олимпус камедия с5060 - какой пробег.
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
олимпус камедия с5060 - какой пробег.
подскажите пожалуйста как узнать пробег камеры олимпус с 5060.
Re[imm]:
в мыльницах пробег не имеет значения - нет затвора
Re[Кабан Пятак]:
Ну может быть человеку принципиально, или на матрицу как-то влияет, 100000 раз матрица напрягалась, или 1000.
На счёт пробега, сдаётся мне что это проблематично, разве что вставить новую карту памяти и посмотреть номер кадра. :?:

Re[Кабан Пятак]:
от: Кабан Пятак
в мыльницах пробег не имеет значения - нет затвора

Re[Кабан Пятак]:
то есть типа вечного двигателя. А что может сломаться.
Re[imm]:
Сенсор может политеть, но это врят-ли зависит от числа сделанных снимков, может случиться и после 5000, или просто из-за времени. Подозреваю, что миллион снимков сделанных камерой может отрицательно сказаться на работе сенсора, так-же как и десятки часов видео.
Re[imm]:
от: imm
то есть типа вечного двигателя. А что может сломаться.
Не любит (электронаая начинка) долгое прибывание при высокой влажности. Надо хранить в наглухо закрывающемся пластиковом пакете.
Re[Boris Moscow]:
Затвора то нет, а вот моторы фокусировки и зума есть. Какой то ресурс все таки имеется, но заморачиваться особо конечно не стоит.
Re[One of us]:
от: One of us
Затвора то нет, а вот моторы фокусировки и зума есть. Какой то ресурс все таки имеется, но заморачиваться особо конечно не стоит.
ну емае, товарищи, как это нет?

даже в моей нокии затвор механический имеется
Re[Arphen]:
от: Arphen
ну емае, товарищи, как это нет?![]()
даже в моей нокии затвор механический имеется
Я в этом не разбираюсь, и мне стало стало интересно, я нашел что компакты используют электронный тип затвора:
http://www.steves-digicams.com/knowledge-center/why-digital-cameras-have-mechanical-shutters.html
В более сложных камерах такой затвор приносит свои проблемы, но вот кажется, по слухам, новая Panasonic GH2 будет впервые оснащена таким бесшумным электронным затвором.
Re[imm]:
У себя на олимпусе как то решил попробывать следящий АФ (ему уже больше года было) и при постоянном жужжании АФ вдруг начались приклинивания привода. Я есно сразу следящий АФ отключил.
Так что ресурс выдвигания объектива, АФ, (зума если на эл.приводе) довольно быстро может закончиться.
И на многих мыльницах вроде диафрагма может быть вместе с электронным затвором. Перед снимком для уменьшения шума обычно матрицу обнуляют без света.
Так что ресурс выдвигания объектива, АФ, (зума если на эл.приводе) довольно быстро может закончиться.
И на многих мыльницах вроде диафрагма может быть вместе с электронным затвором. Перед снимком для уменьшения шума обычно матрицу обнуляют без света.
Re[imm]:
У меня это аппарат с самого начала (2003) ,
как и говорил Эл. плату внутри пришлось заменить (лежала на даче при выслкой влажности и не выдержала),
объектив стал поскрипывать при зуммировании (долго лежел без дела), головка смены режимов расшаталась от небрежного ношения в кармане куртки, но снимки как были хороши так и сейчас остаются.
как и говорил Эл. плату внутри пришлось заменить (лежала на даче при выслкой влажности и не выдержала),
объектив стал поскрипывать при зуммировании (долго лежел без дела), головка смены режимов расшаталась от небрежного ношения в кармане куртки, но снимки как были хороши так и сейчас остаются.
Re[Boris Moscow]:
а у меня с 2004 г. отличная камера. снимаю редко. по 1500 снимков за лето. условия хранения идеальные. никаких морозов и т.д. и думаю что действиельно может кончиться мотор объектива. так как он постоянно в работе. я вопрос к чему задал про пробег. просто с определенных пор под снимком не пишется его номер а только число, то есть дата снимка. а вернуть к прежнему значению подпись под снимком я не умею. вот и спросил про "пробег".
Re[imm]:
Посмотрел подписи в АйФото, за буквой Р четыре цыфры, первые две (или одна) месяц: вторые две день съемки, потом помле нулей от единицы последовательно и сколько кадров сделано в этот день.
Но иногда , и в самом начале, когда я возможно позабыл ввести дату в память, и по ходу дела, первые цифры странные, дате не соответствуют. Почему случался такой сбой, и почему он восстанавливался я пока не розобрался.
За все время снимков я сделал не больше 3 тысяч, а то и двух.
Но иногда , и в самом начале, когда я возможно позабыл ввести дату в память, и по ходу дела, первые цифры странные, дате не соответствуют. Почему случался такой сбой, и почему он восстанавливался я пока не розобрался.
За все время снимков я сделал не больше 3 тысяч, а то и двух.