Олимпус C760UZ или Панасоник FZ8

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Олимпус C760UZ или Панасоник FZ8
Уважаемые господа, вашему вниманию представляется сабж: так сказать тема Олимпус C760UZ или Панасоник FZ8...

Кто что выбирает и почему?

Да..., цена 100$ и 300$

...

В общем ситуёвина очень странная - прошло уже более 5лет от начала выпуска клёвой камеры Олимпуса С760UZ, а по фото он немного лучше нового супермегапуксельного ультразума от Панаса FZ8...

Что ж это такое происходит :?: - Производители мыла нас с вами дурят и притом конкретно? Все улучшают, улучшают, а на выходе получается кака... Хуже чем было 5!!! лет назад?

Панас Оли

Панас Оли

Оли 8) 8) 8)

Re[A.Schwarzenegger]:
А Олики всегда снимают лучше Панасоника - зато всё прочее у них..., - как будто специально сделано, чтобы заподлить клиентам.
Re[www user]:
А я свой Олимпуз С750UZ забросил на полку и не пользуюсь им, достал он меня, хоть качество фото и хорошее выдает.
Очень тормозит, долго фоты пишет на карту памяти, долго фокусируется, нет стаба - из-за этого на большом зуме большой процент смаза, после замены батареек стираются все настройки - надо заново все выставлять, начиная от даты и времени, медленно включается. Ети тормоза так достали, что сил нет бороться.
В качестве ультразума пользую Sony DSC-H2, не хочу сравнивать с Олимпузом, но Соней весьма доволен, упомянутых тормозов у нее нет и качество фото вполне пристойное.
Re[A.Schwarzenegger]:
Попросту улучшения делаются в сторону практичности, функциональности эргономики и удобства использования фотоаппарата.

Про качество изготовители между этим часто забывают. А, точнее, на него забивают! :)
Re[Chandler Bing]:
Был 765, там все установки сохраняются после смены аккумуляторов, камера удобная, т.к. довольно маленькая, ну и с ББ в на улице - никаких проблем. Тормознутый, это да, хотя фотографии на карту пишит быстро, вы наверное функцию шумоподавления включили, с ней камера действительно тормозит с записью, хотя реально шумы давит только на длинных выдержках.
Re[A.Schwarzenegger]:
Да, производители нас именно дурят. Берут предыдущую модель фотоаппарата и натыкают на старую матрицу еще больше пикселей. Это просто маркетинговый ход производителей чтобы впарить нам очередную "новинку". Покупатель думает, что чем больше пикселей - тем лучше качество снимков, а это не так. Мегапиксельность, как известно, влияет только на размер фотографии, а не на ее качество. И тут есть такая особенность - если взять матрицу какого-то определеного физического размера и увеличивать ее мегапиксельность, то качество снимков будет, увы, ухудшаться.

В данном случае размер матриц у Панаса (1/2,5) и Олимпуса (1/2.7) примерно один одинаков. А мегапиксельность 7,2 и 3,2 соответственно.
Чувствуете диспропорцию?

Поэтому и возникает такой парадокс, что фотоаппараты предыдущего поколения могут снимать лучше чем т.н. новинки.
Re[A.Schwarzenegger]:
Эндрю!
не стоит для сравнения фоты "кирпичей" выкладывать.
Ты портретик яви.
Олип 760 у меня был -для своего времени не плохая камера.
нынче её покупать - неосмысленно.
.....-хотя если ты "всегда идёшъ в обходъ"..

Бери!
-Получишъ рабочее исо 64
хорошо люфтящщий 10кр зум только в летний полдень.
ненавистную тобой xD, с кратковременным отдыхом при записи фот.
гуано видео.
"супер" дисплей с 20 копеечную монетку
А Через пару месяцев будеш искать сервизъ- "чрезстрочную развётку" при записи лечить.
Не по горантии

Re[A.Schwarzenegger]:
Эндрю!
разбей гордиевъ узелъ.
не бери ни тот ни другой.
бери соню Н50.
-Ей Богу!
Re[A.Schwarzenegger]:
Сколько стоил этот Оли когда только появился в продаже?
У панасоника есть рав, хорошо поработав над которым качество фотографий будет сравнимо, или даже лучше от этой оли. К тому же скорость у панасоника выше. Да и у панасоника фз8 камерный jpeg хуже чем у фз18
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Эндрю!
не стоит для сравнения фоты "кирпичей" выкладывать.
Ты портретик яви.
Олип 760 у меня был -для своего времени не плохая камера.
нынче её покупать - неосмысленно.
.....-хотя если ты "всегда идёшъ в обходъ"..

Бери!
-Получишъ рабочее исо 64
хорошо люфтящщий 10кр зум только в летний полдень.
ненавистную тобой xD, с кратковременным отдыхом при записи фот.
гуано видео.
"супер" дисплей с 20 копеечную монетку
А Через пару месяцев будеш искать сервизъ- "чрезстрочную развётку" при записи лечить.
Не по горантии

Подробнее

у меня от камеры другие впечатления, 100 % рабочие ИСО 200, примерно как на Фуджи S5600 в РАВ, скорость записи на карту памяти - высокая, не ниже чем у Фуджи S5600, точность фокусировки - выше чем у Фуджи S5600, видео - лучше чем на Фуджи Ф30, примерно такое-же как фуджи S5600. Вообще не-было бы РАВ, сливал бы Фуджи S 5600 ему по полной. Вот думаю, когда Фуджи продам, не взять Ли Олимпус С770, всё-таки РАВ прошить можно.Не хочется только в РАВ снимать, а куда деваться, Джепег у Фуджи Гуано. Соответственно ультразумы Фуджи без РАВ вообще за камеры не считаю, там даже на ИСО 100 задний фон неприятно замалёван. Объектив Олимпус очень хорошь, лучше чем на ультразумах от Фуджи, Кенон, Сони. Про лейки не говорю, возможно они лучше. Вообще для тех, кто покупает камеру из-за дисплея, монитора побольше, камера не подойдёт, а для тех, кому нужна точность фокусировки, точность цветопередачи, чёткость картинки, Олимпус 760/765/770 - очень хороший выбор. Вот беда, в Германии люди об этом знают, и б/у дороговато, 770 - не менее 150 Евро и то с большим пробегом, в то-же время Фуджи хоть S5600 c пробегом в несколько сотен кадров можно за 100Евро взять ( я взял).
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Эндрю!
разбей гордиевъ узелъ.
не бери ни тот ни другой.
бери соню Н50.
-Ей Богу!

Чтобы такие снимки получать?
Re[Doktor Alex]:
Я и не сказал что 760 отврат,--
для своего времени вполне себе фот был.
По крайней мере лучше чем паралельно бывший у меня минолт Z1.
770ый тот да-хорош, 760ый был ему бедным родственником.

Вот нынче он(760 - ежели ево кто нибуть подарит.
покупать... -зачем?

Ибо преимуществ перед новоделом у него нет.
и по качеству фотографий в том числе.

кстати на счет "дисплеевъ" не вижу причин для подкола. в моём возрасте "двадцтикопеечный" монитор - это наказанье.

Re[alexa64]:
Настоящие индейци видоискателям пользуются, привычка со времен плёнко-зеркалок.
Преимуществ С770 перед С765 - кот наплакал, перед С760 - ещё немножко Брать имеет смысл наверное только из-за цены. Всё-же для когото разница между 300 и 100 Евро - существенна.
Re[Doktor Alex]:
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Настоящие индейци видоискателям пользуются, привычка со времен плёнко-зеркалок.
Преимуществ С770 перед С765 - кот наплакал, перед С760 - ещё немножко Брать имеет смысл наверное только из-за цены. Всё-же для когото разница между 300 и 100 Евро - существенна.

Подробнее

Индейцы!

Возможно 770 понимает большие карты памяти...
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
у меня от камеры другие впечатления, 100 % рабочие ИСО 200, примерно как на Фуджи S5600 в РАВ, скорость записи на карту памяти - высокая, не ниже чем у Фуджи S5600, точность фокусировки - выше чем у Фуджи S5600, видео - лучше чем на Фуджи Ф30, примерно такое-же как фуджи S5600. Вообще не-было бы РАВ, сливал бы Фуджи S 5600 ему по полной. Вот думаю, когда Фуджи продам, не взять Ли Олимпус С770, всё-таки РАВ прошить можно.Не хочется только в РАВ снимать, а куда деваться, Джепег у Фуджи Гуано. Соответственно ультразумы Фуджи без РАВ вообще за камеры не считаю, там даже на ИСО 100 задний фон неприятно замалёван.

Подробнее
А ты молодец, продолжаешь шутить? Ну-ну..
Не поделишься открытием - как РАВ ПРИЯТНО размывает фон, когда Джипег делает это не приятно?
И вот это ещё хорошо: "скорость записи на карту памяти - высокая, видео - лучше чем на Фуджи Ф30" - улыбнуло, сильно улыбнуло - пиши есчо, аффтар!
Re[www user]:
у 770го видео нормальное.
в 760 ом -ацтой.
Re[A.Schwarzenegger]:
Вот характерный крик о помощщи
- http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1325

Он ( мой -760 ый) так 2 раза помирал,- в период действия горантии.
Л ечили бесплатно приблизительно по 3месяца.
На 3 подыхании после окончания горантии - я решил проявить акт гуманизма- пристрелил штоб не мучилсо.
- апстену.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
А ты молодец, продолжаешь шутить? Ну-ну..
Не поделишься открытием - как РАВ ПРИЯТНО размывает фон, когда Джипег делает это не приятно?
И вот это ещё хорошо: "скорость записи на карту памяти - высокая, видео - лучше чем на Фуджи Ф30" - улыбнуло, сильно улыбнуло - пиши есчо, аффтар!

Подробнее

Стерень размытия одинаковая, структура разная
Не знаю, увидите ли вы разницу в Зоне нерезкости ( о степени размытия фона я не писал) Отрыл кадр в джепег, иногда снимал поначалу. А на счёт втдео - дак у меня обе камеры были, мог сравнить (765, не 760). Скорость записи - ну я писал, нужно было тем у кого она низкая - шумодав отключать, который на выдержках от 1.5 сек помогает, а на коротких выдержках - сильно скорость записи снижает.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
у 770го видео нормальное.
в 760 ом -ацтой.

Я знаю - 770-й - это первый фотик с видео 640*480 в 30 фремах в секунду.
Но его крохотная матрица по определению не может дать качества, сравнимого с много большей и намного более качественной матрицей Ф30 - и разница очевидна что в видео, что в фото-режимах.

Например, Ф30 умеет снимать поздним вечером видео так, как будто вокруг день.

кстати, превосходное чистое видео почти без артефактов (есть, конечно, артефакты сжатия, но их немного) - один из ИЗВЕСТНЫХ плюсов матриц Супер-ССД.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.