Очереди на границе немного уменьшились (в продолжении: Рига и Москва договорились о нормализации ситуации на границе)! 2 re

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Очереди на границе немного уменьшились (в продолжении: Рига и Москва договорились о нормализации ситуации на границе)! 2 Re:OperLV
OperLV писал:
Т.е. доказать "озабоченность" Вам нечем.
Что и требовалось доказать.
Спасибо.

Ответ:
Собственно - результат снятия барьеров и есть озабоченность!
Зачем это сделано вот вопрос который нужно задать: ну думаю, что Россия как всегда действует не с позиции здравого смысла а именно с позиции силы, печально но имперскии амбиции дают о себе знать!

P.s. хотите экспериментов, придумайте подобную "хохму" и увидите что из этого выйдет ... да ничего! (вот сами себе и докажите озабоченность) ;) :)
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
OperLV писал:
Т.е. доказать "озабоченность" Вам нечем.
Что и требовалось доказать.
Спасибо.

Ответ:
Собственно - результат снятия барьеров и есть озабоченность!
...

Да перестаньте уже выкручиваться.
Отказ от усиленных досмотров - результат уступок Латвии.
Это объявлено, это факт.
Ваши заявления всего лишь Ваши измышления.
Пока не приведёте хоть какое то доказательство, что Европа хоть на секунду озаботилась проблемами Латвии в данном конкретном случае, Ваши выдумки останутся всего лишь Вашими выдумками.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Да перестаньте уже выкручиваться.
Отказ от усиленных досмотров - результат уступок Латвии.
Это объявлено, это факт.
Ваши заявления всего лишь Ваши измышления.
Пока не приведёте хоть какое то доказательство, что Европа хоть на секунду озаботилась проблемами Латвии в данном конкретном случае, Ваши выдумки останутся всего лишь Вашими выдумками.

Подробнее

А зачем мне выручиватся? Какая мне от этого выгода?
Просто надавили как следует и Россия пошла на уступки ... а что ей еще остается ... транзит ведь же :D Сами же эти товары и заказывают просто по привычке хотят какую-нибудь гадость сделать и не получается, возвращается бумерангом :D

p.s. один звонок и все, досмотр отменили ... конечно же Латвия в одиночку не справилась ... это очевидный факт
Re[OperLV]:
извини, стер вашу глупость
Re[Aleksej75]:
Информация к размышлению: раскрылись некоторые подробности

Стали известны грязные подробности махинаций, благодаря которым россияне практически закрыли свою границу для латвийских перевозчиков. В результате чего на границе под Рождество образовалась очередь в полторы тысячи грузовиков. Многие транспортники до сих пор получают неприличные предложения от заказчиков, намеренных уклониться от растаможки груза.

"От знакомых партнеров предлагалось отвезти конкретный груз — электротовары либо одежду — и выгрузиться на базе, минуя таможню", — рассказал глава другой транспортной фирмы. По его сведениям, перевозчики, соглашавшиеся на участие в схеме, получали пакет поддельных документов для выезда пустой фуры из России. Расценки были разными, от 20 до 50 тыс. евро за груз, но самые интересные предложения были связаны с перевозкой электроники.

Собеседник указывает, что сомнительные предложения поступают транспортным фирмам до сих пор: "Весь корень зла кроется в том, что у перевозчиков нет денег платить за лизинговые машины. Кругом куча долгов, впереди неизвестность. И тут поступает заманчивое предложение заработать. Они возникали и раньше, но тогда у людей не было серьезных проблем с выплатами по кредитам".

"С нашей стороны это было неординарное решение, поскольку никакие конвенции не предусматривают такого вида погашения. Но мы учли, что если не возьмем это на себя, то потери будут еще больше", — указал г-н Трезиньш.

"Тут есть вопрос к россиянам, — добавил г-н Трезиньш. — Почему они оформляли грузы, превышавшие сумму гарантии? В других странах есть практика приставлять к таким грузам конвой".

p.s. может для того что-бы создать заторы? (от автора)
http://rus.delfi.lv/news/daily/business/avtoperevozchiki-soglashayutsya-umirat-s-muzykoj.d?id=29059339

Re[Aleksej75]:
О-хо-хо!

Они специально предлагали возить контрабас, чтобы в результате многоходовой комбинации создать очереди на границе. Как же.

Может скажем откровенно - потому то и попались на этом мы, а не какие-нибудь немцы, потому что немецкий перевозчик просто никогда не подписался бы на это. А наши - пожалуйста. Ну а в результате и получили по соплям, когда потребовали за пропавшие грузы налоги заплатить не по 50 тыс. долларов, как это предусматривает Конвенция, а по полной программе. И Latvijas Auto прогнулся по полной. Вот вам и "ЕС озаботился".

P.S. Можете стирать - я на всякий случай, зная Вас, это и в соседнюю ветку скопипастил.
Re[Дмитрий Гордеев, г. Рига]:
Цитата:

от:Дмитрий Гордеев, г. Рига
О-хо-хо!

Они специально предлагали возить контрабас, чтобы в результате многоходовой комбинации создать очереди на границе. Как же.

Может скажем откровенно - потому то и попались на этом мы, а не какие-нибудь немцы, потому что немецкий перевозчик просто никогда не подписался бы на это. А наши - пожалуйста. Ну а в результате и получили по соплям, когда потребовали за пропавшие грузы налоги заплатить не по 50 тыс. долларов, как это предусматривает Конвенция, а по полной программе. И Latvijas Auto прогнулся по полной. Вот вам и "ЕС озаботился".

P.S. Можете стирать - я на всякий случай, зная Вас, это и в соседнюю ветку скопипастил.

Подробнее

Дело в том что это махинации с российской стороны,чему я собственно не удивился ... Но если происходят нарушения то виноват тот кто виноват и Европа тут ни с какого боку ... Виновен значит отвечай!
Ни кто ни перед кем не прогнулся а просто как всегда Латвия ведет себя цивилизованно и дипломатично... Россия поняла какую глупость она совершила и открыла границы(Европа ей в этом вежливо подсказала)

p.s. зная вас я сомневаюсь что вы вообще житель Латвии и Риги ... глупости ваши стирать мне не зачем, пусть все любуются! :D
Re[Aleksej75]:
Цитата:

от:Aleksej75
Дело в том что это махинации с российской стороны,чему я собственно не удивился ... Но если происходят нарушения то виноват тот кто виноват и Европа тут ни с какого боку ... Виновен значит отвечай!
Ни кто ни перед кем не прогнулся а просто как всегда Латвия ведет себя цивилизованно и дипломатично... Россия поняла какую глупость она совершила и открыла границы(Европа ей в этом вежливо подсказала)

p.s. зная вас я сомневаюсь что вы вообще житель Латвии и Риги ... глупости ваши стирать мне не зачем, пусть все любуются! :D

Подробнее

Ну даже я знаю, что он житель Риги! С доказательством!
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Ну даже я знаю, что он житель Риги! С доказательством!

Может бомж, или прикидывается но никак не житель!
С доказательством!

p.s. прошу от темы не отвлекатся и не флудить! Если есть что ответить по сути дела ,пишите :)
Re[Aleksej75]:
Цитата:
Дело в том что это махинации с российской стороны,чему я собственно не удивился ... Но если происходят нарушения то виноват тот кто виноват и Европа тут ни с какого боку ...
Махинации - перевозчик из Латвии в сговоре с получателем. Европа в целом тут ни с какого боку, но Латвия очень даже при чём.

Цитата:
Ни кто ни перед кем не прогнулся а просто как всегда Латвия ведет себя цивилизованно и дипломатично...
Ещё раз Трезинша перечитайте - они поняли, во что вляпались, и заплатили налоги в бОльшем объёме, чем требовала Конвенция.

Цитата:
Россия поняла какую глупость она совершила и открыла границы (Европа ей в этом вежливо подсказала)
Ещё раз - можно ссылку на то, кто конкретно подсказал?

Цитата:
Отчасти Вы правы - уже не житель Риги, переехал в пригород :) , в Риге только работаю.
Re[Aleksej75]:
Цитата:
Может бомж, или прикидывается но никак не житель!
С доказательством!

p.s. прошу от темы не отвлекатся и не флудить! Если есть что ответить по сути дела ,пишите :)

Я не флужу! Мне стыдно от вашего хода мысли на эту тему. А по существу - Вы саме вопрос поставили о месте проживания человека.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Я не флужу! Мне стыдно от вашего хода мысли на эту тему. А по существу - Вы саме вопрос поставили о месте проживания человека.

Вы мой ход мысли не можете знать, вы только можете мыслить в меру своей распущенности ... скорее всего именно от этого вам и стыдно

p.s. От темы не отрываемся ... можете прокоментировать первое что я написал или вам стыдно об этом писать?
Re[Aleksej75]:
Мне с 15 лет не стыдно вообще! Это так к слову написал.

А по теме - НЕ ВСЕ ТАК ОДНОЗНАЧНО! Еслиб я присутствовал при переговорах о возможном дальнейшем ходе действий, то и тогда бы сомневался в правильности понимания происходящего. Как в моем любимом анекдоте: ну как там он? седой старик? - ну начнем с того, что она негритянка!
Re[Aleksej75]:
Цитата:
p.s. От темы не отрываемся ... можете прокоментировать первое что я написал или вам стыдно об этом писать?
Так там и так всё ясно:[quot]"С нашей стороны это было неординарное решение, поскольку никакие конвенции не предусматривают такого вида погашения. Но мы учли, что если не возьмем это на себя, то потери будут еще больше", — указал г-н Трезиньш.[/quot]Они поняли, что если не заплатят то будет ещё хуже.

Re[Aleksej75]:
Небольшое пояснение вообще ко всему. Система TIR. В каждой стране-участнице есть ассоциация автоперевозчиков (в Латвии - Latvijas Auto, глава - Трезиньш). Ассоциация выдаёт карнеты TIR. Смысл карнета - гарантия в уплате растаможки на 50 тыс. долларов, а также отсутствие промежуточных досмотров. Карнет заполняют в таможне отправителя и опечатывают груз. На каждй границе только отрывают свой лист. Таможня получателя карнет закрывает.

Если груз где-то пропал (или была левая растаможка), то предъявляется претензия к ассоциации, выдавшей карнет с требованием оплатить сумму налогов.

На практике никакого дополнительного обеспечения не требуют и в случае если налоги несколько выше гарантийной суммы. Теоретически её платить было не обязательно, однако ясно, что этот ущерб реально был, и вот его то и вынудили платить.
Re[Aleksej75]:
Цитата:

от:Aleksej75
Информация к размышлению: раскрылись некоторые подробности

Стали известны грязные подробности махинаций, благодаря которым россияне практически закрыли свою границу для латвийских перевозчиков. В результате чего на границе под Рождество образовалась очередь в полторы тысячи грузовиков. Многие транспортники до сих пор получают неприличные предложения от заказчиков, намеренных уклониться от растаможки груза.

"От знакомых партнеров предлагалось отвезти конкретный груз — электротовары либо одежду — и выгрузиться на базе, минуя таможню", — рассказал глава другой транспортной фирмы. По его сведениям, перевозчики, соглашавшиеся на участие в схеме, получали пакет поддельных документов для выезда пустой фуры из России. Расценки были разными, от 20 до 50 тыс. евро за груз, но самые интересные предложения были связаны с перевозкой электроники.

Собеседник указывает, что сомнительные предложения поступают транспортным фирмам до сих пор: "Весь корень зла кроется в том, что у перевозчиков нет денег платить за лизинговые машины. Кругом куча долгов, впереди неизвестность. И тут поступает заманчивое предложение заработать. Они возникали и раньше, но тогда у людей не было серьезных проблем с выплатами по кредитам".

"С нашей стороны это было неординарное решение, поскольку никакие конвенции не предусматривают такого вида погашения. Но мы учли, что если не возьмем это на себя, то потери будут еще больше", — указал г-н Трезиньш.

"Тут есть вопрос к россиянам, — добавил г-н Трезиньш. — Почему они оформляли грузы, превышавшие сумму гарантии? В других странах есть практика приставлять к таким грузам конвой".

p.s. может для того что-бы создать заторы? (от автора)
http://rus.delfi.lv/news/daily/business/avtoperevozchiki-soglashayutsya-umirat-s-muzykoj.d?id=29059339

Подробнее

Прочел. Написано: наши пытались нагадить на территории России, но мы поняли, что наши не правы, и лучше эту ситуацию дальше не раздувать.
Re[Barmaley]:
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.