Очки, линзы, и Eyepiece Corrector 1000

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Очки, линзы, и Eyepiece Corrector 1000
У меня очки для коррекции близорукости 4.
Это вызывает известные проблемы с пользованием зеркалками и логичным решением, по-моему, является покупка линз диоптрийной коррекции. Вопрос вот в чем: Минолтовские линзы Eyepiece Corrector 1000 пока нашел только плюсовые. это точ, что мне нужно, или нет (ну не разбираюсь я в оптике)? их нади использовать при сьемке в очках? в набор входят тоько указанные в названии набора линзы или там есть еще, например, минусовые?
Re: Очки, линзы, и Eyepiece Corrector 1000
ну посоветуйте же что-нибудь! нельзя же вслепую заказывать в интернет-магазине!
Если у Вас зрение -4, а фотоаппарате регулируется только до -2,5 то соответственно берете корректирующую линзу на -2 или -1,5 и будет хокей.
Re: Re: Очки, линзы, и Eyepiece Corrector 1000
Я тоже очкарик (-4,5) и должен Вас огорчить. ОК не будет. Пробовал (правда на зеркалках К.) сначала линзы, затем Eyepiece extender - фигово. Линзы, корректируя изображение, отодвигают однако глаз от видоискателя. Экстендер вносит серьезные геометрические искажения в картинку и одновременно уменьшает ее. В результате получаем видоискатель типичной мыльницы.
Проблема решилась радикально только заменой коробки (EOS 300) на EOS33, у которой точка фокуса вынесена на 20 мм и есть еще и встроенная коррекция. Вообщем, наверное проще Вам продать неудобное боди и посмотреть коробку поэргономичнее.
А почему бы не подобрать контактные линзы?
Re: Re: Очки, линзы, и Eyepiece Corrector 1000
Цитата:
от: vadson
А почему бы не подобрать контактные линзы?

Кстати, как очкарик очкарику скажу что мысль хорошая. В повседневной жизни я предпочитаю носить очки, но когда надо много снимать, особенно динамичные сюжеты, например детей, спорт и т.п., надеваю контактные линзы и в бой :D . Потому что если не использовать диоптрийную коррекцию, то есть смотреть в видоискатель в очках, то очень сложно точно кадрировать, да и очки пачкаются :( , а с коррекцией приходится их снимать-одевать, что не добавляет оперативности.
Так что используйте контактные линзы (одноразовые) и будет Вам счастье
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.