Olympus 12/2,0 High Grade

Всего 783 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
О чем спор-то? Системы разные со своими плюсами и минусами. Достаточно их знать, а не придумывать эквивалентности

Мне проще, я их имею. Надеюсь, мысль о 6mm f/2.0 на ФФ не очень сложна для понимания.
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
то пространственный рисунок и перспектива ...

Что такое пространственный рисунок? Кстати, перспектива зависит только от точки съемки...
Re[Семёныч]:
Цитата:

Но когда снимаешь пейзаж днем, а обсуждаемая линза вроде для этого предназначена, к.
Ошибаетесь, это классическое фокусное для репортажа, а высокая светосила позволяет снимать в плохих условиях.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Мне проще, я их имею. Надеюсь, мысль о 6mm f/2.0 на ФФ не очень сложна для понимания.

Мое сообщение (а также Ваша цитата) была адресована к Randl
А мне Ваша мысль понятна.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Ошибаетесь, это классическое фокусное для репортажа, а высокая светосила позволяет снимать в плохих условиях.

24 мм в 35 милиметровом эквиваленте?
В моем понимании это не репортажный объектив, хотя конечно настаивать не могу, репортаж может быть очень разным.
Вообще ИМХО, востребованнасть в 24 мм ЭФР не высока, съемочных случаев где такая линза нужна относительно мало.

Я бы предпочел иметь для камер m4/3 зум что-нибудь 12-50 или 12-60, но чтобы заметно поменьше и полегче чем существующий Olympus 12-60, который уж очень здоров и на камерах m 4/3 смотрится как седло на корове... и автофокус этой линзы на m4/3 уж очень так себе .
Re[Семёныч]:
Цитата:
24 мм в 35 милиметровом эквиваленте?

Да
Цитата:

от:Семёныч

В моем понимании это не репортажный объектив, хотя конечно настаивать не могу, репортаж может быть очень разным.
Вообще ИМХО, востребованнасть в 24 мм ЭФР не высока, съемочных случаев где такая линза нужна относительно мало.

Подробнее

Если бы востребованность была низкой, то не было бы объективов 24-70...
Цитата:

от:Семёныч

Я бы предпочел иметь для камер m4/3 зум что-нибудь 12-50 или 12-60, но чтобы заметно поменьше и полегче чем существующий Olympus 12-60, который уж очень здоров и на камерах m 4/3 смотрится как седло на корове... и автофокус этой линзы на m4/3 уж очень так себе .

Подробнее
Я бы тоже предпочел, но пока их нет...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Я бы тоже предпочел, но пока их нет...

Боюсь, что и не будет...
Re[Юрий Трубников]:
первые сэмплы
http://dpreview.com/galleries/reviewsamples/photos/1221094/p6210320?inalbum=olympus-m-zuiko-12mm-f2-0-preview-samples
Re[shuq]:
на f2.2 хорош однако
Re[zubkoyurij]:
Получился отличный светосильный ширик:)
Re[СанычЪ]:
Кажется в Олике стали понимать что от него хотят :D
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
Кажется в Олике стали понимать что от него хотят :D

Угу:) Но еще больше порадовал 45/1.8 :) шириков в системе уже достаточно, а с портретниками туго...
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
Угу:) Но еще больше порадовал 45/1.8 :) шириков в системе уже достаточно, а с портретниками туго...

Я как бы для видео в первую очередь ширик присмотривал. И тут прям практически идеал. И автофокус тебе, и светосила, и ручным фокусом покрутить можно как надо.

А так 45ка тож порадовала.

Это просто праздник какой то! (с)
Re[Ratso]:
Цитата:

от:Ratso
Я как бы для видео в первую очередь ширик присмотривал. И тут прям практически идеал. И автофокус тебе, и светосила, и ручным фокусом покрутить можно как надо.

А так 45ка тож порадовала.

Это просто праздник какой то! (с)

Подробнее

Ну да, 2.0 на 24 ЭФР это круто:)
Ради трех новых стекол 12/2 45/1.8 25/1.4, пожалуй стоит опять
купить микру)))
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Если подтвердятся, то это будет суперхитом, как мне кажется...

Юрий, Вы, конечно, фотограф авторитетный, но - лучше леек... пока не верится как-то... Разве пана-леек?
Впрочем, если он просто будет не хуже Зайца для Альфы (SAL 24/2 ZA), то это уже достойный ответ пана-лейкам!..
ЗЫ: судя по №1223279, он лучше Зайца на открытой: мыльце и ХА только в самых углах
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Юрий, Вы, конечно, фотограф авторитетный, но - лучше леек... пока не верится как-то... Разве пана-леек?
Впрочем, если он просто будет не хуже Зайца для Альфы (SAL 24/2 ZA), то это уже достойный ответ пана-лейкам!..
ЗЫ: судя по №1223279, он лучше Зайца на открытой: мыльце и ХА только в самых углах

Подробнее

Слова про мою авторитетность спишем на Вашу вежливость :), но, мне представляется, что олимпус cоздал первоклассный объектив, недаром он первый в системе м4/3 объектив категории HIGH GRADE ! :D
В руморзах проскочила фраза (оригинал долго искать) о том, что с выходом этого объектива нечему завидовать в лечной оптике. Если удастся, то мои лапки потискают это объектив и я выложу картинки и впечатления на всеобщее обсуждение...
Re[]:
Внутренний отверточный механизм фокусировки

Что это за хрень?

http://www.olympus.com.ru/consumer/21693_accessory_m_zuiko_digital_ed_12mm_1_2_0_-_specifications_24783.htm
Re[VS.]:
Вероятно тип привода фокусировки с редуктором в виде шестерни на блоках линз и маленькой (диаметром близким к диаметру оси) возле - как и в большинстве обычных объетивов.

Мог бы быть ещё двигатель вокруг блока линз.

Всё ИМХО. Я не думаю, что олимпус начнёт делать отвёртку в тушке. Хотя как знать, чтобы заставить всех брать новые тушки :?
Re[VS.]:
Цитата:

от:VS.
Внутренний отверточный механизм фокусировки

Что это за хрень?

http://www.olympus.com.ru/consumer/21693_accessory_m_zuiko_digital_ed_12mm_1_2_0_-_specifications_24783.htm

Подробнее

Просто кривой перевод на русский язык.
Вот та же самая спецификация на объектив уже на английском сайте Олимпуса:

http://www.olympus.co.uk/consumer/21693_accessory_m_zuiko_digital_ed_12mm_1_2_0_-_specifications_24783.htm

Читаем:
Lens mechanism ________ Inner focus with screw drive mechanism

Механика объектива _______ Внутренний фокус с механизмом крутящего привода

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
...недаром он первый в системе м4/3 объектив категории HIGH GRADE...

Первый у олимпуса. Конструктив и исполнение ноктона 25/0.95 не хуже :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта