Доброе всем время суток!
Начну с небольшой, но печальной истории...
За этот год случились сплошные несчастья со стеклом.
24-70/2.8G ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor разбил сноубордист, когда его снимал из положения лежа, 70-200/2,8 утащим медведь вместе с d80 во время путешествия в Налычевский заповедник, Сам занимаюсь свадьбами и поэтому быстро прикупил Тамрон 17-50/2,8, но сегодня на последних кадрах съемки свадеб он начал вращаться вокруг своей оси. Почему Тамрон, т.к. обещали обновление никоновской оптики под полную матрицу и с новым покрытием стекла. Так вот... через неделю очередная свадьба, в запасе только полтинник остался, но не фанатею я свадьбу на нем одном отпрыгать. Надо что-то срочно брать, РЕКОМЕНДНИТЕ ПЛИЗ. и скажите как ведет себя 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor и стоит ли брать или подождатьобещанного обновления?
Камера Nikon d300, планируется d700.
Всем откликнувшимся большое спасибо.
Окажите срочно помощь по выбору объектива к D300 и D700
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Окажите срочно помощь по выбору объектива
Re[lapshichka777]:
эко вас колбасит не по детски!
вопросы настораживают и ход ваших мыслей несколько пугает.
а конкретно по вопросу - ждите неделю обновление обязательно будет.
вопросы настораживают и ход ваших мыслей несколько пугает.

а конкретно по вопросу - ждите неделю обновление обязательно будет.
Re[LV]:
какое еще обновление? под дх есть 17-55, другого не будет. под фх есть 24-70, другого не будет.
автору: вас спасет б/у 17-55. потом продадите за ту же сумму, ничего не потеряв.
автору: вас спасет б/у 17-55. потом продадите за ту же сумму, ничего не потеряв.
Re[lapshichka777]:
Медведь, сноубордист... Купи лучше ствол. :D
Re[Phthoros]:
Зря вы на автора наехали, он же на Камчатке живет, там медведи просто так ходят :)
Re[Phthoros]:
от: Phthoros
+100 !
Re[lapshichka777]:
Бесполезно Вам советы давать. Всё равно, что бы Вы ни купили - или медведь утащит, или сноубордист, или поломается (утонет, сгорит, взорвётся...). У Вас это, видимо, кармическое...
Re[lapshichka777]:
возьмите ещё раз такой же тамрон, хоть не сильно большие деньги, не так жалко. Может вам просто неудачный попался, с моим пока вроде всё в норме. А как долго и интенсивно использовался, а то может я зря купила и через время тоже крутиться будет...
Re[lyona]:
Спасибо всем откликнувшимся!
Шутить я конечно тоже умею и люблю и форум этот давно уже предлагаю назвать ФВН (форум веселых и находчивых), но дельного совета так ине услышал :(
Живу я действительно на Камчатке и медведи у нас действительно и по городу иногда пробегаются, а в лесу и на дачах, так вообще пачками (кроме шуток).
В силу того, что у нас вулканы, так у нас и горнолыжный спорт круглый год и даже летом. Медведей на сноуборд еще не сажали и попыток не делали... но это лирическое отступление.
Суть такова... у нас нет возможности прийти в магазин и навыбирать себе стекол. Все го два!!! магазина на весь П-Камчатский, где зеркалки продают, так что заказывать по инету придется, а в силу этого ВАС СВАДЕБЩИКОВ и спрашиваю как ведет себя 17-55/2,8, слышал, что мылит на Д300. Второй вопрос был о том, как он ведет себя на Д700, т.к. в дальнейшем собираюсь брать эту машинку, а там уже матрица полная. И третий вопрос - будет ли обновление в ближайшее время профоптики у никон и какое?
Еще раз всем спасибо.
Шутить я конечно тоже умею и люблю и форум этот давно уже предлагаю назвать ФВН (форум веселых и находчивых), но дельного совета так ине услышал :(
Живу я действительно на Камчатке и медведи у нас действительно и по городу иногда пробегаются, а в лесу и на дачах, так вообще пачками (кроме шуток).
В силу того, что у нас вулканы, так у нас и горнолыжный спорт круглый год и даже летом. Медведей на сноуборд еще не сажали и попыток не делали... но это лирическое отступление.
Суть такова... у нас нет возможности прийти в магазин и навыбирать себе стекол. Все го два!!! магазина на весь П-Камчатский, где зеркалки продают, так что заказывать по инету придется, а в силу этого ВАС СВАДЕБЩИКОВ и спрашиваю как ведет себя 17-55/2,8, слышал, что мылит на Д300. Второй вопрос был о том, как он ведет себя на Д700, т.к. в дальнейшем собираюсь брать эту машинку, а там уже матрица полная. И третий вопрос - будет ли обновление в ближайшее время профоптики у никон и какое?
Еще раз всем спасибо.
Re[lyona]:
Спасибо Полинскому В. за понимание.
Тамрон использовался активно на сколько это можно делать на свадьбах. В среднем 2-3 тыс. фото за свадьбу. Отработал сезон. Брал в начале июня, отснял 25 свадеб. Может и брак, но мне не легче от этого, понял в очередной раз, что родное лучше.
Тамрон использовался активно на сколько это можно делать на свадьбах. В среднем 2-3 тыс. фото за свадьбу. Отработал сезон. Брал в начале июня, отснял 25 свадеб. Может и брак, но мне не легче от этого, понял в очередной раз, что родное лучше.
Re[lapshichka777]:
от:lapshichka777
а в силу этого ВАС СВАДЕБЩИКОВ и спрашиваю как ведет себя 17-55/2,8, слышал, что мылит на Д300. Второй вопрос был о том, как он ведет себя на Д700, т.к. в дальнейшем собираюсь брать эту машинку, а там уже матрица полная.Подробнее
17-55 - кропнутый, и на Д700 будет работать в режиме DX с разрешением кадра 6 (по-моему) МП. По поводу 17-55 и Д300 - я не знаю, какой кропнутый штатный зум будет лучше.
Re[AndrewStarikov]:
Спасибо огромное. Тогда еще вопрос... А какой объектив в этом фокусном на Д700 будет работать не как кропнутый? Спасибо.
Re[lapshichka777]:
от: lapshichka777
Спасибо огромное. Тогда еще вопрос... А какой объектив в этом фокусном на Д700 будет работать не как кропнутый? Спасибо.
Именно чтобы от 17 мм на полном кадре? Дык это уже ширик получается, и размах у таких зумов меньше. 17-55 на кропе же эквивалентен 25,5-82,5, что на полном кадре накрывается тем же 24(28)-70/2.8.
Re[AndrewStarikov]:
Спасибо, это я знаю, это же азбука... :) Просто не совсем корректно задал вопрос, извините. Будет ли проф. объектив для Д700, который действительно будет работать в фокусном от 17 до 50-70? или 24-70 и без вариантов? И еще, как 17-55 на Д300 себя ведет?
Re[lapshichka777]:
17-55 на д300 себя ведет великолепно. Иногда звенящая резкость даже на f/2.8. Ни разу не пожалел пока о покупке. Но если на д700 переходить точно будете, то лучше, наверное, тамрон.(на самом деле, не сильно хуже. На f\4 стабильно резок, а вот искажения меньшие дает) Ибо никкор все-таки в несколько раз дороже.
Re[Phthoros]:
от: Phthoros

Re[Leaf]:
Leaf, огромное спасибо Вам.
Вопрос собственно как бы уже решился. На одном из форумов и в частной беседе с одним из доков пришли к такому решению (вдруг кому пригодится): пишу ответ от Ollivander с THG.ru полностью..
Один из возможных правильных ответов таков:
Nikkor 14-24 + Nikkor 24-70 + Nikkor 70-200/2.8 VR.
Со всеми этими тремя объективами D700 работает как FF.
Перестегивание оптики перестает быть мало-мальски заметной проблемой после получаса тренировки по методике, уже описывавшейся мной на форуме (методика не моя, а стандартная фирмы Никон). Оптика перестегивается молниеносно.
Ещё один из возможных правильных ответов таков:
На свадьбу по-хорошему всё равно надо идти с двумя тушками, чтобы гарантированно быть в состоянии не подвести заказчика. И если тушек всё равно две, то можно настегнуть на них два объектива. Две тушки FF - это стрельба из пушки по воробьям, достаточно одной FF (например, Nikon D700) и ещё одной не самой дорогой с кропом (например, Nikon D90/200/80/60/40; имеющаяся у Вас, lapshichka777, D300 годится вообще идеально). Имея для свадебной съёмки две таких тушки, лично я навесил бы на главную (полнокадровую) Nikkor 24-70, и на запасную (с кропом) Nikkor 70-200/2.8 VR.
При этом были бы закрыты ЭФР от 24мм (что на кропе закрывается объективом с ФР 16мм, для свадеб такого широкого угла с головой достаточно) до 300мм, с зазором между ЭФР 70 и 105мм, что совершенно не проблема с точки зрения любого фотографа, когда-либо снимавшего набором фиксов вместо зума.
Теперь - третий возможный правильный ответ.
И Ваш покорный слуга, и как минимум ещё один форумчанин (для меня честь, что такой прекрасный фотограф приходится мне в некотором роде учеником), вполне успешно снимают свадьбы кропнутыми камерами - в одном случае это пара камер D200 + D80, четыре недорогих объектива и две вспышки SB-800, во втором случае это одна камера D80 с объективом Никкор 18-70 и вспышкой SB-600. Ни полнокадровая тушка, ни тушка последнего поколения, ни хотя бы один объектив ценой дороже 900 уе не оказались для этого необходимы. Полезны или приятны - были бы, отчего же. А необходимы - отнюдь.
Итого: D700 c 24-70, D300 c 70-200
У меня теперь еще такой вопрос (ветки такой не нашел): Не порекомендует кто - в каких интернет магазинах можно заказывать фототехнику и оптику с доставкой, не боясь, что пришлют полное Г. Спасибо огромное.
Пы.сы. тамронами снимал и вполне доволен, но ощутимый недостаток у них в том, что от активного использования мрут, как мухи. 3-4 месяца и новый нужен Просто с Камчатки не наездишься за оптикой вот и хочу вернуться к родной.
Вопрос собственно как бы уже решился. На одном из форумов и в частной беседе с одним из доков пришли к такому решению (вдруг кому пригодится): пишу ответ от Ollivander с THG.ru полностью..
Один из возможных правильных ответов таков:
Nikkor 14-24 + Nikkor 24-70 + Nikkor 70-200/2.8 VR.
Со всеми этими тремя объективами D700 работает как FF.
Перестегивание оптики перестает быть мало-мальски заметной проблемой после получаса тренировки по методике, уже описывавшейся мной на форуме (методика не моя, а стандартная фирмы Никон). Оптика перестегивается молниеносно.
Ещё один из возможных правильных ответов таков:
На свадьбу по-хорошему всё равно надо идти с двумя тушками, чтобы гарантированно быть в состоянии не подвести заказчика. И если тушек всё равно две, то можно настегнуть на них два объектива. Две тушки FF - это стрельба из пушки по воробьям, достаточно одной FF (например, Nikon D700) и ещё одной не самой дорогой с кропом (например, Nikon D90/200/80/60/40; имеющаяся у Вас, lapshichka777, D300 годится вообще идеально). Имея для свадебной съёмки две таких тушки, лично я навесил бы на главную (полнокадровую) Nikkor 24-70, и на запасную (с кропом) Nikkor 70-200/2.8 VR.
При этом были бы закрыты ЭФР от 24мм (что на кропе закрывается объективом с ФР 16мм, для свадеб такого широкого угла с головой достаточно) до 300мм, с зазором между ЭФР 70 и 105мм, что совершенно не проблема с точки зрения любого фотографа, когда-либо снимавшего набором фиксов вместо зума.
Теперь - третий возможный правильный ответ.
И Ваш покорный слуга, и как минимум ещё один форумчанин (для меня честь, что такой прекрасный фотограф приходится мне в некотором роде учеником), вполне успешно снимают свадьбы кропнутыми камерами - в одном случае это пара камер D200 + D80, четыре недорогих объектива и две вспышки SB-800, во втором случае это одна камера D80 с объективом Никкор 18-70 и вспышкой SB-600. Ни полнокадровая тушка, ни тушка последнего поколения, ни хотя бы один объектив ценой дороже 900 уе не оказались для этого необходимы. Полезны или приятны - были бы, отчего же. А необходимы - отнюдь.
Итого: D700 c 24-70, D300 c 70-200
У меня теперь еще такой вопрос (ветки такой не нашел): Не порекомендует кто - в каких интернет магазинах можно заказывать фототехнику и оптику с доставкой, не боясь, что пришлют полное Г. Спасибо огромное.
Пы.сы. тамронами снимал и вполне доволен, но ощутимый недостаток у них в том, что от активного использования мрут, как мухи. 3-4 месяца и новый нужен Просто с Камчатки не наездишься за оптикой вот и хочу вернуться к родной.
Re[lapshichka777]:
от:lapshichka777
Спасибо, это я знаю, это же азбука... :) Просто не совсем корректно задал вопрос, извините. Будет ли проф. объектив для Д700, который действительно будет работать в фокусном от 17 до 50-70? или 24-70 и без вариантов? И еще, как 17-55 на Д300 себя ведет?Подробнее
17-55/2.8 на ФФ - нет, есть только Nikkor 17-35/2.8 и разные 24-хх(х) менее светосильные чем 24-70/2.8. Вероятно, такое стекло на ФФ просто невозможно за разумные деньги, т.к. нельзя совместить ультраширик с полтинником без потери качества.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
17-55/2.8 на ФФ - нет, есть только Nikkor 17-35/2.8 и разные 24-хх(х) менее светосильные чем 24-70/2.8. Вероятно, такое стекло на ФФ просто невозможно за разумные деньги, т.к. нельзя совместить ультраширик с полтинником без потери качества.Подробнее
Спасибо большое :)
Re[lapshichka777]:
Можно взять б.у. 35-70 ф2.8 Он полнокадровый и пригодится на Д700.
У меня ща Д700 и 85 мм 1.4. Скоро придёт заказанный 18-35. Как появится новый полтос, его тоже брать буду.
У меня ща Д700 и 85 мм 1.4. Скоро придёт заказанный 18-35. Как появится новый полтос, его тоже брать буду.