Тема закрыта

Olympus?

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Если девушка знает, что такое видоискатель, и зачем он нужен, то Вы на правильном пути. Только посмотрите еще фудж Х-Е2 (лично мне он понравился больше, чем Т10 - дальномерная компоновка, носом в экран не упираешься; и, в отличии от Т10, тыльная сторона ладони не нажимает функциональные клавиши). По поводу оликов и работы с ВИ - мне лично Е-М5 показался неудобен, мелковат. Если как мыльницей снимать, по экранчику, то еще более-менее в руках лежит, а в нормальном хвате мне палец так не изогнуть, чтобы кнопку спуска нажать. Так что еще от размера руки барышни зависит, подойдет ей этот олик или нет.

Если же барышня вообще не понимает, зачем этот глазок на камере, когда экранчик есть; если в жизни своей ни на что, кроме мобилы и мыльницы, не снимала, и учиться фотографии всерьез не планирует, то имеет смысл посмотреть хоть в сторону тех же олимусов E-PL.

Подробнее

Да нет, вроде понимает) И учиться, на сколько я понял, в разумных пределах готова. Но вряд ли будет долго и кропотливо вычитывать многостраничные труды, скорее экспериментально и изредка натыкаясь в интернете на памятки "начинающему фотографу" )
Re[Rtulkanoid]:
Цитата:
от: Rtulkanoid
Уже 2-м девушкам понравилось, это хорошо)
На самом деле после прошлого коммента действительно задумался "а не себе ли подбираю или просто нравится аппарат?"

Я по супруге сужу. Она не фанат фото, просила хорошую не сильно здоровую камеру. Ей бы этот олик не понравился, там к месту пришелся nx2000. Хотя я в последствии в нем разочаровался сильно и лучше б взял rx100.
Re[alexfin]:
Цитата:

от:alexfin
Я по супруге сужу. ... просила хорошую не сильно здоровую камеру. Ей бы этот олик не понравился, там к месту пришелся nx2000. Хотя я в последствии в нем разочаровался сильно и лучше б взял rx100.

Подробнее

Понравилось :D А эргономика у NX2000 ужасна с моей тз ;)
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Понравилось :D А эргономика у NX2000 ужасна с моей тз ;)

Эргономика у 2000 не ужасна, она
Примерно такая)))
Я ни в коем случае не советую брать его)) Фтопку, это просто пример внешнего вида, который как раз понравился "девочке")) А вот будь у него чуть более удобный интерфейс, да если б не тормозил дико, могла бы получиться вполне юзабельная камера)) Ну и категорически не хватает одного маааленького колесика.
Re[alexfin]:
Значит, Олик М10 самое то. Два колеса с возможностью их перенастройки плюс функциональные кнопки.
Re[Tany]:
Цитата:
Значит, Олик М10 самое то. Два колеса с возможностью их перенастройки плюс функциональные кнопки.

Моей - не понравится.
Re[alexfin]:
Как же тяжело с этими женщинами

А мАсенькие разноцветные GM1/GM5 тоже нет?
Тогда по аналогии с NX2000 надо NX500 беленький. И блинозум со стабом будет. И ДВА колеса :)
Re[Tany]:
Цитата:
Как же тяжело с этими женщинами

Эт дааа)))))))) С этими вами тяжело))

Цитата:

А мАсенькие разноцветные GM1/GM5 тоже нет?
Тогда по аналогии с NX2000 надо NX500 беленький. И блинозум со стабом будет. И ДВА колеса :)

Панас.. ну не хочу...
Да я уже думал на него... Один хрен других объективов покупать не буду ей. Но на данный момент мне 70-200 нужнее, чем ей nx500))))))) :tongue2: :tongue2:
Re[Rtulkanoid]:
Цитата:

от:Rtulkanoid
Да нет, вроде понимает) И учиться, на сколько я понял, в разумных пределах готова. Но вряд ли будет долго и кропотливо вычитывать многостраничные труды, скорее экспериментально и изредка натыкаясь в интернете на памятки "начинающему фотографу" )

Подробнее

Купите ей Panasonic LX-100 - крутой фотик (немаленькая матрица и приличный объектив несменный) и очень удобный.
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Купите ей Panasonic LX-100 - крутой фотик (немаленькая матрица и приличный объектив несменный) и очень удобный.

Спасибо! Кратко посмотрел. На мой взгляд - самый вероятный конкурент олимпусу. Еще и с лейкой 1.7, видео по-лучше...
Re[Rtulkanoid]:
Позвонил в магазин проконсультироваться по поводу панасоника и олимпуса, послушать, что думает продавец. Мне еще один вариант предложили, правда он уже в пределы бюджета вписывается не то, что со скрипом, с маслом...
Canon G5X с несъемной оптикой, но она шикарна...
Правда матрица еще меньше, чем на олимпусе Dimensions 13.2 x 8.8 mm
Зато оптика - Lens Focal Range 24–100 mm (4.2×) Max Aperture F1.8 - F2.8
http://cameradecision.com/compare/Canon-PowerShot-G5-X-vs-Olympus-OM-D-E-M10-II
И у нас она будет стоить 57 т.р.
Как считаете? Оно того стоит?
Re[Rtulkanoid]:
Что-то шибко дорого 57 т.р., есть G7x с оптикой похуже по резкости, зато компактный.
Re[Rtulkanoid]:
Цитата:

Позвонил в магазин проконсультироваться по поводу панасоника и олимпуса, послушать, что думает продавец. Мне еще один вариант предложили, правда он уже в пределы бюджета вписывается не то, что со скрипом, с маслом...
Canon G5X с несъемной оптикой, но она шикарна...
Правда матрица еще меньше, чем на олимпусе Dimensions 13.2 x 8.8 mm
Зато оптика - Lens Focal Range 24–100 mm (4.2×) Max Aperture F1.8 - F2.8
http://cameradecision.com/compare/Canon-PowerShot-G5-X-vs-Olympus-OM-D-E-M10-II
И у нас она будет стоить 57 т.р.
Как считаете? Оно того стоит?

Подробнее

Если не смущает 1" матрица, посмотрите на Олимпус Стилус 1.
Re[serg67]:
Цитата:

Если честно, я так до сих пор особо и не понял чем маленькая матрица грозит. Почитав интернеты у меня сложилось впечатление, что чем меньше матрица, тем меньше объектив, тем меньше стёкла, тема дешевле объективы стоят. Но соответственно много-много пикселей не получится) (но я и не собираюсь печатать постеры в стену размером)
Re[Rtulkanoid]:
Цитата:

Если честно, я так до сих пор особо и не понял чем маленькая матрица грозит. Почитав интернеты у меня сложилось впечатление, что чем меньше матрица, тем меньше объектив, тем меньше стёкла, тема дешевле объективы стоят. Но соответственно много-много пикселей не получится) (но я и не собираюсь печатать постеры в стену размером)

Подробнее

Чем меньше матрица, тем меньше пиксель (не всегда, но по большому счету это так). Чем меньше пиксель, тем меньше фотонов он уловит (площадь меньше, и меньше вероятность, что фотон попадет на пиксель, соответственно). То есть, нужно поднимать увеличение, а это увеличивает не только шумность картинки но и разброс цвета - цвета становятся грязными. И таким образом уменьшается чувствительность: камерами с мелкой матрицей можно снимать только на улице, при слабом свете они сильно шумят и дают некрасивые грязные цвета.
Re[serg67]:
Цитата:

Sensor size
1/1.7" http://www.dpreview.com/previews/olympus-stylus-1/2
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Чем меньше матрица, тем меньше пиксель (не всегда, но по большому счету это так). Чем меньше пиксель, тем меньше фотонов он уловит (площадь меньше, и меньше вероятность, что фотон попадет на пиксель, соответственно). То есть, нужно поднимать увеличение, а это увеличивает не только шумность картинки но и разброс цвета - цвета становятся грязными. И таким образом уменьшается чувствительность: камерами с мелкой матрицей можно снимать только на улице, при слабом свете они сильно шумят и дают некрасивые грязные цвета.

Подробнее

Понял, большое спасибо
Re[Rtulkanoid]:
Уже предзаказал Олимпус в днсе, но посмотрев обзоры, почитав информацию, похоже, что сменю выбор в сторону Панасоника LX100
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Sensor size
1/1.7" http://www.dpreview.com/previews/olympus-stylus-1/2

Извиняюсь, заболтался! Но мне больше понравился Стилус 1, чем Sony RX-100 M3 с его 1" матрицей! Владел обоими.
Re[Rtulkanoid]:
Оплатил Панасоник лх100. Жду к началу декабря. Спасибо всем за помощь в выборе и товарищу serg67 за определяющий совет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.