Друзья, прошу помочь в решении возникшей проблемы. Имею фотоаппарат 1000d. Находясь в отпуске, рандомно (не по заполнении одной из них) использовал 2 флешки. В итоге фотоаппарат начал выдавать ошибку ERR 99. (видимо из-за наличия на карте файла, уже имеющего записываемый номер)
По непонятной мне причине нумерация файлов каждый раз после выкл-вкл начинается с одного номера (IMG_3715). Пробовал форматировать карты, менять и порядок нумерации и номер с которого она начинается - все одно и тоже - нумерация начинается с IMG_3715. Облазив весь интернет, решения так и не нашел !!! что же делать?
Очень прошу помочь! ERR 99 на Canon 1000d. Ошибка в нумерации !
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Очень прошу помочь! ERR 99 на Canon 1000d. Ошибка в нумерации !
Re[clAgentolos]:
В камере в меню уберите "непрерывная нумерация"
Re[Порядочная Сволочь]:
Пробовал менять режимы нумерации, все-равно после выключения остается тот самый номер, а режим нумерации - последовательный. Прошивку также обновил.
Re[clAgentolos]:
Я такой целью не задавался - фотик снимает и снимает.
- как вариант - отформатировать флэшку в карт-ридере.
- взять 3-ю флэшку и на ней поснимать.
У вас фотик что, только 1 кадр снимает - IMG_3715 а далее Error99?
- сбросьте все настройки камеры в меню.
- переключитесь на съемку в рав, в рав поснимайте
может поможет.
может поможет.
Re[Порядочная Сволочь]:
от:Порядочная Сволочь
Я такой целью не задавался - фотик снимает и снимает.
может поможет.Подробнее
флешку форматировал и в фотики и в кард-ридере - не помогло
настройки все сбрасывал - не помогло
переключение в рав также не помогает - все равно начинается нумерация с этого номера.
Сама ошибка у меня вылезает в тот момент, когда фотик пытается записать IMG_3715 поверх уже существующего файла с таким же названием. То есть получается, что можно нормально снимать только при одном включении фотоаппарата. Каждый раз как выключаешь и потом опять включаешь - опять попытка записи с номера IMG_3715...
Re[clAgentolos]:
В 1000D повально глючит софт, правда ошибки проявляются по другому, поэтому для этой модели действует акция по бесплатному ремонту в авторизованных сервисных центрах. Обратитесь туда, возможно ваша проблема тоже попадает под акцию.