от: Alvalk
О чем спор-то? Системы разные со своими плюсами и минусами. Достаточно их знать, а не придумывать эквивалентности
Мне проще, я их имею. Надеюсь, мысль о 6mm f/2.0 на ФФ не очень сложна для понимания.
от: Alvalk
О чем спор-то? Системы разные со своими плюсами и минусами. Достаточно их знать, а не придумывать эквивалентности
от: Семёныч
то пространственный рисунок и перспектива ...
от: СемёнычОшибаетесь, это классическое фокусное для репортажа, а высокая светосила позволяет снимать в плохих условиях.
Но когда снимаешь пейзаж днем, а обсуждаемая линза вроде для этого предназначена, к.
от: OlAf
Мне проще, я их имею. Надеюсь, мысль о 6mm f/2.0 на ФФ не очень сложна для понимания.
от: Юрий Трубников
Ошибаетесь, это классическое фокусное для репортажа, а высокая светосила позволяет снимать в плохих условиях.
от: Семёныч
24 мм в 35 милиметровом эквиваленте?
от:Семёныч
В моем понимании это не репортажный объектив, хотя конечно настаивать не могу, репортаж может быть очень разным.
Вообще ИМХО, востребованнасть в 24 мм ЭФР не высока, съемочных случаев где такая линза нужна относительно мало.Подробнее
от:СемёнычЯ бы тоже предпочел, но пока их нет...
Я бы предпочел иметь для камер m4/3 зум что-нибудь 12-50 или 12-60, но чтобы заметно поменьше и полегче чем существующий Olympus 12-60, который уж очень здоров и на камерах m 4/3 смотрится как седло на корове... и автофокус этой линзы на m4/3 уж очень так себе .Подробнее
Я бы тоже предпочел, но пока их нет...
от: Ratso
Кажется в Олике стали понимать что от него хотят :D
от: СанычЪ
Угу:) Но еще больше порадовал 45/1.8 :) шириков в системе уже достаточно, а с портретниками туго...
от:Ratso
Я как бы для видео в первую очередь ширик присмотривал. И тут прям практически идеал. И автофокус тебе, и светосила, и ручным фокусом покрутить можно как надо.
А так 45ка тож порадовала.
Это просто праздник какой то! (с)Подробнее
Если подтвердятся, то это будет суперхитом, как мне кажется...
от:Одиссей
Юрий, Вы, конечно, фотограф авторитетный, но - лучше леек... пока не верится как-то... Разве пана-леек?
Впрочем, если он просто будет не хуже Зайца для Альфы (SAL 24/2 ZA), то это уже достойный ответ пана-лейкам!..
ЗЫ: судя по №1223279, он лучше Зайца на открытой: мыльце и ХА только в самых углахПодробнее
от:VS.
Внутренний отверточный механизм фокусировки
Что это за хрень?
http://www.olympus.com.ru/consumer/21693_accessory_m_zuiko_digital_ed_12mm_1_2_0_-_specifications_24783.htmПодробнее
...недаром он первый в системе м4/3 объектив категории HIGH GRADE...