Почитал я тут, как делали батарейный блок к 5, и решил склепать к 505. Так как в наличии в магазине нету, а я его в глаза не видел, а фотки что в интернете, фиг чего разбереш.
Вопрос к счастливым обладателям ВР-100: Размеры? ну хоть какие нибуть, Фотки с близка, может у кого цифровичок имеется. Ну вроде все.
Как я делать собираюсь: Вылепить из пластелина, потом из гипса форму, потом пластиком залить с центробежной силой (проблема с черным, только белый попадается), ну а дальше дело техники. :)
А чуть не забыл, я еще хочу с клемы дисанцирного управления на батарейный блок контакт вывести, что бы горизонтально снимать, в фирменом имеется?
Очумелые ручки ВР-100?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Очумелые ручки ВР-100?
Ссылки я себе не оставлял, так как техническая сторона не слишком интересовала, там из шприцов делали и т.д.
По поводу пластика: Если делать то делать под фирму. Есть такой способ литья из метала под центробежной силой, дешовый, ну и качество не для космоса. Я хочу сделать точно так же, только вместо метала пластик, на подобии автомобильной шпаклевки (эпоксидки), двух компонентный, задача, что бы толшина стенок была одинаковая. Дальше нужно создать внеший вид, если вы ездите на машинах, то замечали ручку переключения скоростей, типа под кожу. Полученый корпус макается в жидкую резину, и строительным феном сушится, получается типа кожа. Я это все испробывал на других детальках. Что не понятно спрашивайте.
По поводу пластика: Если делать то делать под фирму. Есть такой способ литья из метала под центробежной силой, дешовый, ну и качество не для космоса. Я хочу сделать точно так же, только вместо метала пластик, на подобии автомобильной шпаклевки (эпоксидки), двух компонентный, задача, что бы толшина стенок была одинаковая. Дальше нужно создать внеший вид, если вы ездите на машинах, то замечали ручку переключения скоростей, типа под кожу. Полученый корпус макается в жидкую резину, и строительным феном сушится, получается типа кожа. Я это все испробывал на других детальках. Что не понятно спрашивайте.
Пластик я покупаю в хозяйственом магазине. Выглядит две металические баночки с крышкой с резьбой, Сам пластик 250гр, затвердитель 50гр. Продается безцветный (боле хрупкий), белый и черный (после застывания напоминает полистерол), плюс красители но редко они мне попадаются (сухой). Истеное назначение сего чуда я не знаю, предполжу что автомобильное.
На этикетки она сверху бумажный маленький квадратик, пишется что то по немецки. Стоит примерно 7 баксов все. Резину я беру у друга в автосервисе, у него трех литровая консерва, тоже видать импортная. Но я много не беру, и друг меня терпит. Есть в моем городе контора которая делает всякие деталюшки из метала, я им даю деталюшку, из замаски, пластелина и т.д. они в чем то, на подобии резины делают формочку и потом эта формочка со страшной дурью крутится, с нее можно делать много раз, для еденичного производсва стоит дешево. Могу путатся в терминологии, так как не спец.
На этикетки она сверху бумажный маленький квадратик, пишется что то по немецки. Стоит примерно 7 баксов все. Резину я беру у друга в автосервисе, у него трех литровая консерва, тоже видать импортная. Но я много не беру, и друг меня терпит. Есть в моем городе контора которая делает всякие деталюшки из метала, я им даю деталюшку, из замаски, пластелина и т.д. они в чем то, на подобии резины делают формочку и потом эта формочка со страшной дурью крутится, с нее можно делать много раз, для еденичного производсва стоит дешево. Могу путатся в терминологии, так как не спец.
Почти сделал
Купил я пластилина и вылепил ручку как мне удобно с выступом как на фотоаппарате, что бы держать удобно было вертикально, но жосткости не было, что бы форму сделать. Пошел я на поклон к краснодеревщикам и вырезали они мне точь в точь, примерил я как родная ;) , плюнуля и профрезировал отверстия под батарейки и кнопку спуска. Осталось только електрику сделать и лаком покрыть. Дерево орех. Добью это дело, фотки выложу.
Re: Почти сделал
[quote:dc90a3fda1="Черный Дембель"]Купил я пластилина и вылепил ручку как мне удобно с выступом как на фотоаппарате, что бы держать удобно было вертикально, но жосткости не было, что бы форму сделать. Пошел я на поклон к краснодеревщикам и вырезали они мне точь в точь, примерил я как родная ;) , плюнуля и профрезировал отверстия под батарейки и кнопку спуска. Осталось только електрику сделать и лаком покрыть. Дерево орех. Добью это дело, фотки выложу.[/quote:dc90a3fda1]
Нехило будет выглядеть, только надо ещё на аппарат и объектив накладки под дерево сделать - для гармонии ;)
Нехило будет выглядеть, только надо ещё на аппарат и объектив накладки под дерево сделать - для гармонии ;)
Eugene ML
Дерево тоже планировалось обрезинить.
Отчет:
Первые испытания показали все недостатки моей конструкции.
Так как я хотел менять батарейки не снимая блок с аппарата, то батарейки нужно вставлять с низу, а болт крепления к штативу и камере я хотел сделать одним. Так вот батарейки всячески мешают болту, или наоборот. Дальше вес как я и не сверлил дырок для облегчения, все равно внушительный. Теперь буду переделывать таки на пластик и батарейки буду вставлять с торца конструкции.
Первый блин всегда комом (с) таки народная мудрость :(
Отчет:
Так как я хотел менять батарейки не снимая блок с аппарата, то батарейки нужно вставлять с низу, а болт крепления к штативу и камере я хотел сделать одним. Так вот батарейки всячески мешают болту, или наоборот. Дальше вес как я и не сверлил дырок для облегчения, все равно внушительный. Теперь буду переделывать таки на пластик и батарейки буду вставлять с торца конструкции.
Первый блин всегда комом (с) таки народная мудрость :(
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[quote:fd69d8b034="Черный Дембель"]Дерево тоже планировалось обрезинить.
Отчет:
Первый блин всегда комом (с) таки народная мудрость :([/quote:fd69d8b034]
И все же - я просто потрясен!!! Успехов Вам!
Отчет:
Первый блин всегда комом (с) таки народная мудрость :([/quote:fd69d8b034]
И все же - я просто потрясен!!! Успехов Вам!
Гость
Мне такой способ не нравится так как, на мой взгляд конструкция изготовленая по такой технологии не выдержит вес камеры.
Старик Ромуальдыч
Спасиб конечно, но пока ожидаемого результата нету.
Старик Ромуальдыч
Спасиб конечно, но пока ожидаемого результата нету.