Сабж собстна :)
Есть где инфа по этому поводу, какие-то положительные сдвиги имеются? :)
Ну ооочень интересная камера, но стооооолько ограничений внесли, причем принудительно, причем, кроме разве корпуса, ничем неаргументированно...
абыдно :(
Ограничения в 300D vs 10D исключительно программные...перепрошивка возможна... неужели никто еще не взломал? :)
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Ограничения в 300D vs 10D исключительно программные...перепрошивка возможна... неужели никто еще не взломал? :)
Уж извините, если где уже проскакивала эта тема - не нашел я пока...
сабж
Re: Ограничения в 300D vs 10D исключительно программные...перепрошивка возможна... неужели никто еще не взломал? :)
Увы, увы...
Re: Re: Ограничения в 300D vs 10D исключительно программные...перепрошивка возможна... неужели никто еще не взломал? :)
Эта тема поднималась уже раз 5 минимум. К сожалению, пока что все осталось на уровне слов. Самое крупное, что было сделано на пути "взлома" - это введение компенсации при съемке со вспышкой, да и то только при работе напрямую в связке с компутером.
Re: Ограничения в 300D vs 10D исключительно программные...перепрошивка возможна... неужели никто еще не взломал? :)
я думаю, копать стоит в сторону анализа апдейта фирмвейра. но проблема в том, что тем, кому нежалко убить на это 2-3 камеры, этот хак не нужен (продовать-то его наверняка нельзя), а тем, кому он нужен, одну камеру убить боязно ;)
Re: Re: Ограничения в 300D vs 10D исключительно программные...перепрошивка возможна... неужели никто еще не взломал? :)
от: "Ослик с прошивкой"
Да? Уже проверил?
Ну моя фантазия при всем своем богатстве не может придумать ни одну "не-софтовую" причину залочивания экспозамера и метода фокусировки, отсутствия синхронизации по второй шторке, отсутствия компенсации вспышки и т.д. :)
Из не подтверждённых источников поступили сообщения, что если 300D перепрограммировать, то она сможет работать в режиме микроволновой печи.
А почему бы и нет? По крайней мере тот факт, что 300Д научили делать коррекцию со вспышкой, потверждает, что это было чисто софтовой примочкой. Да и по поводу экспозамера ты меня не понял. реально 300Д умеет его измерять точно так же. как и 10Д, проблема в том, что он не дает юзеру возможности выбора, то же самое и с автофокусом. Если AI Servo доступен у него в Sport режиме, то я не вижу ни одной причины, кроме софтовой затычки, почему он не может быть доступен и в других режимах. Другое дело, что не вполне ясно, софт там все же от 10Д с затычками или совершенно новый, писанный специально под эту камеру. Если второе, то вряд ли вообще стоит ожидать хакерских прошивок.