Olimpus C-4000 , прошу совета!

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Re: Olimpus C-4000 , прошу совета!
Спасибо за совет.
Не могли бы объяснить, причину невозможности(или нежелательности) использования камеры на морозе. :?:
это все инструкции пишут "от 0 до 40". что же фотографам - зимой в спячку погружаться прикажете? у меня были сони и кэнон, снимал ими на (небольших) морозах без каких-либо последствий. батарейки, конечно, садятся быстрее.

камеру зимой,точно, держать около тела не стоит. я ношу ее в рюкзаке, и по возможности дышу в сторону, когда вынимаю, - помогает избежать конденсации. перед входом в тепло, закрываю камеру в герметический пакет и оставляю на некоторое время в рюкзаке, чтобы согрелась не сразу. возможно вы захотите сначала вынуть карту памяти
Может всё таки кто-нибудь объяснит причину нежелательности использования на морозе. Ведь зная причину можно более правильно выбрать способ обойти данное предписание инструкции. Я думаю что скорее всего делов механике, или я не прав?
Re: Re: Olimpus C-4000 , прошу совета!
Цитата:
от: "Олег1"
Я думаю что скорее всего делов механике, или я не прав?

Нет, дело в электронике...
Re: Re: Re: Olimpus C-4000 , прошу совета!
Яков, подробнее если можно, пожалуйста. :?:
Re: Re: Re: Re: Olimpus C-4000 , прошу совета!
Цитата:
от: "Олег1"
Яков, подробнее если можно, пожалуйста. :?:

Можно, но зачем?. Это то, что дано. Если вы хотите обойти ЭТО, вы должны
сделать из Олимпуса С-4000 Зенит-Е. Хотя можно попробовать
проигнорировать предупреждение. Но тогда камера может поломаться, знаете-
ли....
Re: Re: Re: Re: Olimpus C-4000 , прошу совета!
Я как-то наталкивался на статью про горячие пиксели.Там люди камеру реально морозили,чтобы показать,что горячие пиксели вылезают при нагреве.По моему мнению производители страхуются от возможной поломки аппарата в случае его охлаждения -перемещении в тепло-конденсации влаги-снова охлаждения-замерзания влаги.Я не вижу технических препятствий для работы на морозе кроме слабой защищенности камер от подобных эффектов.Еще есть подвижные части-значит есть смазка-тоже может замерзнуть.И еще- любая электроника не любит резкие перепады температур-по мне,так лучше, действительно,в сумке при -5,чем под шубу камеру засовывать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта