуса поконтрастней фотки и порезче изображение, но с другой стороны минолта делает фотки с меньшим шумом - из-за этого и такая разница - кому что нравится!! Мне чем не нравится олимпус - отсутсвие больших памяток и неоправданная дороговизна имеющихся!! + у минолты диафрагма f/2.8 – f/4.5 (а мне как раз интересно поэкспериментировать с фотками - мой фотик этого не позволяет, а если бы и позволял - разоришься на пленке!!) и макросъемка от 1см. Еще мне понравилась фишка в Z2 - не знаю есть ли она в Z3 - шторка на дисплей!! По идее неплохо!! И еще удобно, что у минолты обычные "пальчики" - в любой момент вместо акк. можно батарейки воткнуть!! + Лично мне больше нравится корпус именно Z3!! :)
P.S. Интересно все-таки бы услышать отзывы о минолте, а то отзывами об олимпусе (все больше хорошими) весь инет забит!! Да, я согласен, что фирма ничего, но все же иногда и из гадких утят вырастают лебеди!! :D
Re: Re: Re: Olympus 765UZ или Minolta Z3
Во-во!! если руки кривые, но даже на проф. фотоаппарате убогие снимки получатся!! Я на своей мыльнице в общем-то ничего фотки делал, но возможностей уж очень-то маловато - хочется ручной настройки и, особенно, макро!!
Re: Re: Re: Re: Olympus 765UZ или Minolta Z3
Graf1950
[quot]+ у минолты диафрагма f/2.8 – f/4.5[/quot]
А это как раз минус - худшая светосила на длинном конце, пусть и 12х... ;) Что касается порезче-помягче, то у Оли много больше диапазон регулировок, на любой вкус. :)
А Вы почитайте отзывы на Z2. В Z3 добавлен стабилизатор, что совсем немаловажно, и объектив там с 12х. И еще что-то со шторками доработали.

А какие отзывы? Сначала народ накупил Z1, тихо радовались, потом появился Z2 - народ стал волноваться и менять свои Z1 на Z2. А потом КМ всех вогнала в шок, выпустив Z3 и Z10. Так что все в полном шоке, переживают момент. А если серьезно, то посмотрите ветку Z1 в форуме ixbt.com . Там как раз всю эту динамику можно проследить
Забыл. Не очень торопитесь. КМ выпустила A200. Энтот аппарат что-то посередине Z-серии и A-серии. Может он Вас больше устроит
На Z3 шторок нет. Там два дисплея. Видимо из-за того, что переключатель на Z1 и Z2 часто заедал. Сам с этим столкнулся пару раз. То что они выпускают новые модели - нормально, все так делают. Я раздумывать начал на что поменять Z1 только тогда, когда мне реально стало не хватать его возможностей. Поменял на А2. Но А2 недешевый фотик и А200 скорее всего не будет дешевле Z3. Предполагаю, что Z3 в данный момент - приемлемый вариант для большинства целей любителей.
A200 не будет стоить дешевле A2, т.к. является ее доработкой. Скорее всего вначале будет около 1000, потом снизится до 800. Сам давно присматриваюсь к Z3, если на A200 цена будет заоблачная (камеры-то еще нет в продаже), буду брать ее.
Re: Olympus 765UZ или Minolta Z3 лучьше Панас FZ20
Вот хотел обратить Ваше внимание на Панас ФЗ10.
Стабилизатор, постоянная светосила 2,8, 4Мг матрица, A,S,M режимы, 12 кратный зум...
А лучьше подождать Панас ФЗ 20 .... ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Olympus 765UZ или Minolta Z3
то что минус - я понял - ошибся малец, а насчет настроек - как можно сравнивать, не держа в руках минолту?? А судя по описаниям - я бы не сказал, что их очень много!!
Re: Re: Olympus 765UZ или Minolta Z3 лучьше Панас FZ20
Ничего хорошего в нем нет, кроме, может, оптики!! Его я тоже видел!! :D В остальном он проигрывает обоим!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.