Хочется узнать, что за зверь olimpus-sp510uz.
10-ти кратный зум, вещь хорошая, но как он будет снимать на "обычном расстоянии" и какое качество будет при полном увеличении?
olimpus-sp 510 uz
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
olimpus-sp 510 uz
Re[Андрей Самушенков]:
В начале - будет немного бочка. Чуть дальше - нормально. В конце - смазано ;)
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=518451
Поиск рулит, зачем создавать такие темы?!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=518451
Поиск рулит, зачем создавать такие темы?!
Re[Андрей Самушенков]:
от: Андрей Самушенков
Хочется узнать, что за зверь olimpus-sp510uz.
10-ти кратный зум, вещь хорошая, но как он будет снимать на "обычном расстоянии" и какое качество будет при полном увеличении?
Могу сказать за одну из предшествующих моделей Олимпус 765uz. Т.к. была моей первой цифрой, и сейчас всегда со-мной, когда не беру с собой зеркало, впечатления самые положительные. Хроматических аббираций мало, замыленность на всех диапазонах зума меньше чем у камер со стандартным 3-х кратным зумом. При полном увеличении, т.е. при 100% просмотре однако уже при ИСО 100 можно найти шумы. Но я не любитель рассматривать при 100% увеличении, а при печати до А4 качество хорошее, печатал даже А3(и это с 4мп камеры) весит на стене, люди не верят, что сам снял. В 510 есть функция размытия заднего фона, помогает при съёмке портретов и животных (в 765 нет). Особый вопрос - макро, тоже замечательное, в 765 с 3 см, в 510 если не ошибаюсь с 1, хотя если с 1 см снимать, тени от объектива на объекте будут.
В общем если учесть, что объективы у камер одинаковы, и сенсоры стоят от кодека (сейчас олимпус у Панасоник сенсоры заказывает, к зеркалкам по крайней мере) думаю результат будет схожий. Если интересно, могу выложить фотографии, хотя может-быть отзовутся владельци Олимпус sp510uz?
Re[Андрей Самушенков]:
Андрей! 510-й вполне приличная вещь. Если вам хватает заявленных параметров - лучше не бывает. Он их вполне оправдывает.
Re[Nizhegorodec]:
от: Nizhegorodec
Андрей! 510-й вполне приличная вещь. Если вам хватает заявленных параметров - лучше не бывает. Он их вполне оправдывает.
Кстати да. Взял на пару дней попробовать ради интереса, неплохо снимает