от:Nicholaes
Если девушка знает, что такое видоискатель, и зачем он нужен, то Вы на правильном пути. Только посмотрите еще фудж Х-Е2 (лично мне он понравился больше, чем Т10 - дальномерная компоновка, носом в экран не упираешься; и, в отличии от Т10, тыльная сторона ладони не нажимает функциональные клавиши). По поводу оликов и работы с ВИ - мне лично Е-М5 показался неудобен, мелковат. Если как мыльницей снимать, по экранчику, то еще более-менее в руках лежит, а в нормальном хвате мне палец так не изогнуть, чтобы кнопку спуска нажать. Так что еще от размера руки барышни зависит, подойдет ей этот олик или нет.
Если же барышня вообще не понимает, зачем этот глазок на камере, когда экранчик есть; если в жизни своей ни на что, кроме мобилы и мыльницы, не снимала, и учиться фотографии всерьез не планирует, то имеет смысл посмотреть хоть в сторону тех же олимусов E-PL.Подробнее
Да нет, вроде понимает) И учиться, на сколько я понял, в разумных пределах готова. Но вряд ли будет долго и кропотливо вычитывать многостраничные труды, скорее экспериментально и изредка натыкаясь в интернете на памятки "начинающему фотографу" )