Один на 600 или два по 300

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Один на 600 или два по 300
Добрый вечер Фурумчане, я уже подлнимал тему про Свет но так пока и не определился с выбором, если раньше в СССР у Нас небыло выбора и мы скопив денюжку - смело шли покупать ту или иную штуковину то с приходом капитализма у Нас появился "выбор". Не хочу показаться пессимистом но все же, проблеммой выбора терзаюсь уже 2 недели.
итак

вариант 1
купить Один Falcon Eyes TE-600BW + Отражатель
из минусов пока не могу определить что и как а из плюсов - оборудования меньше и таскать тоже меньше.

вариант 2
купить Два Falcon Eyes DE-300W
из плюсов - два светильника из минусов тяжесть больше.

П.С. поделитесь пожалуйста информацией насчет отражателей.
мое понятие отражателя - это как еще один источник света если разместить его напротив вспышки, т.е. с другой стороны объекта съемки.
соответственно если понятие правильное то какой держатель нужен для отражателя, такой же как для вспышки или там другой стандарт?
Re[Алекс99]:
Минимальный комплект - 2 , а лучше 3. У меня в студии пока 9, скоро буде 12 моноблоков :)
Re[Алекс99]:
Не совсем правильно функции отражателя понимаете. Им конечно можно подсветить тени, но второго источника он не заменит. Можно конечно снимать и с одним источником, но два всегда дадут больше возможностей по постановке света.
А вообще мощность и количество источников зависит от задач.
Что снимать собираетесь?
Re[Dmitry_V]:
Цитата:
от: Dmitry_V
Можно конечно снимать и с одним источником, но два всегда дадут больше возможностей по постановке света.

Не согласен.. всё зависит от мастера.. вот пример:
http://www.flickr.com/photos/snapify/sets/72157610393966365/

Для начала нужны простые схемы света.. с ними и работать легче.. и при правильной постановке зона действия шире..
Re[AlexRed]:
Согласен! Не считаю себя очень опытным в студийной съемке, но иногда снимаю с одним источником (1000 дж) с двухметровым октабоксом, результат вполне неплох :)
Re[Алекс99]:
2 по 300 практичнее.. но у ДЕ нет возможности управления пультом..(чтото я заметил что эти фальконы популярностью пользоваться стали)
Re[AlexRed]:
Видел я эти картинки несколько лет назад. По-моему очень геморройно, хотя и показательно. Я же не говорю, что нельзя снять хорошо с одним источником, можно... Но при такой постановке вопроса, как у автора темы, я бы предпочел 2 по 300, нежели один на 600.
Re[Dmitry_V]:
Цитата:
от: Dmitry_V
По-моему очень геморройно, хотя и показательно.

Но очень полезно для понимания света....
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed
Но очень полезно для понимания света....

С этим согласен...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.