Добрый вечер Фурумчане, я уже подлнимал тему про Свет но так пока и не определился с выбором, если раньше в СССР у Нас небыло выбора и мы скопив денюжку - смело шли покупать ту или иную штуковину то с приходом капитализма у Нас появился "выбор". Не хочу показаться пессимистом но все же, проблеммой выбора терзаюсь уже 2 недели.
итак
вариант 1
купить Один Falcon Eyes TE-600BW + Отражатель
из минусов пока не могу определить что и как а из плюсов - оборудования меньше и таскать тоже меньше.
вариант 2
купить Два Falcon Eyes DE-300W
из плюсов - два светильника из минусов тяжесть больше.
П.С. поделитесь пожалуйста информацией насчет отражателей.
мое понятие отражателя - это как еще один источник света если разместить его напротив вспышки, т.е. с другой стороны объекта съемки.
соответственно если понятие правильное то какой держатель нужен для отражателя, такой же как для вспышки или там другой стандарт?
Один на 600 или два по 300
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Один на 600 или два по 300
Re[Алекс99]:
Минимальный комплект - 2 , а лучше 3. У меня в студии пока 9, скоро буде 12 моноблоков :)
Re[Алекс99]:
Не совсем правильно функции отражателя понимаете. Им конечно можно подсветить тени, но второго источника он не заменит. Можно конечно снимать и с одним источником, но два всегда дадут больше возможностей по постановке света.
А вообще мощность и количество источников зависит от задач.
Что снимать собираетесь?
А вообще мощность и количество источников зависит от задач.
Что снимать собираетесь?
Re[Dmitry_V]:
от: Dmitry_V
Можно конечно снимать и с одним источником, но два всегда дадут больше возможностей по постановке света.
Не согласен.. всё зависит от мастера.. вот пример:
http://www.flickr.com/photos/snapify/sets/72157610393966365/
Для начала нужны простые схемы света.. с ними и работать легче.. и при правильной постановке зона действия шире..
Re[AlexRed]:
Согласен! Не считаю себя очень опытным в студийной съемке, но иногда снимаю с одним источником (1000 дж) с двухметровым октабоксом, результат вполне неплох :)
Re[Алекс99]:
2 по 300 практичнее.. но у ДЕ нет возможности управления пультом..(чтото я заметил что эти фальконы популярностью пользоваться стали)
Re[AlexRed]:
Видел я эти картинки несколько лет назад. По-моему очень геморройно, хотя и показательно. Я же не говорю, что нельзя снять хорошо с одним источником, можно... Но при такой постановке вопроса, как у автора темы, я бы предпочел 2 по 300, нежели один на 600.
Re[Dmitry_V]:
от: Dmitry_V
По-моему очень геморройно, хотя и показательно.
Но очень полезно для понимания света....
Re[AlexRed]:
от: AlexRed
Но очень полезно для понимания света....
С этим согласен...