Офицально анонсирован Nikon D5100

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Алексей2000]:
ну чтож пожалуй единственное критикующие сообщение в котором есть хоть гран здравого смысла :) не буду спорить и если появится нормально оформленная ветка с вменяемым модератором - готов буду сразу же оставить эту :D

А пока - единственный минус D5100 в сравнении с D7000 - это не пыле влагозащищенный корпус и дешевое пластиковое покрытие корпуса (такое же как на 3000й и 3100й) :/

впрочем остальные отличия - субъективно выглядят лишь плюсами :)
Re[Cappo]:
Я что-то пропустил? Где никон заявлял о влагозащите д7000?
Re[Cappo]:
Не, в первую очередь огромный минус - это слабенький АФ, который уступает даже д90-му. Правда, большинство покупателей 5100-го этого даже не заметят, благополучно снимая на кит :)
Re[Cappo]:
Я вот жду, когда Вузер из баньки выйдет - чистенький, полный сил и мыслей конспектов дорогого вождя и учителя кена :)
Уж он выдаст нам "апрельские тезисы"

Анонс Никона понимаш, а он в заточении...
Re[Cappo]:
Цитата:

от:Cappo
ну чтож пожалуй единственное критикующие сообщение в котором есть хоть гран здравого смысла :) не буду спорить и если появится нормально оформленная ветка с вменяемым модератором - готов буду сразу же оставить эту :D

А пока - единственный минус D5100 в сравнении с D7000 - это не пыле влагозащищенный корпус и дешевое пластиковое покрытие корпуса (такое же как на 3000й и 3100й) :/

впрочем остальные отличия - субъективно выглядят лишь плюсами :)

Подробнее

Ну-ну.
"Хороши" плюсы
1. Меньше скорость съемки
2. Хуже выдержка затвора
3. Меньше типов объективов поддерживается
4. Хуже датчик экспозамера
5. Хуже видоискатель

Re[Stepanoff]:
Цитата:
от: Stepanoff
Ну-ну.
"Хороши" плюсы
2. Хуже выдержка затвора
5. Хуже видоискатель

НЕ! Ну О ЧЁМ Вы?! В 15-то лет да по сравнению с Ды40 - это БОЛЬШУЩИЙ ШАГ ВПЕРЁД! Подойдёт так пацанчик к однокласснице - да как заснимет ей кино на ХД!
А "мелюзга" всякая с мобилами - в осадок!
Re[Виктор Иогансон]:
Виктор, возможно в Вашем возрасте подобные радости уже недоступны, но не стоит так громко завидовать

Кстати мой D40 отлично справляется со своими задачами, я держал в руках и D90, D5000, D7000 - устраивал сравнительные тесты в магазине - со штатива, и в итоге сделал для себя вывод - что смена камеры в данном случае - чистейшее затротство
Так что плюнул на смену камеры и просто прикупил себе пару объективов и новенький G12 c аквабоксом - для подводной съемки, что полностью покрыло сферу моих интересов))/

Но теперь.. теперь я реально хочу D5100 в замен моей D40 :D
Re[Cappo]:
Цитата:
от: Cappo
Виктор, возможно в Вашем возрасте подобные радости уже недоступны, но не стоит так громко завидовать

Эххх, маЛчик! В моём возрасте - такие радости как-раз вполне доступны, но предоставляют больше удовольствия! :D
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Эххх, маЛчик! В моём возрасте - такие радости как-раз вполне доступны, но предоставляют больше удовольствия! :D

лебединая песня
впрочем опыт старших поколений - бесценен!

;)
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Я что-то пропустил? Где никон заявлял о влагозащите д7000?

может - здесь?
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/consumer/d7000

цитата: *соединения камеры защищены от попадания пыли и влаги.*

или речь не о влагозащите? /для младших моделей такие фенечки - не заявлены/

Цитата:
от: Stepanoff
Ну-ну.
"Хороши" плюсы
2. Хуже выдержка затвора
5. Хуже видоискатель

если разобрать по пунктам - то различия будут минимальны и зачастую несущественны, а некотрые кстати можно обойти.. а вот разницу в габаритах никак не обойти и экранчик не прикрутить)
Re[Cappo]:
Цитата:

от:Cappo
Кстати мой D40 отлично справляется со своими задачами, я держал в руках и D90, D5000, D7000 - устраивал сравнительные тесты в магазине - со штатива, и в итоге сделал для себя вывод - что смена камеры в данном случае - чистейшее затротство
Так что плюнул на смену камеры и просто прикупил себе пару объективов и новенький G12 c аквабоксом - для подводной съемки, что полностью покрыло сферу моих интересов))/

Подробнее

А подводный штатив тоже прикупили?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

кстати - да, прикупил :D -
(компромисный вариант gorilla pod, модель для камер на 800гр., под водой оказался вполне юзабелен)

но, увы, ни разу, по настоящему, не пригодился.. - все как-то второпях, на скоростях)
но ничего - открылся Египет, теперь будет время для неторопливой, сравнительно недорогой и вдумчивой подводной съемки - тогда и затестим ;)
Re[Cappo]:
Цитата:
если разобрать по пунктам - то различия будут минимальны и зачастую несущественны, а некотрые кстати можно обойти.. а вот разницу в габаритах никак не обойти и экранчик не прикрутить)

Ню-ню.
Но все таки это минусы, а не плюсы, как вы утверждаете, с этим согласны?
Кстати, D5100 толще D7000 на целых 2мм.
А экранчик можно прикрутить вот это например http://www.phottix.com/en/wireless-remotes/phottixr-hero-liveview-wireless-remote.html на нем даже кнопки управления есть камерой. Или этот http://www.phottix.com/en/wired-remotes/phottix-hector-9hd-live-view-wired-remote.html .
А вы сможете отнести свой поворотный экран на расстоянии 2 метра от камеры?
Re[Cappo]:
Цитата:
кстати - да, прикупил :D -
(компромисный вариант gorilla pod, модель для камер на 800гр., под водой оказался вполне юзабелен)

Сорри, но просто непонятно, какой вывод можно сделать пощелкав камерой со штатива? Для сравнения камер нужна довольно длительная их эксплуатация, и желательно параллельная.
Re[Алексей2000]:
ну речь явно не шла о сравнении D40 c 7000, 90, 5000,3100))
конечно сравнивать эти камеры нельзя. Но вполне себе можно сделать вывод - *а насколько мне как обладателю D40 нужна замена камеры?*

В прошлом месяце было жжение в одном месте сделать таки апгрейд, я взял свой D40 + Sigma 10-20+ Nikkor 18-105 и пощел в магаз взял там D7000 и D3100
Я был уверен что новые камеры будут на порядок лучше по ИСО, по шумам, по ДД, а высокое разрешение (по сравнению со смешными 6Мп) - больше раскроет возможности для широкого угла.

Поставил на штатив и поочередно пощелкал на ИСО 200, 800, 1600 ( для старших 3200 и 6400) и на углах 10, 18, 55

А в итоге щелкая снимки дома, ну чесс слово, я неувидел какихто нупрям таких вот существенных отличий - как нистранно на ИСО 1600 картинка у них идентичная, такиеже шумы в тенях, глобальной разницы ДД - тоже нет, и разрешение ну не так уж и раскрыло шикороугольную Сигму.

Я вобщемто не ретроград) и вовсе не противник прогресса, да и не очень стеснен в средствах – но не загорелся, прямо скажем – решил что спокойно могу подождать 5100 или беззеркалку от лидеров, что былобы пожалуй предпочтительнее для моих задач.
Re[Stepanoff]:
Цитата:

от:Stepanoff
Ню-ню.
Но все таки это минусы, а не плюсы, как вы утверждаете, с этим согласны?
Кстати, D5100 толще D7000 на целых 2мм.
А экранчик можно прикрутить вот это например http://www.phottix.com/en/wireless-remotes/phottixr-hero-liveview-wireless-remote.html на нем даже кнопки управления есть камерой. Или этот http://www.phottix.com/en/wired-remotes/phottix-hector-9hd-live-view-wired-remote.html .
А вы сможете отнести свой поворотный экран на расстоянии 2 метра от камеры?

Подробнее

/на ссылку ругается антивирус! /
ну да можно прикрутить экранчик, можно даже профф. монитор, и вообще поставить 7000 на стедикам - и снимать кино :D
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

Это к нему в бонус свинцовое грузило идёт? Надо брать.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Это к нему в бонус свинцовое грузило идёт? Надо брать.

три! по одному на каждую ногу - не забываем о течениях

кстати о свинце.. 5100 - пожалуй будут первой моделью на 100% поставленной в РФ после известных печальных событий в Японии..
..и я бы пожалуй неотказался бы замерить фончик дозиметром, - ну так на всякий пожарный 8)
Re[Cappo]:
Ребята мне 18 лет...! у меня D700 вот задумался о преобритении второй зеркалки D5100 так как работаю в разных условия и маленькая легкая зеркалка просто необходима!! Как вы считаете стоит ли расскошеливаться?
Re[Иваныч Дыдыкин]:
[quote=Иваныч Дыдыкин]Ребята мне 18 лет...!

Тролло?!
Вам не может быть 18 лет, не нужно тута народ дурить! МалЧик!
75 дней в клубе - и уже 18! :D
Афтару 15! А он целых 415 дней тута!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.