OLYMPUS 220 zoom (выдержка и ISO)

Всего 2 сообщ. | Показаны 1 - 2
OLYMPUS 220 zoom (выдержка и ISO)
Не могу понять по какому принципу камера выбирает ISO. Диапазон ISO 80-160 auto. Выдержка зависит от ISO. Это понятно.
Но то она выбирает 80 и снимок темный то 160 и снимок нормальный. Почему 80, а не 100 или 160? Фотографирую один и тот же объект с одного и того же места, а ISO разное. Чем отличается ESP от точки. Может как-то можно обмануть камеру чтобы по возможности выбиралось большее ISO.

Заранее благодарен!
У меня Olympus C-100, я не вижу на дисплее информации о выбранной чувствительности (ISO). В сложных случаях при контрастном освещении можно после пробного снимка ввести корректировку выдержки вводом коэффициента, но я при съемке вечернего неба пользуюсь таким приемом: если не устраивает качество неба, вначале навожу объектив больше на небо и нажимаю спусковую кнопку до первой фиксации, дожидаюсь загорания зеленого светодиода, затем перевожу объектив ниже и дожимаю спуск; если же небо слабовато, то и манипуляции соответствующие. Вообще, достоинства цифровика вижу, в частности, в том, что метод проб и ошибок реализуется почти без затрат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.