Одна фотография со ВСЕЙ свадьбы

Всего 112 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
А откуда возьмется идея, и полезная инфа?!! Сергей - а где Ваши инфа, идея? Это все берется от участников форума, а не само впечатывается...
А идеи уже все перебрали...
А вот например - вопрос - как отнесется сообщество к вопросу - допустимо ли свафотчику на банкете, когда отработана основная программа и остались конкурсы свалить в баню на часок? Попарится? До торта. (конечно - при наличии видеографа, чтобы эти конкурсы заснять - они же в динамике хороши, а задранные юбки и оголтелые лица снимать с боку - не фонтан же). Или это уже верх хамства и снобизма?

Подробнее


На мой взгляд если это форум для профессиональных фотографов, т.е. тех, кто зарабатывает на фото, то и темы для обсуждений должны быть направлены на то, как повышать финансовую отдачу от своей деятельности. А тут обсуждается всякая хрень типа вот этой темы.
Моя инфа, мои идеи?
Насчёт инфы - я могу высказать своё мнение на просьбы посоветовать что-то, разумеется в рамках своего опыта.
А темы? их море. Например что такое качественная фотография? Эту тему я поднимал, но никто так и не удосужился боле-мене углубиться в неё, в основном какие-то поверхностные отписки. На основании чего клиент делает выводы о ваших фото, что в одном и том же городе при одном и том же кол-ве заказов один фотограф зарабатывает 300$ за съёмку, а другой - 3000$. Давным-давно в инете я видел статью, где по полкам разложена оценка качества фото, фактически критерии объективной оценки. Но ссылки на статью нет.
Ещё тема: различные мнения о мастер-классах по фотографии, проводимых на территории РФ. Зачем платить кучу денег за МК, от которого пользы - ноль. Если есть статистика по МК, это будет полезно для потенциальных слушателей и будет стимулом для проводящих МК повышать их качество.
По технике съёмки конкретно на свадьбе. Для тех, кто плотно занимается свафото, не секрет, что это специфическая область и техника работы с камерой и со светом другая, нежели например в студии. Конкретно, портативные системы освещения, + и - рабыты с ледами, набирающими популярность, и со старым добрым галогеном (не поверхностно, а попытаться глубже разобраться в вопросе), как научить ассистента, чтобы он работал, а не болтался без дела, чтобы потом его не вылавливать и не ПРОСИТЬ "Вася, посвети отсюда и сюда), техника съёмки в ресторанах с различными типами покрытия стан и потолка, с различным типом освещения (недавно столкнулся со светом энергосберегающих ламп, покрытых синими колпаками - жесть). И ещё куча всего.
По работе с клиентом - вообще тем немеренно: от того, как притащить на встречу до практики работы на постановке; почему у одних постановка - "обнявшись, смотрим в камеру", а у других - живые, органичные фото, динамика и эмоции.
Я просто уже устал по клаве лупить, а так тем и вопросов для обсуждения немерянно. Что написал - это только навскидку.
Но здесь предпочитают обсуждать темы вроде "жрать или не жрать", "снимать или идти в баню", какой объектив купить, чтобы было ХАРАСО и т.д. и т.п.
Re:
Проблема не в отсутствии тем и инфы, проблема в том, что здешним это не интересно.
Re[Сергей Фролов]:
Ещё как интересно! Хотя, для многих действительно интереснее либо себя попиарить, либо других опустить, либо пофлудить на тему "жрать или не жрать".
Опыт показывает, что открытие любой полезной темы слишком быстро превращается в понты и склоки. Я вот захожу на форум, пробегусь по новым темам, и ухожу. Увы.
Re[Сергей Фролов]:
Цитата:

от:Сергей Фролов

Насчёт инфы - я могу высказать своё мнение на просьбы посоветовать что-то, разумеется в рамках своего опыта.
А темы? их море. Например что такое качественная фотография? Эту тему я поднимал, но никто так и не удосужился боле-мене углубиться в неё, в основном какие-то поверхностные отписки. На основании чего клиент делает выводы о ваших фото, что в одном и том же городе при одном и том же кол-ве заказов один фотограф зарабатывает 300$ за съёмку, а другой - 3000$. Давным-давно в инете я видел статью, где по полкам разложена оценка качества фото, фактически критерии объективной оценки. Но ссылки на статью нет.

Подробнее


Объективная оценка нипричем. Важнне - уровень сложившихся цен в городе на съемку. Если это стоит 7 тыр - хоть шедеврами весь изойди - больше 7 тыр за это не дадут. Ибо фотография - это все-таки просто фиксация события.

Цитата:

от:Сергей Фролов

Ещё тема: различные мнения о мастер-классах по фотографии, проводимых на территории РФ. Зачем платить кучу денег за МК, от которого пользы - ноль. Если есть статистика по МК, это будет полезно для потенциальных слушателей и будет стимулом для проводящих МК повышать их качество.

Подробнее


Проработав в системе переподготовки 10 лет я имею прекрасное и глубоко обоснованное мнение о МК. Ну тупо - КАК можно передать творческий процесс? Напишите - так Нобелевка вам обеспечена. Да что там Нобелевка?! Все человечество вам отольет в платине памятник. Только не путайте т и р а ж и р о в а н и е образа и творческую работу...

Цитата:

от:Сергей Фролов

По технике съёмки конкретно на свадьбе. Для тех, кто плотно занимается свафото, не секрет, что это специфическая область и техника работы с камерой и со светом другая, нежели например в студии. Конкретно, портативные системы освещения, + и - рабыты с ледами, набирающими популярность, и со старым добрым галогеном (не поверхностно, а попытаться глубже разобраться в вопросе),

Подробнее


техника постановки света на свадьбе у меня дико больной вопрос. Эксперименты... Пробы.. Литература.. Опыты.. Все уже задолбало, а студийности добится никак не удается... И склоняюсь к мнению, что это все - вопрос света на свафото - фотоонанизм.

Цитата:

от:Сергей Фролов

как научить ассистента, чтобы он работал, а не болтался без дела, чтобы потом его не вылавливать и не ПРОСИТЬ "Вася, посвети отсюда и сюда), техника съёмки в ресторанах с различными типами покрытия стан и потолка, с различным типом освещения (недавно столкнулся со светом энергосберегающих ламп, покрытых синими колпаками - жесть). И ещё куча всего.

Подробнее


Светить - фигня.. У меня появляется 2-я камера, я хочу взять ассистента на съемку. Двумя камерами. Вот где проблема...

Цитата:

от:Сергей Фролов

По работе с клиентом - вообще тем немеренно: от того, как притащить на встречу до практики работы на постановке; почему у одних постановка - "обнявшись, смотрим в камеру", а у других - живые, органичные фото, динамика и эмоции.

Подробнее


Вообще не вопрос. У кого-то "рыба", а кто-то пытается снять что-то мясное.

Цитата:

от:Сергей Фролов

Я просто уже устал по клаве лупить, а так тем и вопросов для обсуждения немерянно. Что написал - это только навскидку.
Но здесь предпочитают обсуждать темы вроде "жрать или не жрать", "снимать или идти в баню", какой объектив купить, чтобы было ХАРАСО и т.д. и т.п.

Подробнее


Но если это никому не нужно - зачем поднимать эти вопросы?!
Да поймите вы - что свафотчик - это ленивец. ЕМу не нужно думать - он делает рыбу и все.
Вон я заикнулся о том, что прохожу материал по 10 раз - чтобы отобрать наилучшее - так сразу охаяли. Понимаете о чем спор? Людям не интересно работать на 100% выкладываясь. Самовыражаясь. Для них это - халтура. Не более того. А вы - им "Работа со светом в сложных условиях.." ПЫХА В ЛОБ И НИКАКИХ ВОПРОСОВ!!
Re[MihaiL]:
Мужики - тут просили выложить ОДНО фото с Вашей съёмки !
Делимся шедеврами плиззз !
Re[arristo]:
Пардон за оффтоп.

По поводу света на постановке и создания эффекта студийности. Маленькая подсказка: попробуйте окружающий Вас свет использовать как заполняющий, а тот, которым можно управлять (искусственный или от отражателя), как рисующий - и всё получится. Большинство делает наоборот.
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
А откуда возьмется идея, и полезная инфа?!! Сергей - а где Ваши инфа, идея? Это все берется от участников форума, а не само впечатывается...
А идеи уже все перебрали...
А вот например - вопрос - как отнесется сообщество к вопросу - допустимо ли свафотчику на банкете, когда отработана основная программа и остались конкурсы свалить в баню на часок? Попарится? До торта. (конечно - при наличии видеографа, чтобы эти конкурсы заснять - они же в динамике хороши, а задранные юбки и оголтелые лица снимать с боку - не фонтан же). Или это уже верх хамства и снобизма?

Подробнее

Я иногда предлагаю клиентам как один из вариантов сэкономить на почасовой съемке банкета - сделать фотографу 1-часовой перерыв. Я тогда ухожу с ассистентом с банкета, посидим где-то в кафэшке, отдохнем, через час приходим продолжать съемку с новыми силами, а там глядишь до торта час остался :)
Re[arristo]:
А у меня к вам вопрос. Просеивание обработанных снимков или же еще необоработанных?
По мере просеивания вносятся доработки?
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
Но если это никому не нужно - зачем поднимать эти вопросы?!
Да поймите вы - что свафотчик - это ленивец. ЕМу не нужно думать - он делает рыбу и все.
Вон я заикнулся о том, что прохожу материал по 10 раз - чтобы отобрать наилучшее - так сразу охаяли. Понимаете о чем спор? Людям не интересно работать на 100% выкладываясь. Самовыражаясь. Для них это - халтура. Не более того. А вы - им "Работа со светом в сложных условиях.." ПЫХА В ЛОБ И НИКАКИХ ВОПРОСОВ!!

Подробнее

Забавно сделан обо мне вывод, даже не зная меня и не видя моих фоток. И насколько я выкладываюсь и как я подхожу к делу.

Я смотрю Вы скоры на выводы :) Но вещаете везде как Ленин с броневика. Остальным Вашим сентенциям видно также грош цена как и скоропалительным выводам обо мне.

[quot]техника постановки света на свадьбе у меня дико больной вопрос. Эксперименты... Пробы.. Литература.. Опыты.. Все уже задолбало, а студийности добится никак не удается... И склоняюсь к мнению, что это все - вопрос света на свафото - фотоонанизм.[/quot]
Абстрагируемся от нашего с Вами личного конфликта. Чисто по делу. Вопрос очень интересный просто. Заинтересовало что конкретно у Вас не получается со светом, да еще после множества экспериментов? Что такое для Вас "студийность света"? Может примеры? Или примеры неудачного света? Авось разберемся сообща. Можно топик отдельный создать, если конечно вопрос выеденного яйца стоит, а то может быть Вы ищете сферического коня в вакууме...
Re[Sergei Novozhilov]:
Цитата:

от:Sergei Novozhilov
Я иногда предлагаю клиентам как один из вариантов сэкономить на почасовой съемке банкета - сделать фотографу 1-часовой перерыв. Я тогда ухожу с ассистентом с банкета, посидим где-то в кафэшке, отдохнем, через час приходим продолжать съемку с новыми силами, а там глядишь до торта час остался :)

Подробнее

Интересный подход. Я думал специалисты из высшей лиги и не моргнут без оплаты, а тут целый час потери времени и бесплатно. Понятно что фоток меньше, обработки меньше, но ведь этот час Вы провели не дома с семьей, не в отпуске и не зарабатывая деньги, а просто так. Я не въехал.
Re[Machu Picchu]:
Цитата:

от:Machu Picchu
Интересный подход. Я думал специалисты из высшей лиги и не моргнут без оплаты, а тут целый час потери времени и бесплатно. Понятно что фоток меньше, обработки меньше, но ведь этот час Вы провели не дома с семьей, не в отпуске и не зарабатывая деньги, а просто так. Я не въехал.

Подробнее

Во-первых, всех денег не заработаешь, и здоровье дороже. Передохнуть час не помешает. Отдышаться, умыться, спокойно перекусить в спокойной обстановке. После 9-10 часов реальной съемки с полной выкладкой уже сам будешь готов за это доплатить.
Во-вторых, если берешь час отдыха - значит сегодня уже по-любому заказана переработка, и несколько сотен Евро тебе уже оплачивают. Вопрос, что лучше: спокойно заработать 800 Евро, или убиться за 1000?
В-третьих, иногда клиент сомневается, нужно ли заказывать переработку, то есть, съемку на банкете. Лишний час, неоплачиваемый для него, иногда является решающим фактором. Если фотографу интересна эта переработка, я бы рекомендавал такой прием взять на вооружение :)
Re[Machu Picchu]:
отдохнуть час очень хорошая идея

вопрос не в деньгах а в уровне результата

если не отдыхать через 6-8 часов внимание сильно притупляется это очевидно и именно в высшей лиге это будет хорошо видно по фоткам

впрочем снимать банкет до торта редко реально надо по крайней мере второй фотограф репортажник решит этот вопрос не хуже а для клиента это будет дешевле - у меня скорее такой рецепт

я стараюсь до первого танца хотя исключения конечно есть зависит от того какой банкет и что как.
Re[Sergei Novozhilov]:
Евро да евро....
Где единственное фото ?
Уж вторая страница - а нету...
Re[CONSTANTIN]:
Re[andrey2005]:
Жаль женишки всегда зажаты. Как тракторист-дембель впервые надевший костюм... и проглотивший шкворень. :(
Re[GUNIK]:
далеко не всегда
Re[Сергей Фролов]:
Цитата:

от:Сергей Фролов
Пардон за оффтоп.

По поводу света на постановке и создания эффекта студийности. Маленькая подсказка: попробуйте окружающий Вас свет использовать как заполняющий, а тот, которым можно управлять (искусственный или от отражателя), как рисующий - и всё получится. Большинство делает наоборот.

Подробнее


Спасибо. Я к этому пришел уже. Даже вернее так - брекетинг - свет естественный просто, свет естественный - заполняющий/лампа - рисующий..
Re[Sergei Novozhilov]:
Цитата:

от:Sergei Novozhilov
Я иногда предлагаю клиентам как один из вариантов сэкономить на почасовой съемке банкета - сделать фотографу 1-часовой перерыв. Я тогда ухожу с ассистентом с банкета, посидим где-то в кафэшке, отдохнем, через час приходим продолжать съемку с новыми силами, а там глядишь до торта час остался :)

Подробнее


В принципе я так и подумал и клиенты так и поняли. У меня ограничение по времени съемки, а им добирать не хотелось - я и свалил... на час.
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
А у меня к вам вопрос. Просеивание обработанных снимков или же еще необоработанных?
По мере просеивания вносятся доработки?


Ну как сказать...
Сперва я в ЛР правлю цвет, свет, ставлю обработки - смотря по фотам. в процессе развешиваю ярлыки уровней. потом отсматриваю помеченный материал и повышаю уровень понравившихся и т.д. Пока не останется приемлемый вариант в 200 фото. Из этого я делаю альбом, отсеивая уже на стадии дизайна лишнее. Ну и отобранное со свадьбы+лавстори+best of студийная идет в слайд-шоу...
Как-то так..
По поводу правки.
К моему удивлению, в последнее время мне все меньше приходится править фото. Часто после обработки/цветокоррекции править вообще не надо. Вот вчера закончил - убрал 2 раза (не вру!) пятнышко на шеке девушки и все.
Re[Machu Picchu]:
Цитата:

от:Machu Picchu
Забавно сделан обо мне вывод, даже не зная меня и не видя моих фоток. И насколько я выкладываюсь и как я подхожу к делу.

Я смотрю Вы скоры на выводы :) Но вещаете везде как Ленин с броневика. Остальным Вашим сентенциям видно также грош цена как и скоропалительным выводам обо мне.

[quot]техника постановки света на свадьбе у меня дико больной вопрос. Эксперименты... Пробы.. Литература.. Опыты.. Все уже задолбало, а студийности добится никак не удается... И склоняюсь к мнению, что это все - вопрос света на свафото - фотоонанизм.[/quot]
Абстрагируемся от нашего с Вами личного конфликта. Чисто по делу. Вопрос очень интересный просто. Заинтересовало что конкретно у Вас не получается со светом, да еще после множества экспериментов? Что такое для Вас "студийность света"? Может примеры? Или примеры неудачного света? Авось разберемся сообща. Можно топик отдельный создать, если конечно вопрос выеденного яйца стоит, а то может быть Вы ищете сферического коня в вакууме...

Подробнее


Я Вашего имени не упоминал. Если Вы приняли на себя - горит шапка - слышали такое?
Выкладывать сюда я никогда ничего не буду. Спасибо. Научили уже. Я не мазохист, чтобы меня сношали люди, у которых лучшее то, что я в шлак списываю. И при этом будут доказывать с пеной у рта, что это они клепают шедевры, трясти книгами, статьями, а то и прочими органами.
И "разбираться" тут никто не будет - это так же однозначно. Посты людей, которых я уважаю читаю все. Кое-кто обещался мне разнести какую-ньть мою свадьбу в пух и прах. Мне этого достаточно.
Последнее, что я выложил - смотрите в ветке "Что снимает свафотчик, когда ему делать нечего"

Если охота, конечно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта