Тема закрыта

Очереди на границе немного уменьшились (в продолжении: Рига и Москва договорились о нормализации ситуации на границе)!

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Очереди на границе немного уменьшились (Россия - Латвия)
продолжение темы http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=471697&mode=l&page=1 ...

Ну чтож, хоть и маленький но прогресс на лицо!
Россия видимо поняла свою ошибку и изменила решение, под давлением конечно но изменила ... будем ждать более существенных подвижек и верить в прагматичных политиков! :)

источник: http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/ocheredi-na-granice-nemnogo-umenshilis.d?id=28756395
Re[All]:
как в продолжении темы ... оказывается очереди в России это всенародная болезнь ... чему тогда удивлятся очередям на границе с Латвией ...

p.s. почитать можно здесьhttps://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/472043
Re[Aleksej75]:
Ура! Победа!

Рига и Москва договорились о нормализации ситуации на границе

В ходе двухдневных переговоров члены Транспортной группы латвийско-российской межправительственной комиссии договорились о прекращении усиленного контроля на границе с Россией, из-за которого образовались большие очереди.

Как сообщили порталу Delfi в Министерстве сообщения, ситуация может нормализоваться в начале следующей недели.

Стороны постановили, что до 21 декабря Латвийская ассоциация международных перевозчиков Latvijas auto подготовит предложения руководству российской таможни о том, как покрыть убытки, причиненные соседней стране недобросовестными перевозчиками, превышающими страховой лимит.

В свою очередь российская сторона обязалась по возможности скорее рассмотреть предложения Латвии. Возможно, усиленный контроль отменят уже на следующей неделе. (процитированно с delfi.lv)

p.s. как я и предполагал,справедливость восторжествовала и победил здравый смысл! (рано радовались те кто радел за усиленный досмотр и палки в колеса Латвийскому транзиту!)

Re[Aleksej75]:
Цитата:

от:Aleksej75
...Латвийская ассоциация международных перевозчиков Latvijas auto подготовит предложения руководству российской таможни о том, как покрыть убытки, причиненные соседней стране недобросовестными перевозчиками, превышающими страховой лимит...

Подробнее

Цитата:

от:Aleksej75
...
p.s. как я и предполагал,справедливость восторжествовала и победил здравый смысл! (рано радовались те кто радел за усиленный досмотр и палки в колеса Латвийскому транзиту!)

Подробнее

Очевидно "цивилизованные методы" цивилизованная Латвия не понимает - дали по жопе досмотрами, вот и предложения появились. :)
Так сказать справедливость победила, ах да и здравый смысл тоже.
Так что те кто "радовались", а на самом деле не радовались, а всего лишь говорили о адекватности меры, оказались правы.
Как говорится "что и требовалось доказать".
Re[OperLV]:
... я думаю просто Европа надавила, вот они струсили упростив досмотр! Сила то как известно на стороне тех кто прав ...
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
... я думаю просто Европа надавила, вот они струсили упростив досмотр! Сила то как известно на стороне тех кто прав ...

Ну во первых ещё не упростила.
Во вторых, если бы поддались давлению Европы то ни каких уступок с Латвийской стороны не было бы.
В третьих - по поведению Европы в нааааамного более животрепещущем для неё вопросе с транзитом газа в прошлом году можно сказать одно - Европе глубоко и очень искренне накласть на проблемы других, особенно таких карликов как Латвия.
Ведь компенсации за задержки будут платить латвийские транзитёры, у европейцев с ними договора, ситуация один в один как с Украиной в прошлом году.
Ради Латвии они не станут рисковать даже на секунду озаботить одного из своих стратегических экономических партнёров каковым является Россия.
Найдите хоть одно озабоченное сообщение на эту тему, пусть не политического, просто государственного и при этом ну хоть сколько-нибудь значимого Европейского деятеля.
Re[OperLV]:
Во первых упростила,во вторых Латвия это и есть Европа в третьих Европе совсем не наплевать ... а я бы сказал она глубоко озабочена поведением России в данном, да и не только вопросах ...

p.s. с литовцами таже история была, и что, дернулись и выдохлись ... все равно пришлось пустить :)

p.s. re OenjLV

1) нет, не на своих словиях а именно на условиях Европы (Латвии)

2) Что на вашем заборе написано я незнаю, может быть и то что имел ввиду ваш восполенный мозх (еще раз Европа и есть Латвия)

3) читать пункт 2

p.s. собственна как всегда потуги, надавили, все сдулись
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.