Ребята !
Как на Олимписе 300 глубину резкости контролировть ? Можно ли это визуально увидеть ? Диафрагму выставлять вручную можно, но как потом узнать, какова глубина резкости на этой диафрагме ? Репетира-то нет...
И по диоптриям тоже.
С пентаксом МЗ 6 разобрались, там можно фирменные линзы поставить, всё классно будет.
А вот на Олимпис 300 можно ещё диоптрий добавить (там есть -2...+1 - жёстко стоит, но МНЕ надо немного побольше !)?
Очень классный фот, только диоптр не хватает для нормальной жизни. Кто нибудь делал ? Как ?
OLYMPUS 300 - глубина резкости и диоптрийная коррекция
Всего 2 сообщ.
|
Показаны 1 - 2
OLYMPUS 300 - глубина резкости и диоптрийная коррекция
[quote:267ea481d8]Как на Олимписе 300 глубину резкости контролировть ? Можно ли это визуально увидеть ? Диафрагму выставлять вручную можно, но как потом узнать, какова глубина резкости на этой диафрагме ? Репетира-то нет...
[/quote:267ea481d8]
Никак :( Только эмпирическим путем. Хотя, имхо, и репетир - не панацея. По-моему, человеческое воображение дорисовывает те объекты, которые не в фокусе в видоискателе. Поэтому мне, например, в видоискатель видится бОльшая глубина резкости, чем есть на самом деле.
[quote:267ea481d8]А вот на Олимпис 300 можно ещё диоптрий добавить (там есть -2...+1 - жёстко стоит, но МНЕ надо немного побольше !)?
Очень классный фот, только диоптр не хватает для нормальной жизни. Кто нибудь делал ? Как ?[/quote:267ea481d8]
Если честно, то я снимал в очках и не парился (и на 300-й олимпус, и на нынешний никон). Все там отлично видно. А вот снимать очки перед съемкой, имхо, геморрой. Хотя, если у тебя дальнозоркость, я поостерегусь так утверждать :)
[/quote:267ea481d8]
Никак :( Только эмпирическим путем. Хотя, имхо, и репетир - не панацея. По-моему, человеческое воображение дорисовывает те объекты, которые не в фокусе в видоискателе. Поэтому мне, например, в видоискатель видится бОльшая глубина резкости, чем есть на самом деле.
[quote:267ea481d8]А вот на Олимпис 300 можно ещё диоптрий добавить (там есть -2...+1 - жёстко стоит, но МНЕ надо немного побольше !)?
Очень классный фот, только диоптр не хватает для нормальной жизни. Кто нибудь делал ? Как ?[/quote:267ea481d8]
Если честно, то я снимал в очках и не парился (и на 300-й олимпус, и на нынешний никон). Все там отлично видно. А вот снимать очки перед съемкой, имхо, геморрой. Хотя, если у тебя дальнозоркость, я поостерегусь так утверждать :)