Здравствуйте!
Посоветуйте, что купить. С рук выходит примерно одно и то же по цене, с китом будет очень дешево. Нужна камера как замена смартфону для поездок. Есть зеркалка, но ее таскать неудобно. Зеркалка Nikon 5100 вроде. Фото в основном для интернета, иногда печатаю небольшого размера в рамочку на подарки. На nikon v1 привлекает ЭВИ, но не знаю стоит ли он потерь в размере матрицы.
Спасибо всем!
Олик e-p1 vs nikon v1 vs samsung nx1000
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Олик e-p1 vs nikon v1 vs samsung nx1000
Re[Nekophotograph]:
У самсунга киты - лучшее из мною опробованного (Nikon, Canon, Sony, кропы) Олик не пробовал правда, но все производители пихают говно дешевый кроп-кит. D5100 кстати еще очень маленькая для зеркалки. Если есть нормальный объектив, то не меняйте. Самсунг в карман с китом вы все равно не положите (Я сменил d5100 на самсунг)
Re[Nekophotograph]:
Олик e-p1 сам по себе вполне хорошая камера но samsung nx1000 - лучше. Из основных преимуществ Олимпуса можно назвать - хороший цвет в джипеге, стабилизатор в камере и наличие встроенной вспышки. Из минусов - шумноватая в тенях дваждыкроповая 12 мп матрица и немного медленный автофокус. У самсунга матрица больше и физически и по мегапикселям и к тому же менее шумная. Из минусов самсунга - отсутствие стабилизатора в китовом зуме 20-50. Зато этот объектив хвалят за приличную резкость.
nikon v1 имеет самую маленькую по размерам дюймовую матрицу. Зато имеет очень быстрый автофокус. Еще nikon v1 как правило не комплектовался вспышкойй а встроенной не имеет. Также в плюсе наличие приличного электронного видоискателя.
Я за самсунг.
nikon v1 имеет самую маленькую по размерам дюймовую матрицу. Зато имеет очень быстрый автофокус. Еще nikon v1 как правило не комплектовался вспышкойй а встроенной не имеет. Также в плюсе наличие приличного электронного видоискателя.
Я за самсунг.
Re[Nekophotograph]:
Я за самсунг , но лучше nx300 или NX2000 . У никона 1 мне нравилась скорость фокусировки и серийная съемка , в остальном он хуже.
Re[Nekophotograph]:
Спасибо всем! Попробую присмотреться к Samsung, так по фоткам в инете с никона вроде тоже неплохая картинка, но матрица конечно более шумная.
Re[Nekophotograph]:
А чего там присматриваться , заходи в профильную ветку https://club.foto.ru/forum/44/649713
там куча фотографий , и народ отзывчивый :)
там куча фотографий , и народ отзывчивый :)
Re[Nekophotograph]:
от: Nekophotograph
Спасибо всем! Попробую присмотреться к Samsung, так по фоткам в инете с никона вроде тоже неплохая картинка, но матрица конечно более шумная.
Не сказал бы. Поменял D5100 на NX300. Очень скучал без видоискателя и поворотного экрана. Динамический диапозон на никоне тоже шире был. Но на никоне был 18-55, 20-50 самсунг на голову лучше. Если на никон у вас есть нормальный объектив, то не меняйте, шило на мыло выйдет, если не хуже. NX1000 c 18-55 или 20-50 в карман у вас не влезет. Так же нужно будет в сумке таскать как и D5100.
Re[Nekophotograph]:
Я про более шумную матрицу Nikon V1, а не зеркалки) Продавать свою зеркалку тоже не собираюсь, просто ее не всегда хочется таскать с собой, а на смартфоне камера плохая)
Re[Nekophotograph]:
У Олимпусов с 16Мп матрицей говорят шумы меньше, чем у Е-Р1, однако сам не сравнивал, использую E-PL5 (16Мп) в качестве второй системы (Основная полнокадровый Кенон). Первоначально купил камеру в ките 14-42 для прогулок/поездок где фото не является основной целью, думал ограничиться китом и переходником на советскую оптику, однако затем решил что недорогой легкий телевик не помешает, потом понял что без видоискателя на солнце снимать неудобно, купил ЭВИ, потом захотелось нормальную внешнюю вспышку, чтобы не таскать тяжелый 5д только из-за вспышки на мероприятия где можно обойтись легкой бзк , затем фикс захотелось светосильный, купил 25/1.8... в результате получилось две системы.
Сейчас, возможно, предпочел бы брать Olympus E-M10, т.к. есть встроенный ЭВИ. Внешний ЭВИ неудобен тем, что приходится выбирать или ЭВИ или вспышка, к тому же найти ЭВИ по разумным ценам довольно сложно, т.к. новый ЭВИ стоит дорого, стоимость камеры без ЭВИ + ЭВИ сопоставима с ценой камеры с встроенным ЭВИ, поэтому отдельный ЭВИ редко покупают и в результате их мало на вторичном рынке.
Сейчас, возможно, предпочел бы брать Olympus E-M10, т.к. есть встроенный ЭВИ. Внешний ЭВИ неудобен тем, что приходится выбирать или ЭВИ или вспышка, к тому же найти ЭВИ по разумным ценам довольно сложно, т.к. новый ЭВИ стоит дорого, стоимость камеры без ЭВИ + ЭВИ сопоставима с ценой камеры с встроенным ЭВИ, поэтому отдельный ЭВИ редко покупают и в результате их мало на вторичном рынке.
Re[olegbro]:
Нужно отметить, что видоискатели в олимпусах бывают разные. В том же E-M10 mki стоит маленький видоискатель с низким разрешением 1,4 Мп. Он аналогичен внешнему VF-2.
А вот внешний видоискатель VF-4 - аналогичен тем, что ставят на топовые тушки E-M1 и M5 mkII. То есть, вы можете купить недорогую камеру вроде E-PL и наслаждаться крутым видоискателем, который дает крупную картинку с высоким разрешением.
При необходимости видоискатель можно снять - он помещается в любой кармашек сумки. Я чаще всего хожу без него (удобней держать камеру в правой руке), но если яркое солнце, то видоискатель помогает. Также им удобней ловить людей в движении на телевик.
p.s. На зарубежных форумах рекомендуют VF-2 и VF-4. Третью версию не рекомендуют. Я пробовал VF-2 в магазине, но картинка была маленькая и тормозила на E-PL8. А вот с видоискателем VF-4 - совсем другое дело. Картинка крупная, четкая и без тормозов.
А вот внешний видоискатель VF-4 - аналогичен тем, что ставят на топовые тушки E-M1 и M5 mkII. То есть, вы можете купить недорогую камеру вроде E-PL и наслаждаться крутым видоискателем, который дает крупную картинку с высоким разрешением.
При необходимости видоискатель можно снять - он помещается в любой кармашек сумки. Я чаще всего хожу без него (удобней держать камеру в правой руке), но если яркое солнце, то видоискатель помогает. Также им удобней ловить людей в движении на телевик.
p.s. На зарубежных форумах рекомендуют VF-2 и VF-4. Третью версию не рекомендуют. Я пробовал VF-2 в магазине, но картинка была маленькая и тормозила на E-PL8. А вот с видоискателем VF-4 - совсем другое дело. Картинка крупная, четкая и без тормозов.