Окончание истории "Проблема с 580 пыхой!"

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Проблема с 580 пыхой!
Вообще, создал эту тему на стробистком оборудовании, но, с разрешения модераторов, продублирую ее тут...

Други, проблемка возникла. 580 пыхо, вполне еще свежая и на гарантии затеялась пропускать вспыхи по какой-то ей одной понятной системе. То пыхнет 10 раз подряд, потом три не пыхнет, потом еще 2 пыхнет и пять пропустит (заряжаться успевает - тестил без спешки). Аккумуляторы, естественно, полностью заряжены. Камера пыху видит, пыха камеру тоже... Контакты чистые. Причем, когда она пропускает срабатывания, то и PILOT не работает. Что это? Электроника? В сервис без вариантов? Или кто-нить сталкивался с какими-нить вариантами?
Заранее всем спасибо.
Re[Dexon]:
у вас есть возможность проверить на другой камере?
попробуйте, чтобы удостоверится, что проблема именно во вспышке
Re[Dexon]:
У меня 430,580(2),270 -я пыхи, а также 40Д,50Д,5Дм2. Все пыхи со-всеми камерами глючат, без причины (нажимаешь кнопку, что бы посмотреть отснятый кадр на камере) стробоскопируют, но что бы не пыхали такого небыло.
Re[FeRRaRi]:
Цитата:

от:FeRRaRi
У меня 430,580(2),270 -я пыхи, а также 40Д,50Д,5Дм2. Все пыхи со-всеми камерами глючат, без причины (нажимаешь кнопку, что бы посмотреть отснятый кадр на камере) стробоскопируют, но что бы не пыхали такого небыло.

Подробнее

Ничего они не стробоскопируют, отключите эту кнопку в настройках: Управление вспышкой с камеры > настройки C.Fn. вспышки > проверочная вспышка

Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
у вас есть возможность проверить на другой камере?
попробуйте, чтобы удостоверится, что проблема именно во вспышке

Другой камеры, к сожалению, под рукой нет, но есть другие вспышки. Так вот они работают без нареканий...
Re[Dexon]:
Прочитал здесь http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=17&t=315
[quot]Пропуски вспышек при коротких интервалах съемки (со свежими и исправными аккумуляторами) и стабильное срабатывание при длинных, более 1 минуты - первый признак начавшегося растрескивания трубки и исчерпания её ресурса.[/quot] У Вас также?
Re[Dexon]:
Готовтесь менять лампу. Что она новая и на гарантии - это хорошщо, заменят по гарантии. Если гарантия скоро кончается- на макс мощность и убивайте ее сами быстрее, дешевле получится. Я точно также уже заменил одну лампу на 580-й, сначала пыхала через раз, потом начала пыхать как ей захочется по мощности, потом перестала пыхать совсем.
Re[Dexon]:
У меня несрабатывание никак не связано с частотой и мощностью вспышек. Это-то и показалось странным. Полное отсутствие какой-либо системы. Короче, отвез в "Копия-Москва" - сказали через несколько дней вынесут вердикт. По-любому гарантийный случай..
Re[Dexon]:
Народ, если кому интересно... Приехал в сервис (Копия-Москва) на беговой. Посмотрели, сказали - диагностика 5-7 дней, ремонт 10-15 если не заказывать детали... С заказом - дольше, естественно... Но за малую мзду процесс можно немного ускорить. В субботу снимать свадьбу - я в расстройстве. К счастью, это не единственная пыха. Говорю, хрен с вами - через неделю узнаю результаты диагностики.
Короче, на следующее утро мне приходит СМС-ка: "ваш заказ готов, можете забирать" Ну как это называется? Уж хоть неделю бы подержали для порядку. Особенно обидно то, что я боясь неисправностей на ответственной съемке, успел вечером купить еще одну пыху! Спокойнее себя чувствую, когда есть подстраховка.
В акте написали "замена лампы" - уж не знаю, правда ли это лампа или что-то другое, но теперь работает нормально.
Re[Dexon]:
в сервис центре никон мне лампу на сб900 поменяли за полтора часа
попросил..мастеров..т.к билеты на самолет были..пошли на встречу
замена по гарантии..
Re[Dexon]:
по сути в той же "копии" явные нарушния и ущимления.
всё по гарантии, но плати за срочность. в итоге честный клиент вынужден либо ждать пока выполнят срочные заказы и только после возьмутся за него, либо тоже вынужден платить.

как много вы снимали, перед тем как сгорела лампа? сколько лет, как активно пользовались? сколько комплектов элементов питания пожирала вспышка за репортаж?
Re[dorogov]:
Возраст пыхи - примерно год и три-четыре месяца. Пользовался весьма активно. За репортаж иногда высаживал по 2-3 комплекта аккумов, но все это в разумных режимах, без перегревов и насилия над техникой. На полную мощность использовал редко.
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
Ничего они не стробоскопируют, отключите эту кнопку в настройках: Управление вспышкой с камеры > настройки C.Fn. вспышки > проверочная вспышка

Это вы зря
У меня 580 вспышка на моём 350d сама по себе, по настроению, начинала "пилотировать", когда кнопку я гарантированно не трогал. Судя по догадкам, это было как-то связано с наклоном камеры, висящей на шее.. может, замыкало чего где. Сейчас та же вспышка на пятаке ведет себя безукоризненно.
Re[Dexon]:
Цитата:

от:Dexon
Возраст пыхи - примерно год и три-четыре месяца. Пользовался весьма активно. За репортаж иногда высаживал по 2-3 комплекта аккумов, но все это в разумных режимах, без перегревов и насилия над техникой. На полную мощность использовал редко.

Подробнее

у меня первая 580-я питый год пашет. печально, если гэгнится.
Re[Dexon]:
:? Ничто не вечно под луной... Но и таких быстрых проблем я тоже не ожидал...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.