Тема закрыта

Одна вспышка для разных фотоаппаратов: совсем-совсем несовместимы?

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Одна вспышка для разных фотоаппаратов: совсем-совсем несовместимы?
Background:
Сейчас у меня есть аппарат Sony Alpha 230 - это моя первая зеркалка. Купил его исключительно из-за цены - с учетом того, что с ней шли два объектива. Но, как оказалось, без вспышки на нем нормально фотографировать сложновато (встроенную не в счет). Решил через полгода-год переходить на Nikon, к соньке ничего покупать не хочу. Но "набивать руку" в работе со вспышкой (мощной и со всякими настройками) хочу сейчас.

Собственно, задача:
Хотелось бы купить такую вспышку для фотоаппарата Nikon, чтобы пока я не накопил на него деньги, я смог бы фотать с нею сонькой. Проблема в том, что я не знаю, в какой степени несовместимы вспышки и тушки разных производителей. Полностью ручной режим на соньке меня бы устроил. Я также понимаю, что нужно учитывать выдержку синхронизации - она вроде как должна быть не длинее, чем у тушки. Бюджет - 15-20 тыр.

Какие-нибудь идеи? Может, кто имел опыт?
Re[Дмитр Хитр]:
Тут говорят, что у них башмак разный - то есть механически они даже разные. Это правда? Если так, то печально тогда...
Re[Дмитр Хитр]:
Сам поспотрел на картинках - точно разные. Всё, всем спасибо, тема закрыта. Вот блин...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта